1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:05:06.49 0
化調まみれの鍋美味いわけねーだろw

food_nabe

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:06:23.47 0
味噌が醤油だけでええのに

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:07:01.40 0
鍋キューブ安くて美味いな

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:07:06.75 0
水炊きにポン酢

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:08:36.58 0
キムチ鍋の元うまい

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:11:00.12 0
サッポロ一番のやつ売れてないらしいな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:11:39.01 0
否定はしないけど鍋の素に金を使うくらいなら肉とか魚とか他の具材プラスするわって思う

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:12:32.23 0
ばかだな化学調味料だからうまいんじゃないか

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:12:52.68 0
水炊きしかしないから使う気もないわな

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:14:05.39 0
昆布1枚ありゃ充分だ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:21:00.07 0
>>17
葉っぱ隊かと

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:14:19.33 0
素とかスープ出てきてから具材しょぼくてもそこそこの味になるようになった

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:15:02.21 0
味ぽんにも化学調味料大量に入ってる

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:17:22.79 0
鍋はやめとけ
10キロ太った…

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:24:50.43 0
>>23
鍋はダイエットの基本だし逆にどうやって太るの?
麵食いすぎか寝てる間に冷蔵庫漁ってるで

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:18:41.25 0
昆布から出汁取れよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:19:58.56 0
ジンギスカン鍋があるだろ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:20:11.33 0
それがうまいんだなー

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:20:33.06 0
俺こだわってます感が無いだろ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:21:18.94 0
鍋キューブは意外と塩分濃いから気をつけろ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:02:34.23 0
>>32
どうせ米ぶち込んで次の日雑炊にするし

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:21:24.18 0
鍋の素買ってる人に
鍋の素よりも生麺コーナーにあるラーメンスープの素使うのがいいよ
醤油味噌塩豚骨と揃ってて100円以下

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:21:28.94 0
水だけでいい
具材から出汁がでる
それにポン酢で十分美味い

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:21:48.20 0
結局おろしポン酢で食うんだから
味付けいらねーよ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:22:51.28 0
こぶ一枚ありゃ十分

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:23:08.99 0
酒に合うから水炊きかキムチ鍋ばかり

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:23:37.23 0
素材の味がわかるから塩だけでいい

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:26:44.04 0
素は使わないけどほんだし必須でごめんなさいね

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:27:11.65 0
鍋キューブ味が安っぽかった
課長すげぇぞあれ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:27:19.62 0
美食倶楽部主催者がいるな

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:27:49.29 0
ポン酢は自作派

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:29:40.63 0
つか「出汁をとる」ってのはすごく簡単だぞ
鍋の素を鍋に入れるという手間とたいして変わらん

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:30:12.85 0
鍋キューブ味楽でいいじゃん
不味い味もあるけど

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:31:41.43 0
簡単だってば
昆布を水に入れて火にかけて沸騰しそうになったら取り出す
こんなもの料理ともいえん

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:32:31.57 0
魚河岸の某店の鍋
昆布と鯛が出汁
no title

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:15:07.23 0
>>58
なんか勿体無い

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:34:44.62 0
うちのおふくろの味は化学調味料の味だな
保育園の頃台所には「いの一番」が常備されていたから

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:42:43.86 0
味噌とほんだしでうまいだろ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:44:11.60 0
鍋キューブ4粒ぐらい入れないと味うっすい
大人しくこんぶ出汁粉末か液体で売ってる鍋の素買った方がいいね

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:45:14.44 0
出汁は取っても美味しくするなら化学調味料を加えるのは当然

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:47:23.95 0
鍋の食べ方がよく分からん
鍋の汁と食べるのか具だけとってポン酢とかに付けて食べるのかどっち?

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:52:15.16 0
>>68
「人生いろいろ鍋もいろいろ」

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:55:13.75 0
>>68
鍋による
ポン酢をつけるあっさり系の鍋なら後者でしょ
スープとして成立してるならいらない

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:14:15.34 0
>>75
しゃぶしゃぶとかも店に行ったらいろんなスープがあるけど結局タレ付けて食べるじゃんって思ってしまう

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:54:14.60 0
売られている白だしも化学調味料を使われてるのが多い
逆に使ってないのは塩と砂糖が多くなってむしろ宜しくない

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:55:10.40 0
入れる野菜が農薬まみれなんだから化調くらいでガタガタ言うなよ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:56:05.40 0
化学調味料って要はアミノ酸だろ
昆布とか鰹節の旨味もアミノ酸
同じ

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 20:58:17.53 0
>>76
全然違う
課長は味がストレートというか強すぎる
精製塩とマイルドな塩の違いみたいな差がある

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:01:34.42 0
最初に口に入れた瞬間の「あっおいしい」という最初の一撃は化学調味料の持ち味だな
しかしそれをずっと食ってるとだんだん嫌になってくるという

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:04:35.11 0
どうせ唐辛子ぶっかけて食うから問題ない

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:12:30.32 0
鍋の素使わないでも取り皿に調味料まみれのポン酢だったらどっちも同じだと思うの

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:25:38.94 0
別に自然のものとか一流のものとか食べたいんじゃなくて
美味しいと思うものを食べたいんだよ

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:26:48.44 0
お前ら水炊き好きすぎだろ
年寄り多いせいかな

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:29:03.86 0
水炊きが鍋の基本じゃないのけ?

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:29:06.32 0
毛に優しい豆乳鍋にしましょ

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:31:34.09 0
シマヤのこんぶだしとあごだし入れてる

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:36:42.45 0
ケンタッキーの鶏がら入れるとめちゃくちゃいい出汁がとれる

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 21:45:54.90 0
湯豆腐とか作る時もわざわざ出汁取んの?

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:38:28.68 0
>>107
俺は昆布入れるけど?

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:39:04.60 0
うどんとかは旨味調味料入ってるか入って無いか分かり易い

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:40:27.56 0
鍋キューブは1個で水200ml位がちょうどいい

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:44:26.97 0
毎日のように鍋食べてるけど水炊きしないな
ポン酢って飽きない?

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:52:23.79 0
一回マイルドタイプのポン酢使ったけど微妙だった

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:56:22.97 0
キムチ鍋の元使ってるわ
出汁足したりするとなかなか美味しい

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 22:59:05.11 0
プチっと鍋のすき焼きの素で焼豚煮ると美味い

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 23:00:41.03 0
鍋の素は正直ウマイけど使ったら負け感はある

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 23:01:22.18 0
とり野菜みそ一回買ったことあるけど
自分で作れそうな味だった

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 23:01:54.31 0
ちょこっと白だし入れるだけで十分美味い

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/30(月) 23:08:35.56 0
CoCo壱のカレー鍋の素おすすめ

145: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 01:16:21.61 0
ぷちっと鍋は半分でいいわ1個だと濃い

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/01/31(火) 08:24:47.32 0
味が強すぎて全部一緒の味になっちゃうからつまらんというか

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

アイリスオーヤマ IHクッキングヒーター 鍋セット 1000W IHKP-3420-B/R
アイリスオーヤマ
売り上げランキング: 5,533

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1485774306/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事