1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 00:53:17.97 0
ちなみに入れるものはキャベツとハムと卵とネギですね
麺が柔らかくなって美味しい

煮込み時間は4分なので必ず煮込む時間は守って下さい

_SX385_

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 00:55:20.74 0
どっちがうまいの

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 00:59:57.63 0
>>3
もちろん土鍋が普通の鍋より3倍美味しい
あの油で揚げた麺が普通の鍋では全部取りきれないから麺が油っぽくてあんまり美味しくないんだと思う
土鍋だと麺についた油が全て綺麗に取れてそれがいい出汁になることで更に旨味を増す

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 00:57:52.94 0
作り方が同じなら味は変わらない
たぶん気のせいだろう

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:00:34.47 0
ハムいらね

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:05:24.08 0
もしかして麺を茹でた煮汁をスープに入れちゃう派?

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:00:06.73 0
どこの美味しんぼだよ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:09:25.97 0
俺が究極のサッポロ一番を食べさせて見せますよ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:15:56.23 0
このサッポロ一番みそラーメンは出来損ないだ
食べられないよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:17:48.43 0
油揚げ麺の茹で汁はむしろスープに使うほうが旨い派
分けたらさっぱりしすぎる

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:19:11.68 0
というかアルミとかの鍋は金属の匂いがどうしても付くからな
耐熱ガラスとかでも美味しい

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:24:40.80 0
腹減ったから豚肉と長ネギ炒めてどんぶりにして食うか

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:26:50.07 0
うむ、この方が旨い

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:26:50.32 0
これラーメン全部当てはまるだろ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:33:25.19 0
ラーメンライスがすすむくん

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:35:44.44 0
これってぶっちゃけ鍋焼きラーメンだろ?

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:41:53.96 0
もういっそ鮭とか椎茸とかと煮込むといい

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:42:13.99 0
今から食うんだけどトッピング何がおすすめかしら
俺はコーンともやしとバターなんだけど

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:45:57.71 0
>>38
良いと思います

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:46:51.99 0
>>38
カリカリベーコン

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:43:13.33 0
旨いね

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:48:08.46 0
邪道だけどサッポロ一番味噌ラーメンにベーコンととろけるチーズってのをたまにやる

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:52:24.18 0
味は変わらなくても
見た目や雰囲気で味覚が変わるからな
これは正解

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:54:07.97 0
煮てるラーメンに卵入れたら白身が灰汁みたく広がるから嫌

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:58:07.35 0
>>48
それは火が弱い

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:54:42.65 0
味変わるよ
逆に普通の鍋料理をアルミ鍋で作るとわかる

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:56:12.41 0
ぽろ一塩にバター入れてもいいの?

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:59:08.65 0
卵いれたらちゃんと蓋しないとダメだぞ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 02:18:16.58 0
袋麺のスープって具材の味が混ざってちょうどいい味のバランスになるよう調合してるらしい
土鍋エキスも何らかの作用をしてるんだろうな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 02:41:23.12 0
土鍋だと汁で簡単に雑炊作れる

61: 名無しさん募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 03:02:26.27 0
やっぱりキムチを入れないと始まらないわよ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 03:52:34.96 0
マヂレスですまんが遠赤外線効果だろ

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 04:03:09.61 0
札幌は少し麺硬めがうまいのに柔らかくするとかなめてる?
なめてんのか?

65: まろは可愛らしい ◆/2i0d.LtGw @\(^o^)/ 2017/02/11(土) 04:07:10.07 0
卵とネギだけでいいだろ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 04:17:51.01 0
土鍋なら見た目からしてうまそうに見えるしな

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 05:42:34.95 0
5年くらい前までは絶対ゆで汁捨てる派だったけど最近は改良されたのかそのままスープにしても気持ち悪くならないな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 05:47:37.70 0
ネギとごぼうと人参とカモ肉

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 07:04:54.74 0
自家製柚子胡椒入れるとたいていのものは美味くなる
元の味を損なわず柚子胡椒と美味く共存するんだなこれが

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 10:43:25.01 0
前に鍋用サッポロ一番て売ってたけど何が違うの

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 10:46:04.22 0
寿がきやの味噌煮込みうどんはこれやるとくそうまい

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 10:46:26.87 0
パスタなんかも茹で汁絡めたりするからな

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 11:09:29.91 0
マルコメのみそちょい足しするとどうよ?

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 10:54:12.73 0
うちの土鍋セラミックだけど通常の3倍美味しくなるかな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1486741997/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事