1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:34:38.52 0
なんかある?

tube_karashi

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:35:50.30 0
おでんくらいしか思いつかないな確かに

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:37:34.28 0
まいまいが紹介してた萩原家風豚肉とインゲンのからしあえが美味いよ豚肉とインゲンを炒めて
たくさんからしを入れた醤油にさっとくぐらせる
からしは一本入れてもいいくらい

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:38:06.38 0
マスタードの代わりに使う

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:38:50.25 0
おでんトンカツだろうなあ
納豆にはついてくるし

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:38:58.05 0
冷やし中華

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:39:49.31 0
マヨと混ぜれば色々使える

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:39:52.81 0
シューマイ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:40:08.63 0
マヨネーズやコールスロー用のドレッシングに適量混ぜて それをハムやベーコンに絡めてサンドイッチにはさむとめっちゃ美味いで

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:40:16.55 0
五目焼きそば

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:40:24.64 0
おでん
ギョーザ
シューマイ
マヨネーズと混ぜてサンドウィッチ
ホットドック
アメリケンドック
肉まん

おれは結構使ってる

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:40:27.21 0
ブタ茹でて
カラシ醤油で

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:40:48.57 0
肉まんに付けるために辛子買ってる
西日本なら肉まん買ったら辛子の小袋付いてるのに
関東じゃ付いてないから

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:41:15.59 0
納豆に混ぜたら

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:42:03.44 0
トンカツにちょいとつけて

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:42:06.27 0
わさび、からし、にんにく、しょうが
たしかにチューブシリーズで言ったら一番減りは遅いかもしれない
だが冷蔵庫に居てもらわなくては困る存在だろう

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:42:17.71 0
和がらし
わさび
ケチャップ
ウスターソース
しょうが
味の素
七味
コショー

これぐらいは常備しておけ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:57:17.39 0
>>20ウスターソースはないな
常に使うのは中濃ソース
違いは知らない

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:02:55.18 0
>>51
ウスターソース→シャバシャバ・辛い
中濃ソース→ドロドロ・甘い

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:42:23.47 0
ケチャップと混ぜても良き

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:43:35.50 Q
スーパーに売ってる3~4個入りのレンチンする肉まんを大量に買う

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:43:59.15 0
ウインナーにはやはり和辛子とケチャップに限るな マスタードはなんか酸味が効き過ぎてダメ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:44:01.61 0
いんげんと豚肉の辛子醤油和えはまいまいのおばあちゃんの遺産レシピだから大切に受け継ぎたい

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:44:59.72 0
瓶詰めのマスタードが半額だから2瓶買ってきたんだけど
ホッドドックにつけてもどうも酸っぱいんだわ
それこそ他に使い道ないし
どうやらおれには和辛子のほうが合ってるようだ

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 08:44:05.57 0
>>28
塩気にあう
ウインナーとかにつけたらうまい

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:45:27.94 0
あーそうか角煮に合うな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:46:15.18 0
すっぱいマスタードはポップコーンにかけて食うとうまい
手が汚れるけど

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:45:36.26 0
シュウマイに和辛子は必須

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:46:38.25 0
マクドナルドのナゲット用マスタードソースと同じ味のソース売ってないかな?

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 10:36:53.27 0
>>32
わかんないけどハニーマスタードとかじゃだめなの

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:46:47.55 0
フライ全般

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:47:27.03 0
三つ葉のおしたしに
からし醤油使うと良いよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:48:00.82 0
ウインナーにからしとケチャップ
ウマイぞ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:48:58.49 0
醤油とコンビ組ませれば何にでも使えるだろ
豚カツとか肉にも合うし冷奴とかあっさり系も合う

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:50:40.43 0
SPECでやってた餃子にウスターソースとからし
オススメしない

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:51:02.42 0
- わさび」と「からし」の辛味を作りだす成分は、
「ミロシナーゼ」という酵素と「シニグリン配糖体」という成分があり、
両方が反応したときにできる辛味成分である「アリルイソチオシアネート」という
成分から辛さが出来ており、基本的に味の成分も同じ

よってお茶漬けに入れてもいいし刺身につけてもいい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:51:20.05 0
冷奴には長ネギかミョウガか大葉のみじん切り

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:51:29.74 0
日本人にからしは基本的に必要ないわ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:52:39.74 0
冷やし中華とシューマイと納豆とソーセージかな
あとは自分で色々試してみろ意外と相性いい新発見があるかもしれない

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:52:44.20 0
鳥のカラ揚げにからし醤油かけるとサッパリ後味が良い

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:55:25.50 0
揚げ物全般に使う

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:55:36.93 0
冷奴は何でも合うからな
ジャムやマヨネーズでもイケる

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 01:59:43.52 0
俺は納豆シュウマイ春巻きぐらいだろうか
おでんは七味つかってるし

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:00:57.44 0
菜の花のからし和えが好き

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:01:06.22 0
三つ葉と鶏を辛子醤油で和えるのスキ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:01:47.16 0
まいまいレシピ(豚肉とインゲンのやつ)お勧めだよ
めちゃ美味い

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:04:50.73 0
マヨネーズとケチャップと和がらしを混ぜてパンにぬって焼いて食え

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:06:28.75 0
ワサビとからしは食べて気付く人いないってTVでやってた
寿司にからし入れて食わせても誰もワサビじゃないと気付かなかった

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:16:07.62 0
カレーに入れれば何らかの隠し味にはなりそう

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:21:38.51 0
レンコンの穴にぶちこめよ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:22:23.51 0
カリカリベーコンに付けるとうまい

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:26:14.46 0
舐めながら酒飲む

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:35:24.18 0
しょうが→冷奴用に買ってくるが数回使ってまるで減らない
わさび→刺身に買ってくるが数回使ってまるで減らない
からし→おでんシュウマイハンバーグたまにトーストに使ったりで使い切る

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:36:26.44 0
言われてみればわりと定番の使い道がいくらでもあるのに
それらが咄嗟に思い浮かばない自分の記憶検索能力の低さに愕然とする

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:41:49.52 0
ハムソーセージとかには酸味が効いたマスタードが合って
おでんとか甘い系には和がらしが合う
というようなことだろうか

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 02:54:31.23 0
しょうがはにんにくチューブと一緒にフライパンでごま油と炒めて鶏ガラスープやらなんやら入れて麻婆豆腐作るときに使う

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 04:41:55.27 0
ショウガなら用途無限大だけどカラシはなぁ

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 04:47:51.92 0
ホタルイカには辛子酢味噌
なんだけど辛子酢味噌は辛子酢味噌として別途完成品があるから
和からしの使い道にはあたらないか

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 04:48:07.97 0
近所の小さいスーパーで練り物がとてつもなく安い日があるからそれをレンチンして食べるときにつけるかな

あとカレーに入れると辛さにメリハリが付く

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 05:00:50.12 0
からしやわさびチューブって開けて2週間もすると辛味抜けちゃうよね
早く使い切るには難しいし
ちっちゃいビニールパックの方が良いのかとも思う

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 10:37:00.84 0
トースト焼きあがるの待ってる間に毎回マーガリンと和からし混ぜて練ってる
チューブなんて速攻で無くなる

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 11:05:53.82 0
アメリカンドックとシューマイ冬はおでんで使いきれるな
わさびは残る

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/14(火) 12:01:12.26 0
マリネかなり頻繁に作るからチューブからしの消費すごいわ
からしオリーブオイル醤油とレモンかお酢で家にその時あるものあえて置いておくだけ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

S&B ねりからし 300g
S&B ねりからし 300g
posted with amazlet at 17.02.15
エスビー食品
売り上げランキング: 9,356

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487003678/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事