1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:49:52 ID:PJ5
八海山半分飲ませてあげるから作って

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:51:30 ID:9t5
キャベツじゃなく白菜なら作ってやったが残念だよ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:51:56 ID:PJ5
待って!白菜でもいいのよ!

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:52:35 ID:GK5
俺も食べるかかり!

5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:53:19 ID:PJ5
食べる係は募集してません

8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:53:57 ID:GK5
>>5
けち!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:55:50 ID:PJ5
>>8
つくれ!はやくつくれよ!

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:57:07 ID:GK5
>>11
むしろお前がつくれ!

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:53:40 ID:zXh
豚肉と白菜の霙煮なら作ってやれたのに

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:53:50 ID:CWb
白菜で常夜鍋なら

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:55:50 ID:PJ5
>>7
とこよな!とこよ!とこよでもいいよ!

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:58:35 ID:zXh
霙煮は大根おろしを1本分下ろす作業が調理時間の7割を占めるから、時間があるスレ主向けだぜ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)20:59:43 ID:PJ5
>>13
みぞれにな!最初からそういえ!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:01:56 ID:zXh
>>16
最初からそう書いてあるやん

さあレッツ大根おろしたーいむ!

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:06:20 ID:PJ5
よーし、今日はみんなでみぞれ煮だぁ!

21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:07:03 ID:zXh
>>19
俺は昨日作って食べた
がんばりや

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:10:09 ID:zXh
ちなみに俺の霙煮のレシピは
4人前
豚バラ200g
水菜2束
なす1本
椎茸1パック
ねぎ1本
大根おろし1本分

うすくちしょうゆ適量
日本酒適量
ほんだし適量 だな白菜もいいけど、水菜と豚バラの相性は最高だと思う

25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:10:48 ID:PJ5
>>22
ありがとね
それ、作ろうね

27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:11:54 ID:xNA
作ってやってもいいけど料理でおまんま食ってる身だから金取るぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:12:30 ID:PJ5
>>27
守銭奴がおる……!

29: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:12:43 ID:n99
耐熱皿に材料入れて酒かければチンするだけで出来るぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:14:14 ID:PJ5
>>29
今日はみぞれにだ!

30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:13:38 ID:blR
明日の晩御飯はこれにしよう

33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:15:13 ID:PJ5
>>30
今日の晩ごはんどうするのよ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:13:38 ID:zXh
霙煮は野菜なら夏野菜とかでもぶっ混まない限り間違いがないからメインの野菜と肉さえあれば、あとは適当な材料ぶっこんでおろしかけるだけというのが手軽

大根おろしは重労働だけどな。大1本とか最後の方握力なくなるわ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:15:13 ID:PJ5
>>31
腕マッサージしてあげる

35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:17:04 ID:2N2
酒飲んでるからそういうの見ると本当食いたくなる

38: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:18:01 ID:zXh
つか俺が加減考えずに明太子1キロ買ってきたせいで冷蔵庫が狭いんだが、いい調理法ない?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:24:38 ID:xNA
>>38
耐熱皿に鶏もも肉と野菜並べて軽く塩コショウ振って、カットした明太子を塗るように上にのせてからラップして5分レンチン
最後にとろけるチーズのせて1分レンチン
バジル振るとオシャンティー

53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:34:21 ID:n9F
>>38
めんたいポテトサラダとめんたいゴボウサラダを作ろう

54: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:34:52 ID:zXh
>>53
あ、ポテサラいいね

ちょうど妹がポテサラ食べたがってたし

58: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:37:24 ID:n9F
>>54
クリームチーズと明太子をクラッカーに乗せるとカナッペになる
アボカドとも合うらしいけどやったことない

39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:20:51 ID:PJ5
ご飯にのっけるしかあるまい

40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:21:42 ID:2N2
鶏胸肉にシソと明太子とチーズ挟んで焼くとか?

45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:28:08 ID:xNA
フライパンにバターを5g程放り込んでザク切りのクレソンをたっぷり(なければ三つ葉やスイートバジルでもおk)と明太子を容れて軽く炒めてから、熱々にレンチンした冷や飯を入れて軽く醤油で味付け
明太クレソン焼き飯

47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:29:07 ID:xNA
明太子入れすぎると辛味が勝ちすぎてクレソンが消えるから気をつけな

46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:28:37 ID:zXh
>>45
おしゃれか!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:30:59 ID:xNA
>>46
ワカコ酒で出てたウニクレソンをパクってアレンジしてみた
明太子が辛子明太子になってるならちょっと向かない

50: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:32:33 ID:zXh
>>48
やっぱり料理漫画も読んでみるものだな

56: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:37:02 ID:xNA
>>50
一番いいのはクッキングパパ
実際に作ってから漫画にしてるから下手なレシピ本よりユニークで面白いしレシピも再現できる

59: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:39:10 ID:zXh
>>56
だな。クッキングパパはためになる

ミスター味っ子は勢いすごいけど参考にはしにくい

にがくてあまいは…だいこんもちくらいしかやったことないわ。押し麦のキーマカレーとかやってみたい

49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:31:56 ID:zhK
大根の肉巻きステーキ作って食ったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:33:18 ID:xNA
大根は5ミリ程度に切ってフライにしてソースで食うとうまいよ
揚げ方失敗したり時間経ったりするとすぐべちゃべちゃになるけど
揚げたてを食べるのが一番のコツ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:33:40 ID:GK5
豚肉のミルフィーユステーキ食ってるわ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:35:22 ID:zhK
>>52
肉汁ゥゥゥゥゥゥゥ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)21:37:13 ID:GK5
>>55
肉汁いっぱい出たわ
それで付け合わせの豆苗炒めた

61: 名無しさん@おーぷん 2017/01/30(月)22:18:41 ID:PJ5
お前らが作ってくれないからすき家でおろしポン酢牛丼食べてきた

66: 名無しさん@おーぷん 2017/01/31(火)20:54:09 ID:9fi
腹へる

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485776992/

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