1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:41:57.60 ID:gHuco7li0
いい肉買ってきたンゴよ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:42:44.72 ID:gHuco7li0
焼くで~

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:42:46.75 ID:EBZw7i/D0
見せて

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:43:25.02 ID:gHuco7li0
>>3
今撮るから待ってな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:44:18.86 ID:gHuco7li0
ええやろ?
no title

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:48:40.93 ID:Mkiv4Pmx0
>>6
ここまで脂が乗っている牛ならサーロインよりもランプの方が最後まで美味く食べることができそう

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:50:05.84 ID:REu53gyV0
>>6
ええ肉やな
でも胡散臭いステッカー要らんなこれ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:45:22.97 ID:EBZw7i/D0
ええやん

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:45:26.18 ID:RkxmWK3p0
網で焼きたい

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:45:57.43 ID:gHuco7li0
>>15
そんなのないンゴねぇ…

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:45:34.87 ID:gHuco7li0
焼いていくで
調味料とかあんまりないから塩だけや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:46:28.71 ID:DqUs6KH50
キッチンペーパーで脂拭き取りながら焼いた方がええで

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:46:47.33 ID:D4g/18Fe0
ワイみたいな雑魚は脂乗ってる肉より赤身の方が好きやわ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:48:28.09 ID:RStNWAf7a
ええ肉は100gでええわ、柔らかいし脂身も違うけど赤身のが食いごたえあっていい

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:48:38.54 ID:RCB8tJAX0
クレイジーソルトが最強やぞ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:49:33.75 ID:gHuco7li0
焼いてるで
no title

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:51:23.96 ID:O1emhpxQd
>>41
絵馬かな

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:50:43.40 ID:8b3ZxYhv0
>>41
バカモン
脂身に切込みを入れんと反るで
あとちゃんと常温にもどしたか?

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:51:48.45 ID:gHuco7li0
>>49
そんなことしてたらお腹すくやろ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:49:43.39 ID:0JDRF2qw0
若い頃なら余裕で食えたんやけどな
羨ましいで

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:50:24.75 ID:gNVyYfxZa
一人で食べるん?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:51:30.46 ID:eawe/+yQ0
>>47
これ分けて食ったら少な過ぎるやろ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:50:58.33 ID:zGezZJO0a
173グラムとかおやつサイズやん

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:52:34.07 ID:8b3ZxYhv0
赤ワインあるか?
かけると香りも味も段違いに良くなるで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:53:08.24 ID:gHuco7li0
>>59
そんなのないンゴよ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:54:23.45 ID:s8FamvgNd
肉を常温に戻さないのはなぁ
それだけでも全然違うのに

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:54:23.48 ID:gHuco7li0
できたで

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:55:11.74 ID:gHuco7li0
no title

どや

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:56:27.86 ID:z2OLN6/Z0
>>73
急にまずそうになってるやんけ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:55:58.47 ID:D4cY+WxO0
>>73
焼すぎぃ!

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:56:00.57 ID:AZpm9L59d
>>73
うわあ...紙皿

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:56:43.67 ID:gHuco7li0
>>85
お皿ないンゴ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:56:56.00 ID:D4cY+WxO0
>>93
えぇ…

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:55:23.54 ID:D4cY+WxO0
グラム少なすぎやろ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:55:35.55 ID:bqGSQ/tA0
肉は最低でも2時間常温で放置してから焼くんやぞ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:55:49.38 ID:+C/pBoYA0
ふたくちくらいでもうええわってなるやつやね

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:56:27.20 ID:gHuco7li0
うまい!

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:57:17.81 ID:Y6L8TDIA0
脂のつき方からしてこれくらい焼かないとキツイやろ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:59:00.17 ID:gHuco7li0
>>99
多分ワイの焼き方がベスト
めっちゃ美味しいで

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:59:33.45 ID:MWP2ox50M
>>109
肉の断面みせて

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:00:29.01 ID:gHuco7li0
>>111
薄いから断面って言われても撮りづらいわ
no title

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:01:45.79 ID:MWP2ox50M
>>117
火通りスギィ! 薄い肉焼く時裏面は秒単位でイイノヨン...

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:02:01.54 ID:s8FamvgNd
>>117
火通りすぎや
そんな厚くないんやから常温の肉を強火で一気でさっと火通してアルミホイルで軽く保温休憩すればええのに

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:57:30.13 ID:UHGmp3boa
結婚できない男のステーキほんとうまそう
どうやったらあんなにキレイに焼けるんや

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:57:48.09 ID:sL1MmgIh0
ステーキってトースターで焼いてもええんか?

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:58:47.25 ID:dwUVvfze0
>>102
油がたれて火事になるで

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:57:54.30 ID:gHuco7li0
お酒と一緒に食べるのが最後ンゴねぇ

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:58:05.74 ID:dwUVvfze0
高い和牛って乳臭くて嫌いやわ
やっぱオージー神

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 20:58:10.55 ID:EBZw7i/D0
イッチ楽しそうで良かったわ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:00:06.52 ID:iNWCLcg40
焼きすぎやろ
このレベルならレアで食わなあかんで

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:02:57.79 ID:MTaAxkbgd
スレ立てるなら塊肉買ってきて分厚く切って焼くくらいしてほc

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:03:13.54 ID:T6LeWy5/0
焼き過ぎやな

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:03:19.88 ID:/bb7T1fZd
ンゴンゴ言ってんじゃねーよ
牛さんに謝れや
紙皿でごめんなさいってよぉ!

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:03:34.37 ID:gHuco7li0
うっさいねん
ワイが一番美味いと思う食べ方がうまいんや

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:03:50.29 ID:s8FamvgNd
アルミホイル休憩って厚い肉だけでええんやろか
休ませんと切ったら旨味弾け出るんよな?

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:03:52.45 ID:aTZlYd3c0
塩だけって不味いやろ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:04:53.16 ID:gHuco7li0
>>137
シンプルに焼くのが一番やで

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:05:26.89 ID:s8FamvgNd
ちなみにワイはくっそ安いブロックの塊を明日タレでもみこんでホットプレートでわちゃわちゃ焼くで
安い肉なんて味付けて適当に焼きゃええやろ・・・

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:05:27.08 ID:k1YFT+9F0
薄いならサッと焼く程度で良かったな

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:05:40.30 ID:gHuco7li0
食べ終わったで
最高やったわ

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:07:01.82 ID:s8FamvgNd
というかちゃんと油を牛脂とにんにくでやったのか気になる
サラダ油でやってそう

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:08:24.29 ID:gHuco7li0
>>155
サラダ油やで

168: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:09:23.08 ID:s8FamvgNd
>>163
あっ・・・
一気にもったいなく感じてきたわ

肉の焼き方変えるだけでもっと美味く感じるで

170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:09:44.52 ID:gHuco7li0
>>168
いろいろ調味料買ってもそんなに使わなそうやしもったいない気がするねん

189: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:12:01.54 ID:s8FamvgNd
>>170
肉焼くの好きで横着ならガリパ買ってみたら?
塩だけだと塩振る量増えて塩の味が出すぎる気がする

194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:12:28.04 ID:gHuco7li0
>>189
ガリパ?ガーリックパウダー?

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:08:11.37 ID:fox2Wq1i0
ぶっちゃけ牛脂でもサラダ油でもそんな変わらんくね
バターは必要やけど

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:10:22.43 ID:s8FamvgNd
>>162
こんだけ脂あったらバターはくどくないか
赤身の厚い肉ならバターはアリだけど

193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:12:19.99 ID:fox2Wq1i0
>>173
風味付けにええで

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:10:41.20 ID:fox2Wq1i0
肉屋で売ってる塩コショウ万能やから買っとけよ

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:11:02.80 ID:GTUtRi3q0
レア好きワイとしてはもっと赤い方がいい

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:11:39.35 ID:6X0oHxJM0
肉のグレード落としてチューブにんにくとブラックペッパー用意した方が美味いと思う
それに牛脂は普通タダで貰えるやろ

188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:12:01.37 ID:bqGSQ/tA0
焼いた後寝かせたか?
ステーキは最低限焼いてアルミホイルで包んで余熱調理するとうまくなるんやぞ

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/07(火) 21:05:50.27 ID:At4q7AwV0
やっぱ盛り付けって大事だわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486467717/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事