1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:35:35.309 ID:klC6/aIX0
水蒸気なのか気泡が残ってたのか

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:36:04.813 ID:U65CrDm4d
俺が飲んだ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:38:19.605 ID:mhM030rRa
カップヌードルの妖精のいたずらだよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:36:33.077 ID:nT937Ayia
我慢できずに飲むんだけどその時の記憶を消されるらしい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:14:28.450 ID:EKyI7jwf0
>>3
ワロタ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:37:29.451 ID:MLK4Okoq0
蓋の裏にいっぱい付いてるじゃん

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:38:06.222 ID:klC6/aIX0
>>4
釣り合わぬ
6mmくらい水位減ってる

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:37:38.479 ID:55f1k1jH0
マジレスしたほうがいいのかこれは

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:38:27.962 ID:2bC4Sg+p0
本気でこれに疑問思ってるならマジで小学2年からやり直したほうがいいよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:38:35.045 ID:hzlqdjWbM
水は温度がさがると質量が減るんだよ

14: !omikuji 2017/02/04(土) 10:40:17.098 ID:TDUZeN+aa
>>9
体積な
単位体積あたりの質量は増えるぞ
まぁこれなんだよな、温度が下がって体積が減ってるんだよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:38:37.778 ID:KPBIwtr6a
俺が飲んだ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:39:30.770 ID:eDjOFWmz0
ヒント:蒸発

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:39:35.941 ID:rOjTbXuc0
お湯注いでから少し揺らすと水位は下がる

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:40:56.820 ID:mvmAKDzC0
麺と麺の間の空洞があるからだろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:41:00.093 ID:1EpDz4RV0
いや乾燥肉が吸ってるんだろ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:41:03.223 ID:b2oc6/0m0
麺に吸われる
その麺が浮く

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:42:32.683 ID:4lDsP0pV0
>>17
これでしょ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:41:07.129 ID:klC6/aIX0
水蒸気なんじゃないかと思ってテープで密封してみた
結局同じくらい水位減ってた

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:41:12.970 ID:kzQfynIXd
お湯注ぐと容器が膨張するから
水位が減ってるようにみえる

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:41:30.821 ID:mvmAKDzC0
>>19
そっちか

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:42:56.081 ID:4b0dHH000
吸収したんやぞ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:42:56.961 ID:GVPoPGhq0
天使のわけまえ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:44:41.147 ID:g70g1NP2p
>>27
これでしょ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:43:07.145 ID:ls0KJb8+0
なぜ乾燥した麺がお湯を注ぐと柔らかくなるのか
つまりそういう事だ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:43:51.288 ID:Ffz4m+Rpp
吸収したらその分膨らむはずじゃん

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:45:46.456 ID:2J+MZWBk0
麺が同士絡まったすき間にある空気がゆっくり抜けていくからだよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:47:14.760 ID:klC6/aIX0
割と本気で不思議に思っててマジレスしてほしかったんだけど

>>33
やっぱりそれかなー

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:53:39.683 ID:2J+MZWBk0
>>37
マジレスだよ
考えてみろよ、複雑に密集した麺の隙間の空気が一気に抜けるか?
スポンジ水につけても簡単に中の空気抜けずにモミモミしないとだめだろ?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:59:11.177 ID:klC6/aIX0
>>45
マジレスだと思ってたよ
色々考えて設計されたカップラーメンで考えられてないはずないよなとか思ってたけどやっぱそうだよな

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:05:13.155 ID:2J+MZWBk0
>>49
だから線は目安、規定量を別途カップで計って入れればいいんだよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:46:39.304 ID:fxxWwFgb0
天使の分け前

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:47:01.247 ID:CK0FX37c0
謎肉のしわざ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:48:27.234 ID:91gn5a0t0
お湯入れたら容器を軽く机に叩きつけて空気抜いてるわ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:49:03.571 ID:6ZieEWes0
いや、俺だ!すまんなお前ら俺が飲んだのにかばってくれて

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:49:46.947 ID:klC6/aIX0
もう一つの疑問は、日清はこれを知ってて減った後の水の量を想定してスープの素を入れてるのか、それともやっぱりちょっと多めに入れたほうが想定されてる味に近くなるのか

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:54:29.944 ID:mvmAKDzC0
>>43
線まで注げって言ってんだから線までが想定した濃さなんだろう
って思ったけどチリトマトはちょっと辛すぎる気もするな
ウマイけど

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 10:59:11.177 ID:klC6/aIX0
>>46
濃い感じするよな
まあ元からなのかもしれないけど

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:09:43.431 ID:/PT+K+cJ0
入れ物がたるんだ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:10:40.744 ID:GVPoPGhq0
>>58
熱膨張だな

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:11:43.381 ID:Ot+RmOmMd
湯を注いで2分後
そこからの10秒に何かがある

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:12:46.201 ID:GVPoPGhq0
>>60
入れ物や蓋を透明にすればその10秒が見れるのにな

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:15:55.951 ID:rmeohsFt0
線まで入れようとしたら麺が浮いてきてよくわからんくなる

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:23:43.057 ID:gfIZ9Ghb0
お湯入れてしばらく見てたら泡がぷくぷく浮いてくるだろ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 11:44:05.643 ID:eWd94dNz0
水じゃなくて麺が減ってんだろ

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします がんばれ!くまモン!c2ch.net 2017/02/04(土) 11:49:41.900 ID:9zx77NmbK
麺と具でお湯を絶妙に遮断している地帯が全体の25%程有る。暫く待たないと判明しない

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/02/04(土) 12:40:43.878 ID:RxMntfcC0
麺が吸ってるという事実から目を背けるな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486172135/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事