1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:38:21.84 ID:KSmjiBwZ0
名前わからんけどうまい

no title

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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:39:17.47 ID:o91TKaTM0
ミルフィーユ鍋って名付けたわ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:40:15.74 ID:tt03W4+7d
以外とうまく挟まらない

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:39:48.92 ID:+TYYYvyW0
嫌い豚バラ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:45:03.05 ID:S7PBnjQp0
>>5
豚バラ嫌いな奴初めて見たわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:45:25.54 ID:KSmjiBwZ0
>>30
脂多いから結構嫌いな人多いで

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:46:43.65 ID:S7PBnjQp0
>>32
マジかよ
ワイのベスト5に入る食材なんやけど

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:41:06.77 ID:wOIvSKbKa
断層鍋やろ美味いよな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:41:34.33 ID:o91TKaTM0
交互に挟む意味あるんか?

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:42:11.09 ID:KSmjiBwZ0
>>11
豚バラのうまみが白菜に伝わるんや

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:41:51.51 ID:Pn2N+1uO0
灰汁凄い出るンゴ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:42:38.28 ID:qrGdO0St0
ちなみに縦に配置する意味ないから普通に地層みたいに横に配置した方がええで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:42:46.27 ID:bCgB+ApKa
キャベツと豚コマで代用してる

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:49:38.72 ID:8zjve2tya
>>18
ワイも白菜よりキャベツでやる方がすき

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:05:21.11 ID:RI2o0Jpha
>>18
塩昆布入れても旨味アップやで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:43:23.91 ID:zqI0jq/p0
作るの簡単で美味いとか最高よな

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:43:55.64 ID:DTN4FyoWK
薄切り大根もええで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:43:57.01 ID:q9w2X9mN0
言うほどうまいか?
見事に予想通りの味やで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:45:56.97 ID:S7PBnjQp0
>>26
確かに
あれで予想以上の味ってのは無理やね

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:44:12.35 ID:qwntIkYAa
各層にそう盛って5分くらいチンしてポン酢で食うと旨いぞ
めちゃくちゃ簡単やしな

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:45:35.02 ID:QFO/ida+0
no title

この前作ったで

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:00:59.71 ID:YBD6hrn20
>>33
これとの違いがほんま悲しくなるわ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:46:03.38 ID:SyilA+EEp
味付けはヒガシマルあたりのラーメンスープ入れろ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:46:36.29 ID:Pn2N+1uO0
味付けは本だしやろ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:46:33.20 ID:zM+TZ9Uu0
白菜高いンゴ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:47:51.43 ID:RcpvyJdsa
妙に旨味出てくっそうまい

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:47:57.31 ID:RNognPT+0
白だしで食うのがうまい

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:47:58.47 ID:mJpFjw870
キャベツ+豚バラ+大量のにんにくをウェイパーのスープで鍋にする
仕上げに黒胡椒が旨い

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:59:43.60 ID:qtFeDqNfd
>>45
味覇うまいけどジャンキー感強くて大量に食べるのつらい

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:48:09.91 ID:fKGqBxDEa
no title

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:56:32.89 ID:GQbV4zGB0
>>46
煮込みすぎだろ…

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:57:02.24 ID:7tuU71O4r
>>46
調理時間かかり過ぎやろ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:48:15.01 ID:N1xpesMg0
白菜と豚バラ薄切り交互に挟んで6層くらいになったら5cm幅に切って鍋につめてだしの素ぶっかけて水少し入れて煮込むとおいしいって味の素にいわれたから試した
超おいしかった

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:49:16.22 ID:i2oQ731Qx
あれクッソうまくて食いまくったら白菜嫌いになった

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:50:52.83 ID:8zjve2tya
>>52
白菜って不味くはないけどすぐ飽きるんだよな

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:49:38.95 ID:fKGqBxDEa
no title

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:50:13.99 ID:QFO/ida+0
>>55
ベーコンは無いわー

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:50:48.19 ID:YBD6hrn20
今年野菜高かったから鍋から遠のいてたわ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:51:39.93 ID:p99kE/KOH
これレンチンやろ?

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:52:30.34 ID:qrGdO0St0
挟む一番の理由は豚バラがくっつかないようにするためやぞ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:52:51.50 ID:RlvcJu1/0
これほんとうまい

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:54:30.11 ID:sgP5buKP0
水炊きとか寄せ鍋みたいな薄めの味の鍋なら白菜、カレーとかキムチみたいな濃い味の鍋ならキャベツがいいぞ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:54:39.65 ID:A+zhwwId0
豚バラは脂がくどいからポン酢とか酸っぱいもの必須やで

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:55:09.26 ID:09wh+HDe0
これすげー面倒くさそうなんやけどなんj民がやっとるならそうでもないんか?

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:06:04.72 ID:4t5ZV4daD
>>86
難しくしすぎなんや


白菜ひく
豚バラのせる
ラップする
6分ほど暖める
水分は白菜から染み出すのでポン酢かけて食うだけ

豚バラはカット済みやし白菜も手でちぎれば調理に皿しか汚れんしカレー作るよりずっと楽やで

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:55:43.55 ID:5wX5Z3eRK
今日の夕飯がミルフィーユ鍋だったわ
ゆずポンうめー

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:55:54.74 ID:lrNiR+tKa
ほんまに水いらんのか?いくらなんでも嘘やろ
白菜が焦げるやんけ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:56:24.42 ID:QFO/ida+0
>>91
酒は入れた方がええで

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:56:01.33 ID:qrGdO0St0
見た目を気にしないなら横に挟んだ方が楽だし美味いぞ
白菜の芯の部分は鍋底に葉の部分は一番上にするんや

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:56:05.14 ID:8zjve2tya
アゴだしのパックで出汁とって醤油と麺つゆと酒を適当に入れて味を整え、生姜をドバドバ入れてから薄切りの豚肉とほうれん草を煮込む鍋は簡単だし美味いで

101: Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited 2017/02/09(木) 19:56:58.76 ID:GxeIUipk0
下から交互に積んでいけばええねん

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:58:32.02 ID:YBD6hrn20
ごま油軽く回しがけするとまたうまい

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 19:59:20.92 ID:pMbVb0ood
水無しで焦げ付かへんの?

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:08:06.34 ID:4t5ZV4daD
>>108
レンジ使えばええんやで

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:00:19.67 ID:1+RWVnFg0
ミルフィーユ鍋もうまいけど豚バラとキャベツのニンニク鍋もぐううまい

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:01:05.40 ID:wOIvSKbKa
オススメのポン酢は?

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:01:22.28 ID:pMbVb0ood
>>121
旭ポン酢一択やろ

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:02:44.96 ID:KSmjiBwZ0
>>121
あごだし醤油ってのもオススメやで

149: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:04:55.87 ID:zqI0jq/p0
>>121
味ぽんMILD

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:01:54.24 ID:xo1ZgaCcr
大きめの皿でミルフィーユしてラップかぶせて5分ほどレンチンしてぽん酢で食ってるわ

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:02:16.36 ID:pMbVb0ood
これタジン鍋でやったらうまいこと行きそうやな

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:02:40.07 ID:8PVQ0pQvp
ワイ、途中で挟むのを放棄

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:04:03.29 ID:KSmjiBwZ0
>>134
豚バラを挟んで切って並べると綺麗に出来るで

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:08:10.33 ID:6xZIW8Lj0
簡単かつ栄養もあるぐう有能
ワイはもやしも加えるで

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/09(木) 20:09:24.87 ID:YBD6hrn20
鶏ガラスープににんにく少々ごま油たらーの大勝利

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486636701/

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