1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:54:46 ID:Ezk
スポンサード リンク
6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:55:32 ID:6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで
7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:56:00 ID:Ezk
8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:56:24 ID:QRP
具は?
11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:57:37 ID:Ezk
12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:34 ID:eKq
生地までは良かった、生地までは
13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:37 ID:VWC
生地って小麦粉に水入れて練っただけなん?
14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:51 ID:Ezk
15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:59:21 ID:Kw4
具が貧相すぎる
19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:00:33 ID:Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける
17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:00:00 ID:Ezk
21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:02 ID:esp
羨ましい
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>21
簡単やで
簡単やで
22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:13 ID:yWV
餅に火通る?
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>22
余裕
余裕
24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:17 ID:pKS
充実してそう
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>24
毎日楽しいよ
毎日楽しいよ
26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:02:06 ID:gs6
もういいでしょ、早く出して
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>26
後三分くらい
後三分くらい
30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:04:33 ID:yWV
ワイも手作りピザよう作るで
31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:05:14 ID:Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな
65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:44:49 ID:yWV
32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:05:30 ID:Ezk
いい匂いしてきた
33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:06:54 ID:Ezk
35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:lVj
>>33
ほーん、ええやん なんぼなん
ほーん、ええやん なんぼなん
34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます
36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:50 ID:kG0
もちかちもちやん
37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:53 ID:fmJ
うまそう
38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:04 ID:XC8
食べたい
39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:20 ID:eKq
腹減った、起訴
40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:37 ID:z2i
もちとピザあうんか?
42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:10:08 ID:Ezk
43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:12:28 ID:z2i
生地の作り方教えてクレメンス
48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:15:22 ID:Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk
51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:33 ID:z2i
>>48
わざわざサンガツやで
わざわざサンガツやで
50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:22 ID:Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい
52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:39 ID:lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ
55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:21:20 ID:eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる
57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:23:33 ID:Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う
58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:25:39 ID:Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ
63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:30:32 ID:6nO
ふざけんなおい
うまそうやね
うまそうやね
64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:32:30 ID:rGr
昨日ピザ作ったワイにはタイムリーなスレ
66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)14:37:11 ID:Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
FUKAI 回転石窯ピザ&ロースタータイマー付き FPM-220
posted with amazlet at 17.02.09
フカイ工業 (2011-12-19)
売り上げランキング: 39,378
売り上げランキング: 39,378
注目記事リンク集