1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:31:15 ID:gDW
けど、腹へった…でも作るのダルい…

food_pizza_takuhai

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:31:46 ID:1ZA
彼女に作りに来てもらえ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:32:07 ID:gDW
>>2
実家帰ってるんだなこれが

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:32:03 ID:MMw
もうそんなの気にせずピザ食べようぜ!
つ電話

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:33:09 ID:gDW
>>3
ピザ好き過ぎて作り方覚えた、だからなおさらピザーラに抵抗あんねん
めっさピザ食いたい

5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:32:33 ID:jVm
のりたまとごはんがあればそれでいいじゃない

8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:33:30 ID:gDW
>>5
ふりかけ類がないんだな…

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:34:10 ID:Bcz
レトルトか冷食のピザ買ってきて別でチーズかけるの好き
鬼のように太るので半年に一回くらいしかやらないけど

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:35:25 ID:gDW
>>10
外雨なんすよぉ…出たくないおぅ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:34:48 ID:gDW
調味料とチーズとごはんがある
これでリゾット作れるけど前挑戦したら凄い時間かかったから嫌やし…外雨だし…ァァァア!!!!!

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:36:43 ID:Bcz
>>11
挑戦てほど時間のかかるメニューじゃないだろ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:37:14 ID:gDW
>>13
水分調整が一番時間かかんねん

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:36:45 ID:gDW
皮あるからチーズカリカリ作り方教えて
巻いて揚げただけやとチーズ臭過ぎて食えなかった

17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:39:20 ID:Bcz
>>14
ブルーチーズだかウォッシュタイプだか知らないけど香りの強いチーズを加熱したらどうやってもきつくなるよ
黒コショウふるか醤油かけて和風の香りにするかチーズオムレツにして香りをマイルドにするか

21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:40:30 ID:gDW
>>17
コンビニのとろけるチーズとスライスチーズとモッツァレラチーズ使った
そっか!醤油ってみよう

27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:42:24 ID:Bcz
>>21
むしろ香りがおだやかなもんばっかりじゃないかw
醤油とチーズはやたら相性がいいからおすすめ
油揚げの中にチーズつめて焼いて醤油かけるのとかすごくおいしい

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:38:19 ID:gDW
ピザか…ピザるしかないのか…!!!!!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:39:23 ID:gDW
…ツハ!!!!!ライスコロッケがあるジャマイカ!

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:40:10 ID:Hgu
>>1
休日に大鍋でまとめて色々作って
1食分ずつ冷凍、で定期的に大鍋料理で冷凍を繰り返して
たまに外食やレトルトいれたりで

常に色んなおかずが冷凍庫に補完されてて
いつでもレンチンで出来たてが食べられるようにするのが正解

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:41:21 ID:gDW
>>19
やったけど仕事しながらそれはキツかった

35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:45:11 ID:Hgu
>>22
もう実家から通えよ
底辺で低収入でさえ一人暮らしのつもりで一人暮らしにかかる費用分貯金に回せば
20代で余裕で1000万突破するぐらい貯められるんだぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:46:54 ID:gDW
>>35
俺が今一番気にしてることサラッと言うんじゃねぇよ!

20: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/01/29(日)16:40:25 ID:RhT
とりあえず冷蔵庫の中のモノを書けば茶が献立を立てる
(* ^―^)y─┛o〇◯

25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:42:08 ID:gDW
>>20
チーズ、お茶、ポン酢、マヨネーズ

26: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/01/29(日)16:42:21 ID:RhT
>>25
小麦粉ある?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:42:49 ID:gDW
>>26
薄力粉と強力粉とピザ粉があるよ

29: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/01/29(日)16:43:02 ID:RhT
>>28
バターは?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:43:59 ID:gDW
>>29
あるよ、調味料は大抵あると思う

43: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/01/29(日)16:48:48 ID:RhT
>>31
おしゃー!!決まりや!
(*゜∀゜)ノ

キミには漁師の伝統料理『舟焼き』を勧めよう!

小麦粉を水でとく(塩も少し)

バターでフライパンで両面焼く

完成

シンプルやけどコレがくせになるほど美味いのや!
(* ^―^)y─┛o〇◯

焦げ目がつくていど焼いてバターを溶かして食べてもいいし、
焦げ目がつく前にフニャフニャでいったんフライパンから取り出し、
まな板の上でチーズを巻いてからまた表面を軽く焼けばブリトーにもなる!
試してみてくれ!
(* ^―^)y─┛o〇◯

48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:50:58 ID:gDW
>>43
せんべいみたいな感じ?やってみようかな

51: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/01/29(日)16:52:34 ID:RhT
>>48
いわゆるチャパティみたいな感じやな
マジで美味いでww
(* ^―^)y─┛o〇◯

54: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:54:29 ID:gDW
>>51
ふむふむ

あとチョコ作る予定だったからココアパウダーもあるよ母さん!

38: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:46:23 ID:Hgu
>>28
ピザ作れば
俺今日ピザやったぞ

小麦粉と片栗粉と水混ぜて伸ばしたピザ生地をフライパンで両面焼いて
ケチャップとか使って作ったトマトソースとハムとピーマンとチーズ乗っけたわ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:48:14 ID:gDW
>>38
捏ねる作業がダルいんすよぉ…自動捏ね機みたいなんないかな…

45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:49:32 ID:Hgu
>>41
数分で終わるぞ
粉混ぜて水入れて、粉っぽさが無くなる普通の塊になったら終わり
そんな長時間練らんぞ本格的にやるのでなく手早く作って食べるピザやし

50: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:52:02 ID:gDW
>>45
10分くらいだとキツいかな…2.3分ならまだ耐えれるけど

32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:44:12 ID:1ZA
>>25
米にポン酢チーズマヨネーズ乗っけてお茶かける
洋風お茶漬け

34: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:45:10 ID:gDW
>>32
やった事ある?キツい匂いがしそうw

36: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:45:31 ID:1ZA
>>34
あるわけない
ものは試しや

40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:47:17 ID:gDW
>>36
実験じゃねぇか!

42: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:48:46 ID:zmP
ピザ生地は発酵がめんどいからあんまり作りたくない
かといって出前ピサは一人で食うには量が多い

46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:49:57 ID:gDW
>>42
確か発酵なしでも行けるやつあるで
俺はドライイーストやから発酵させてるけど

47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:50:53 ID:zmP
>>46
発酵ナシの生地は美味しくないから嫌
どうせ手作りするならちゃんとやるわ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:52:44 ID:gDW
>>47
そうなんかぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:51:22 ID:Hgu
無発酵のクリスピーピザ美味いぞ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:52:44 ID:gDW
>>49
クリスピーも作った事あるよ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:53:41 ID:zmP
クリスピーピザやるならフランスパンの生地をアレンジしたのが我ながらクソうまかった
でも適当にやったからなかなか再現できん……

55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:56:05 ID:gDW
>>53
おま…あんな硬いのを平らくしたとでも言うのか?!
…あっ…フランスパンありゃチーズフォンデュ出来んじゃん!よし、ダイエーに…雨かよ。。。

58: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:58:42 ID:zmP
>>55
少し水分多めにして伸ばしながら捏ねる
問題は粉の分量をどういじくったか覚えてない事

59: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:02:44 ID:gDW
>>58
なるへそな
今度やってみよ
クックパッドに載せといて

56: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:57:41 ID:gDW
もういい、わかった
そこまで言うならピザ頼んでやるよ

オススメ教えてみやがれ下さい

61: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:06:01 ID:Hgu
>>56
デリバリーかい
ならドミノの店員が1番美味いと絶賛してた

具無しピザにチーズをマックスまで増量する奴注文しようぜ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)16:58:21 ID:gDW
ハワイアンデトライトはなしでおなしゃす

62: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:09:08 ID:Hgu
ドミノ プレーンピザ

M ―1,100(税抜)
L ―1,700(税抜)

のどっちかに、ダブルチーズってトッピングをダブるにするといいらしい
金に余裕があったらパルメザンとカマンベールミックスチーズもダブルで追加しよ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:11:41 ID:gDW
ピザーラでバスターズクォーターを二枚頼んだぜ!

64: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:20:49 ID:Hgu
ピザーラ高くね

66: 名無しさん@おーぷん 2017/01/29(日)17:31:59 ID:gDW
>>64
量が多い

って俺の偏見

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485675075/

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