1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:48:06.42 0
健康に良いし血液サラサラになるで

food_kandume_saba

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:49:45.15 0
骨も柔らかくて食えるぞ

5: 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:49:46.20 0
サバの水煮缶で作るサバ汁が美味い

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:50:01.40 0
俺は味噌煮が好きだ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:50:07.73 0
圧力鍋でやってるから骨も砕けてるよね

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:50:37.34 0
骨がうまい

9: 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:51:01.08 0
鮭の骨缶が美味いぞ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:52:23.79 0
>>9
カルシウム量が多すぎるよな
一回に食ったら多量摂取で体に悪そう

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:31:40.34 0
>>11
魚はリン分が豊富で
リンを消化する時にカルシウムが使われてしまうから
魚食っても大してカルシウム摂取は出来ない

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:52:07.58 0
さんまの蒲焼きはたまに買うな
安いし

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:52:54.80 0
いわしのオイルサーディンも好きだが高い

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:54:25.12 0
>>12
卵かけ御飯とオイルサーディンの相性がいい

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:53:02.36 0
サンバのミソにって味濃すぎるよな
んで残ったミソを洗い流すわけだけど流しが魚臭くなってうんざりするんよね
水にだと調味料が必要になってコストパが悪循環だしどうーしよ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:16:40.37 0
>>14
水道にそういうの流すなよ
新聞に浸して生ゴミとして捨てろよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:53:08.60 0
缶詰を常食するのはちょっと抵抗あるな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:53:17.15 0
さんまの蒲焼きはごはんに乗っけて食うと美味い

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:54:23.61 0
さんま、いわしはニシン蕎麦みたく乗せるのも有り

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:54:43.37 0
鯖缶にはオニオンスライスが合う

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:55:51.74 0
穴子の骨のタレ漬け焼きが好き

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:55:53.88 0
安い時に買うが正直持て余す

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:56:23.56 O
味噌漬けのサバ缶は食パンに挟んでもうまい

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:57:33.21 0
味が濃すぎて途中で飽きることはあるけど開けたら日持ちしなさそう

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:58:40.38 0
開けたら劣化早いから翌日には食べ終わる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:58:31.86 0
塩分だけ心配

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 22:58:48.83 0
水煮缶はカレーでもうまい

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:03:50.12 0
サンマのかば焼きを長ネギいれて卵でとじてご飯にのっけていただいてる

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:04:35.40 0
蒲焼は汁ごとご飯にのっけて食うものだな

36: 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:05:07.98 0
飯ごうで炊いたご飯にサンマの蒲焼き缶が最高

37: マスオ ◆3S9BvIMSuE @\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:06:02.58 O
ぬるめの燗にさんまや赤貝の缶詰めをツマミに呑むのが最高やな

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:06:11.45 0
深夜に食べると美味い食い物ランキングトップにくる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:16:55.97 0
空手やってる知り合いが減量の時にセブンのサラダチキンか鯖の水煮缶で凌いでたな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:18:07.65 0
たまに食うとうまいよな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:18:16.21 0
ひき肉の代わりにサバ水煮を使ったコロッケ美味いよ

48: 空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:20:00.14 ID:x0UcdRGZ0
週4~5で食うわ
味噌煮が好きだ
DHA、EPAが豊富でカルシウムも結構取れる
味が濃く塩分があるので、食べるなら味噌汁は飲まない工夫をしてる

俺の血液のコレステロールLH比0.8で血管壁は赤ちゃんの肌のようにツルツルよ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:28:09.68 0
>>48
味噌汁を飲んだ方が塩分の排出量が多くなるからその場合はむしろ飲んだ方がいいらしいよ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:41:40.30 0
総合格闘家ってチキンのササミばっか食ってバカみたい

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:45:42.92 0
味噌汁って塩分多いけどそれでも飲んだ方が塩分の吸収量少なく済むって凄すぎね?
味噌汁飲まんでも味噌煮なら良いのかな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:49:14.19 0
ニシンの酢漬け缶を作ってくれよ

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:18:23.12 0
>>56
君オランダへ行きたまえ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:50:23.40 0
圧力鍋で煮物を作るときに鯖を入れたら缶詰に近い味になった

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:51:27.78 0
魚介はビタミンB12が豊富
レバーとかも
立ちくらみや手足のしびれや顔面神経痛やアルツハイマー(ボケ)防止になる
神経に作用するから
上のどれかの症状が出たらビタミンB12を処方される

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:55:46.97 0
サバ缶食いたくなってきた

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 23:56:48.22 0
実は添加物があまり使われていないので安心安全な食品らしい
もちろん国産品の場合ですよ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:01:34.10 0
サバ水煮缶は俺の貴重な動物性蛋白源
安いときに買いだめしてだいたい3日に1缶のペースで食ってる
でも5年前は78円だったのに今は安売りでも108円で困る

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:17:08.14 0
鯖秋刀魚鰯には缶詰あるけどあじには缶詰無いな
手間なのかな

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 02:05:32.01 0
>>63
アジは缶詰にしたら生臭さが強く出て向いてないらしい

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:17:13.84 0
ガキの頃から食べてたサンマの蒲焼にはもううんざりだったけど山椒振るだけで大人の味

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:20:39.83 0
鯖の水煮にトマトソースかけたらイタリアン

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:26:13.33 0
欧州陸軍ではイワシ缶が多い
オイル漬けだけじゃなくトマトシチューなんかもある
一方アメリカはツナを使った

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:39:32.39 0
鯖の味噌煮と水煮を交互に缶詰で週3~5くらい食べてる

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:40:35.23 0
100円で買ってた鰯の味噌煮が何処にも無くなった
仕方なくさんまの味噌煮食ってる

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:41:32.89 0
味噌煮と水煮で塩分あまり変わらない
醤油味のは倍くらい入ってた

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:43:12.91 0
まじかよ味噌煮に騙されてた

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:44:16.97 0
鰯缶の醤油味のはパンに挟んでもいける

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 00:47:41.16 0
鯖管醤油味の身と汁を入れて米を炊くと炊き込みご飯になるぞ

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 02:09:09.24 0
サバの水煮缶って一時期ダイエットブームの時話題になってたな

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 02:09:38.95 0
缶詰じゃないけどコンビニの鯖の味噌煮めちゃうまいぞ
ローソンのやつだと汁まで含んで塩分0.8gくらい

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 02:14:09.89 0
水煮は色んな料理に使えるからいいね

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 02:19:52.08 0
食べ終わった後の処理がめんどいんよな
夏場とか最悪

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 10:08:45.65 0
>>88
缶は食器と一緒に洗剤で洗って缶のゴミ袋に入れれば臭わない

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 04:56:51.26 0
じわじわ値上げしているサンマの蒲焼きの缶詰
不漁と大陸の人ががつがつ食うから仕方ないけど

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 09:22:15.02 0
缶以外でなんかないのな

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 09:24:28.15 0
魚屋行けよ生でも干物でも

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/18(土) 05:01:20.48 0
鯖の水煮缶いいよな
わさびと酢醤油かけて食うの好き

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487339286/

注目記事リンク集