1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:54:46 ID:Ezk
no title

あらかじめ作っておいた生地を出します

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6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:55:32 ID:6nO
おいしく作っておいしく食べるんやで

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:56:00 ID:Ezk
no title

伸ばして穴開けます

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:56:24 ID:QRP
具は?

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:57:37 ID:Ezk
no title

あらかじめ作っておいた照り焼きソースとあらかじめ切っておいた餅とベーコンをのせます

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:34 ID:eKq
生地までは良かった、生地までは

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:37 ID:VWC
生地って小麦粉に水入れて練っただけなん?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:58:51 ID:Ezk
no title

チーズのせて

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)12:59:21 ID:Kw4
具が貧相すぎる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:00:33 ID:Ezk
>>15
ワイはこれが好きなんや
正直照り焼きソースと餅だけで行ける

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:00:00 ID:Ezk
no title

240度で予熱されたオーブンで7分30秒

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:02 ID:esp
羨ましい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>21
簡単やで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:13 ID:yWV
餅に火通る?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>22
余裕

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:01:17 ID:pKS
充実してそう

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>24
毎日楽しいよ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:02:06 ID:gs6
もういいでしょ、早く出して

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:03:18 ID:Ezk
>>26
後三分くらい

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:04:33 ID:yWV
ワイも手作りピザよう作るで

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:05:14 ID:Ezk
>>30
生地ってどうやって作るの?
ワイいつも強力粉だけ作ってるけど薄力混ぜたほうがおいしいのかな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:44:49 ID:yWV
>>31
ワイはこんな感じのイースト使ったレシピで作っとるんご
https://cookpad.com/recipe/2446163

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:05:30 ID:Ezk
いい匂いしてきた

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:06:54 ID:Ezk
no title

焼けた
耳がぶ厚すぎた

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:lVj
>>33
ほーん、ええやん なんぼなん

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:24 ID:Ezk
焼き色足りないけどおなかすいたので食べます

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:50 ID:kG0
もちかちもちやん

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:07:53 ID:fmJ
うまそう

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:04 ID:XC8
食べたい

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:20 ID:eKq
腹減った、起訴

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:08:37 ID:z2i
もちとピザあうんか?

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:10:08 ID:Ezk
no title

切った
頂きます

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:12:28 ID:z2i
生地の作り方教えてクレメンス

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:15:22 ID:Ezk
>>43
強力粉300
水200
砂糖4
発酵させる粉5
オリーブオイル適当
ワイはイッヌに生地の端っこ上げるために塩入れてないけど入れるなら8
全部混ぜてまとまったら丸めて発酵
時間は適当、膨らんだらおk

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:33 ID:z2i
>>48
わざわざサンガツやで

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:22 ID:Ezk
水200を水100牛乳100にするとうまい

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:17:39 ID:lQ3
ああああああビザ食べたくなったンゴォォォ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:21:20 ID:eKq
ワイの昼飯と差がありすぎる

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:23:33 ID:Ezk
強力粉の生地は冷めると固くなるのがネックやね
さっさと食わないかん
上のレシピの強力粉300を強力粉150薄力粉150にすればいくらか解消されると思う

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:25:39 ID:Ezk
ご馳走様
生地丸めるの綺麗だねって言ってほしかったけどまあいいや
またいつかノシ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:30:32 ID:6nO
ふざけんなおい
うまそうやね

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)13:32:30 ID:rGr
昨日ピザ作ったワイにはタイムリーなスレ

66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)14:37:11 ID:Ezk
言い忘れたけど手作りの照り焼きソースは
醤油大2みりん大2酒大2砂糖大1
を混ぜて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみ付けたものやで

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486439686/

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