1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:21:57 ID:qSB
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2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:22:35 ID:bev
サッポロ黒ラベルにこだわりを感じる
3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:25:08 ID:qSB
ビール煮とか初めてやから何がええか分からんかったんや
とりあえずいつも飲んでるやつを買ってきただけやで
とりあえずいつも飲んでるやつを買ってきただけやで
4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:25:17 ID:sPM
バックリブってなんや
5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:27:03 ID:qSB
>>4
わからん
わからん
10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:29:15 ID:sPM
>>5 わからんと作るんか…(困惑)
6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:27:40 ID:AYN
スペアリブの後ろ足バージョンちゃうん(適当)
7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:28:05 ID:qSB
8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:28:32 ID:bev
いまやサッポロはサントリーにすらシェアで負けるという大ピンチなんや
流石に地ビール勢には負けんが世評だとヤッホーとかエチゴが脅威になりつつある
これからも黒ラベルを応援してクレメンス
流石に地ビール勢には負けんが世評だとヤッホーとかエチゴが脅威になりつつある
これからも黒ラベルを応援してクレメンス
9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:28:51 ID:qSB
>>8
黒ラベル美味いよな
黒ラベル美味いよな
11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:29:22 ID:gNU
いくらやった?安かったらワイも作りたい
12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:30:59 ID:qSB
>>11
7個入りので500円くらいやな
7個入りので500円くらいやな
13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:31:19 ID:U90
美味そうやん
14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:31:19 ID:d2F
意外と安いんやな
16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:32:08 ID:qSB
19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:34:36 ID:BVp
>>16
もっとがっつり焦がしたほうが医院で内科?
もっとがっつり焦がしたほうが医院で内科?
23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:36:32 ID:qSB
>>19
そうなんか?
初めてやから加減が分からんのや許してクレメンス
そうなんか?
初めてやから加減が分からんのや許してクレメンス
17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:33:13 ID:sPM
おいしそうやな
20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:35:25 ID:qSB
24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:36:39 ID:sPM
ワイン煮込みも良さそうやけど
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:38:03 ID:qSB
>>24
確かにワインも美味しそうやな
確かにワインも美味しそうやな
25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:37:02 ID:d2F
味付けとかしないんですか?
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:38:03 ID:qSB
>>25
あとから調味料入れるで
あとから調味料入れるで
27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:37:06 ID:BVp
最初からビールいれると風味が飛ぶ
29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:38:03 ID:qSB
>>27
マジか...やらかしてしまったかもしれん
マジか...やらかしてしまったかもしれん
30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:38:32 ID:d2F
スペアリブは腹側(下側)、バックリブは背中側(上側)のお肉
31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:38:58 ID:qSB
40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:42:23 ID:BVp
>>31
火が強すぎ、肉がやせちまうぞ、出汁ガラを食うのか?
火が強すぎ、肉がやせちまうぞ、出汁ガラを食うのか?
32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:39:47 ID:NGP
まさか調理法適当なんか?
33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:40:09 ID:qSB
>>32
一応クックパッド先生の言う通りに作ってるで
一応クックパッド先生の言う通りに作ってるで
35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:41:11 ID:jTF
ビール煮美味いよな
36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:41:26 ID:BVp
水かスープストックと香味野菜で軟らかくなるまで煮て、
ビールとハーブで仕上げるんだよ。それで一回冷ますんだ。
ビールとハーブで仕上げるんだよ。それで一回冷ますんだ。
43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:44:36 ID:qSB
>>36
はぇ~なるほど
はぇ~なるほど
37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:41:39 ID:NGP
調味料あとは何が必要なん?
38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:41:46 ID:qSB
39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:42:16 ID:qSB
調味料は砂糖醤油酒やな
41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:43:54 ID:qSB
今弱くしたけど大丈夫やろか
46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:47:00 ID:BVp
ぶっちゃけるとな、鉄鍋に肉とビールと香草いれて、
120℃以下に設定したオーブン丸ごと入れて蒸し煮にするのが
初心者には一番良い。煮あがったら塩コショウ。
>>41
なべ底から上がってくるあぶくを数えられるくらいが適温だよ
120℃以下に設定したオーブン丸ごと入れて蒸し煮にするのが
初心者には一番良い。煮あがったら塩コショウ。
>>41
なべ底から上がってくるあぶくを数えられるくらいが適温だよ
48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:49:29 ID:qSB
>>46
なるほどなあ
勉強になるわ
なるほどなあ
勉強になるわ
44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:45:43 ID:NGP
灰汁は取らんのか?
45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:46:21 ID:qSB
>>44
流石に取ったで
流石に取ったで
47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:49:23 ID:g01
バックリブ普通に焼いてビールと飲んだほうがよかったんちゃう
49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:50:12 ID:qSB
これいつまで煮続ければええんや
50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:50:34 ID:d2F
30分くらいでええんちゃうか
51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:52:36 ID:qSB
52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:53:11 ID:NGP
クックパッド先生に習ったんちゃうんか?
53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:54:19 ID:qSB
クックパッド先生はビールが半分蒸発するまでって言ってるんやがこのペースだと全然蒸発しないんや
55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:55:45 ID:BVp
>>53
肉が柔らかくなってもまだ汁が多いなら、
肉を取り出して煮詰めるか、炒った小麦粉でとろみをつけるか。
肉が柔らかくなってもまだ汁が多いなら、
肉を取り出して煮詰めるか、炒った小麦粉でとろみをつけるか。
56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:55:48 ID:qSB
今更やけど鍋が小さかったな
57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)15:56:40 ID:U90
次から気をつければええんやで
58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:03:06 ID:qSB
59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:04:33 ID:BVp
砂糖をいっぱい入れて、照りを出せばそこそこいけるんじゃなかろうか。
60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:04:57 ID:d2F
汁多い気がするけど調味料入れて煮詰めればええんかな
61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:06:08 ID:qSB
62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:06:55 ID:d2F
計ってから入れてる?
63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:08:22 ID:qSB
>>62
クックパッド先生が言った通りの量や
クックパッド先生が言った通りの量や
65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:21:56 ID:MJ9
クックパッド先生実力にムラがありすぎない…?
68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:23:52 ID:BVp
>>65
あれはな、そこそこ料理経験があって、レシピを解釈できる人向けだ。
なーんも分からんからレシピ通りにつくりたいってなら、NHKのほうがいい。
あれはな、そこそこ料理経験があって、レシピを解釈できる人向けだ。
なーんも分からんからレシピ通りにつくりたいってなら、NHKのほうがいい。
74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:25:00 ID:MJ9
>>68
はえー料理上手の人ってすごいンゴねぇ…
はえー料理上手の人ってすごいンゴねぇ…
66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:23:32 ID:4ou
でも美味しそうやな
69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:23:56 ID:NGP
クックパッド先生見てきたけど肉に焼き目を付ける書いてあるやんけ
76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:25:28 ID:qSB
>>69
これマジ?
ワイが見たやつには軽く焼くくらいしか書いてなかったわ
これマジ?
ワイが見たやつには軽く焼くくらいしか書いてなかったわ
77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:26:05 ID:d2F
普通は下味をつけてしっかり焼くわね
78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:26:32 ID:qSB
まだ似てるんやがもう火止めた方がええんか?
80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:28:43 ID:qSB
81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:29:30 ID:jKo
普通にうまそうやんけ
85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:32:28 ID:qSB
>>81
そう言ってもらえると嬉しいで
そう言ってもらえると嬉しいで
89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:37:29 ID:BVp
>>85
汁をなめてみて、なんかコクがないなと感じたら、
砂糖を思い切って入れて、ガーっと煮たててみ。
テカテカしていい感じに仕上がる。
汁をなめてみて、なんかコクがないなと感じたら、
砂糖を思い切って入れて、ガーっと煮たててみ。
テカテカしていい感じに仕上がる。
91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:40:20 ID:qSB
>>89
ちょっとそれやってみるわ
ちょっとそれやってみるわ
83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:29:52 ID:BVp
色が薄いなぁ、こんなに照りが出ないもんか?
85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:32:28 ID:qSB
>>83
わからん...何がいけなかったんやろか
わからん...何がいけなかったんやろか
84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:29:54 ID:tGT
普通にうまそうやん
85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:32:28 ID:qSB
>>84
そう言ってもらえると嬉しいで
そう言ってもらえると嬉しいで
86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:35:10 ID:4ou
あれやな、フランス料理っぽいの想像してたらあれなんやな
豚の角煮みたいな感じなんやな
豚の角煮みたいな感じなんやな
87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:36:01 ID:kJq
なんでビール煮なんかつくったの?
角煮の方がぜったい美味しいのに
角煮の方がぜったい美味しいのに
91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:40:20 ID:qSB
>>87
ビール煮を食べたことがなかったからやで
ビール煮を食べたことがなかったからやで
90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:39:33 ID:OF7
まあとりあえず醤油と砂糖入れて煮込んだらなんとかなるのではないか
93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:40:52 ID:d2F
みりんないのみりん
94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:41:33 ID:qSB
>>93
あるでみりんも入れた方がええか?
あるでみりんも入れた方がええか?
96: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:42:54 ID:d2F
>>94
あるなら砂糖よりみりんのがええかも
あるなら砂糖よりみりんのがええかも
101: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:52:38 ID:BVp
>>96
砂糖のほうがいい、この段階で薄まるのはよくない。
砂糖のほうがいい、この段階で薄まるのはよくない。
102: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:53:00 ID:qSB
>>101
もうみりん入れちゃったんやが...
もうみりん入れちゃったんやが...
95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:41:44 ID:NGP
>>93
これ
照り出すならみりんやろ
これ
照り出すならみりんやろ
97: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:43:40 ID:qSB
それじゃあとりあえずみりんだけ追加して煮てみるわ
98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:44:30 ID:4ou
ちな今の時点で何時間くらいかかってるん?結構手間かかってそうやね
99: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:48:25 ID:qSB
>>98
今1時間ちょいくらいか?
今1時間ちょいくらいか?
100: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:52:18 ID:qSB
103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)16:53:51 ID:cgY
>>100
うまそう
お嫁さんに来てほしいンゴ
うまそう
お嫁さんに来てほしいンゴ
104: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:11:44 ID:NGP
まだできんのか?
106: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:26:44 ID:qSB
109: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:33:43 ID:AYN
ワイそんないいお肉買えへんわ
112: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:35:16 ID:qSB
>>109
スーパーで500円くらいやぞ
スーパーで500円くらいやぞ
110: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:34:15 ID:d2F
実食!
112: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)17:35:16 ID:qSB
>>110
ご飯がまだ炊けんからな
食べるときまた来るで
ご飯がまだ炊けんからな
食べるときまた来るで
114: 名無しさん@おーぷん 2017/02/13(月)18:34:35 ID:qSB
今食べてるんやが少し固いな
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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486966917/
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