1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:45:50 ID:xTE
洗いにくいし表面ばっか火通るし魚焼くとずっと臭いし誰が使ってんのあれ

wasyoku_yakizakana

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:46:06 ID:F02
魚焼けるじゃん

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:46:39 ID:xTE
>>2
フライパンで焼けばいいじゃん

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:46:54 ID:IGW
肉も焼けるぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:47:19 ID:XON
魚焼きグリルってなんのために使うものなのかわからん…

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:47:53 ID:e4v
フライパンになんか魚焼く時に敷くシート使った方がうまく焼ける

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:48:09 ID:Q8s
ピザ焼いてる俺wwwww

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:48:29 ID:xTE
>>9
オーブンで焼いたほうが美味しいじゃん

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:49:10 ID:Q8s
>>10
わかった
オーブン買うわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:50:22 ID:xTE
>>11
レンジと一緒になってるやつな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:49:11 ID:DHW
余分な脂を落とせる……かな?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:50:43 ID:DHW
ちゃんと水入れてる?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:53:39 ID:xTE
>>16
水入れても関係なくね?
とり出して洗おうと思ったとき中でこぼれて悲しかったわ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:55:11 ID:w3D
遠赤網焼きとフライパン焼きの違いなんて一目瞭然なんだが

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:57:14 ID:xTE
>>20
遠赤外線なの?めっちゃ炎が直接当たって焦げるから嫌だわ
遠赤外線を求めるならマーブルフライパンみたいなのでは駄目なんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:58:43 ID:w3D
>>21
それでもええけど
わざわざそれ買わんでもグリルあったらいらんやん

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:59:35 ID:xTE
>>22
そこまで味違う?

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:00:32 ID:w3D
>>23
網焼きと鉄板焼やぞ?
ぜんぜん違うわ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:02:06 ID:xTE
>>25
具体的にどういう風に?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:04:33 ID:w3D
>>29
ホットプレートで焼肉すんのと焼肉屋で網で焼いた焼肉って全然ちゃうやろ?
それと一緒

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)21:59:44 ID:W31
右のコンロで炒め物
左のコンロでお味噌汁
グリルで焼魚

はいろんぱ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:00:38 ID:e4v
>>24
味噌汁できるのすぐだから魚焼いてから作る派

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:00:46 ID:xTE
>>24
炒め物終わったら焼けばいいじゃん

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:02:48 ID:xTE
魚焼きグリルで得られるメリットと後片付けのデメリットを考えたら
デメリットのほうが明らかに多い

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:07:30 ID:xTE
魚焼きグリルの火の通り方が遠赤外線っぽくないと思う
弱火にしても表面ばっか焦げるし中はあったまってない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:08:10 ID:w3D
>>35
それは火加減の問題では?

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:09:06 ID:xTE
>>37
最弱火にしても焦げるんだが
アルミホイルかけたりしたけど手間がかかるしフライパンでいいやってなるわ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:13:47 ID:w3D
>>39
余熱も上手く使うんやで

つかフライパンで充分美味いならそれでええで

俺ちゃんがそこまでフライパン使いこなせてないだけかもやしなー

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:14:30 ID:3CM
弱火で中に火が通らず焦げるてソレ、グリル壊れてるか網の位置がおかしいか焼き方がおかしい

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:13:37 ID:xTE
IHのコンロって魚焼きグリルあるの?

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:17:35 ID:xTE
うち一口IHしかないから確認できないけどこれからIHが普及していったらやっぱ魚焼きグリルって減っていくのかな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:17:40 ID:EEs
フライパンで魚焼くと、脂が落ちないからギトギトの焼き魚になる

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:18:48 ID:e4v
>>48
魚焼きシート使うと油そんな出ないよ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:17:41 ID:w3D
魚焼きグリルって簡易オーブンだと思って使うんがええかもなー

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:20:12 ID:xTE
魚焼きグリルの掃除って引き出し部分はいいんだけど
中を綺麗にするのが難易度高いよね
でも魚の油って結構臭うようになるから綺麗にしたいし

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:21:22 ID:e4v
というかグリルで大好きなしゃけ焼いたら固くなって美味しくなかったから、フライパンでフタして焼くようになった(´・ω・`)焼き過ぎなのかなぁ…

後始末のこと考えたら絶対フライパンがいい
グリル洗うの手間
中に魚の脂飛んでるから拭かなきゃずっと臭いし…
って1と同じこと言ってるけど

60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:26:08 ID:w3D
>>52
俺ちゃんは五分焼いて一分放置がちょうどいい

匂いはある程度諦めろ
常にピカピカになんて出来ない

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:21:26 ID:3CM
IHキッチンにも普通にグリルあるとこはあるしガスでも無いところは無い
一人暮らし用の1Rや1K集合住宅は昔から魚焼きグリル少ないしな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:22:31 ID:e4v
>>53
へー
つかコンロ備え付けなのか

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:23:23 ID:xTE
>>53
IHにグリルついてるのね熱源は勿論電気よな
火の通り方は良さそう

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:24:39 ID:mI6
アジの開きとか
サンマのみりん干しとか
イカの一夜干しとか
フラパンでうまく焼けるとは思えない

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:25:50 ID:OeB
家庭用コンロで一番火力が強いから便利と言えば便利
洗うのが面倒なのはその通り
そもそもセンサー付き義務付けしたせいでガスコンロで魚焼き網が使えなくなったのが諸悪の根源

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:27:46 ID:xTE
>>59
あーなるほどねある程度重さがないと使えないもんな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:30:53 ID:OeB
>>63
それもそうなんだけど
焼き網って最近フライパンの上に網がついてるようなタイプが多いんだわ
それはまずセンサー付きのコンロに対応してない

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:33:19 ID:xTE
>>65
もうそこまでして家で魚焼いて食いたいかっていう話になってくるわ
セブンの焼き魚さいつよ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:27:13 ID:OeB
言っておくけど魚の皮パリパリに焼くとかフライパンじゃまずできないからな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:27:45 ID:Jdb
すっげーめんどいよなあれ
中はせめて汚れる部分は取り外し式とかにして水でジャブジャブ洗えるようにしてほしい

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:29:16 ID:xTE
>>62
そういうの開発してくれたら捗ると思う
後付け可能なもので業者さんお願いグリル使ってないけど

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:33:37 ID:xiq
グリル洗うの面倒だからフライパンで魚焼いてるわ

鮭をオリーブオイルで焼いてパター醤油うまー

70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:34:34 ID:e4v
>>68
オリーブ油とか家にないしあんま食べたことないから味が想像できんけど美味そうパターしょうゆ(´・ω・`)

69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:34:21 ID:F9H
人口密集地とかだと焼き魚屋とか儲かりそう

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:34:56 ID:xTE
>>69
ししゃも一匹50円くらいで売ってほしい

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:36:18 ID:w3D
ししゃも焼くムズい

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:36:57 ID:e4v
>>72
中身ハジけて何度も悲しくなったことある

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:36:40 ID:W31
魚はフライパン使って熱燻やってる・・・グリルで塩焼きやりたい

76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:37:07 ID:xTE
鮭ならオーブンでホイル焼きもいいよ
プチトマトとかしめじとかいれてバターのせてオーブン入れるだけ
耐熱皿にそってアルミホイルを敷いて包んで焼くと簡単

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:38:39 ID:e4v
>>76
そういう包み焼き?に挑戦してみたいマジで
でも失敗怖くていつもそのまま焼く…

83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:42:25 ID:xTE
>>77
時間と温度だけ把握しといたらたいてい大丈夫
味付けもバター醤油だけで十分美味しいよ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:39:27 ID:OeB
焼き網だけ買ってきてカセットコンロで焼くって手もあるけどね

82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:40:29 ID:W31
魚焼きパンも欲しいにゃ欲しいけれど
ちょっと手が出ない

84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:42:35 ID:0rt
干物ならフライパンに蓋して弱火で焼けば旨く出来るよ
生魚はフライパンだとダメだな
あれは水分の問題だと思う

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:47:00 ID:xTE
焼き魚めんどくさいからやっぱ煮魚寄りになっちゃう
好きだし

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)22:48:38 ID:w3D
>>89
煮ものは放置出来るから楽だよなー

グリルも焼き加減マスターすれば楽なんだけどさー

119: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:04:39 ID:Y02
魚焼きグリル

ピザ焼くのに便利

121: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:05:40 ID:xTE
>>119
狭くね?

131: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:29:01 ID:Y02
>>121

イタリアとかの本格的な窯に匹敵するぐらいの効果あるぞ
だからナポリピザみたいな感じで5分ぐらいで焼ける

ニオイが付いてて、水蒸気だか何かの効果で魚のニオイはピザには移らん
アルミホイルを一度くしゃって潰して広げたのを網に乗っけて、その上にピザ生地のせて焼くんやで

132: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:32:23 ID:e4v
>>131
ほうほう
うちたまにスーパーのピザ買って来てオーブンレンジで焼くんだけど、予熱であっためてさらに10分くらい焼くから合計20分近く時間かかるんよね
グリルで5分なら早いな

123: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:07:37 ID:4V7
食パンをトーストしたら数十秒でカリふわに仕上がる

124: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:08:27 ID:0rt
銀ガレイみりん干しとかならグリル要らないよ

133: 名無しさん@おーぷん 2017/02/12(日)23:40:31 ID:F9H
グリルじゃないと簡単に味わえない
no title

no title

135: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)04:51:17 ID:7NM
えっ
ここまでアルミホイルしいて使うことについての
レスなし・・?

137: ■忍法帖【Lv=5,せんし,Sqe】 2017/02/13(月)04:52:22 ID:N2B
焼く前に油塗るとくっつかないらしいよ

138: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)07:46:45 ID:jzv
>>137
余熱で温めておけばつきにくいらしいよ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486903550/

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