1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:25:25 ID:202
長ネギ
onion-1310275_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:26:13 ID:CbU
大根

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:26:43 ID:jSO
もやし無いとか…

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:30:03 ID:Loy
玉ねぎ、もやし、白菜

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:31:01 ID:j6v
意外それは人参

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:31:08 ID:r4a
今期は不作でキャベツも白菜もずっと高かったンゴねぇ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:32:53 ID:34j
>>7
ごぼうも目が飛び出るほど高かったやで…

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:34:21 ID:Ad7
最近野菜高い…高くない?
豚汁とカレーの材料費上がるのはいや~キツイっす

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:31:54 ID:3yp
もやし推す奴はエアプやろ
確かに安いけど日持ちせーへんし飽きる

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:40:24 ID:jSO
>>8
安い時点で大正義なんだよなぁ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:36:27 ID:j3h
ほんまの味方はトマトやぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:55:44 ID:a4N
もやしはラーメンのかさ増しに使えるやで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:56:27 ID:p3f
カットネギ高いンゴねぇ
もうずっとラーメンには入れてない

16: 名無し 2017/02/19(日)23:57:24 ID:wzi
根の部分を水に漬けたら育ってくれるネギのありがたさ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:57:31 ID:QHQ
根菜とかいう有能集団

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:57:31 ID:Zhy
玉ねぎとかいう安くて安定してかつ何でも使える有能

なおたまに腐ったものが紛れ込んでいる模様

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:57:49 ID:t9J
じゃがいもやろが

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:57:56 ID:3er
白菜には裏切られた

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:58:05 ID:ajA
ガチで重宝する野菜は玉ねぎとしめじやで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:58:39 ID:zJN
カロリー低いし安い日持ちさえすれば最強食材なんやけどなぁ
もやし

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/19(日)23:58:56 ID:N6s
ほうれん草とかいう初見殺し
ほんまめんどい

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:00:00 ID:iEa
>>25
ほうれん草は業務スーパーの冷凍のやつ安定や

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:00:45 ID:TjH
>>26
ゴボウとほうれん草は冷凍安定やな
アク抜きめんどいんじゃ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:00:10 ID:CRY
ぶなしめじ
野菜じゃないけど

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:00:12 ID:ick
プランター農園結構有能やで

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:00:27 ID:QIX
ワイジ、ずっともやしを洗わずに食ってた模様

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:02:54 ID:huJ
クレイジーソルトや創味シャンタンをごはんにかける

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:04:14 ID:Dlv
モヤシなんだよなあ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:04:29 ID:VGP
コンビニのカット野菜ぐう便利やわ
特にローソンのきくらげ入ったやつ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:06:36 ID:swS
長持ちする野菜は便利やね
冷凍できる野菜もええし

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:07:00 ID:VGP
ジャガイモは冷凍がやりにくくなるし煮込みに入れると足が早くなるからちょい扱いがむずいな
一人暮らしだと尚更

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:08:13 ID:a9n
1 (中) もやし  安い。足が早く暴走気味なのが玉に瑕
2 (ニ) にんじん  日持ちする野菜の一角、年中安定した価格で手に入るのもベター
3 (三) たまねぎ  大正義根菜。甘い。腐ると臭い
4 (一) じゃがいも  根菜ファミリーは安定して手に入り、安く、日持ちがする。それだけで正義
5 (DH) キャベツ  葉野菜類ではコスパに優れるが、時期によって高い
6 (遊) ピーマン  いろんな用途がある。最近無限ピーマンという新打法を身につけた。名脇役
7 (左) ナス   美味だが時期によって価格にばらつきがある。味も安定しない面も
8 (捕) 大根  守りの要。味が時期によって安定しないが優秀なスタッツを誇る
9 (右) にんにく  高価なため野菜利用はどうしても出塁率が低く出てしまう。アクセントに

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:11:49 ID:gfv
>>45
にんにくを放出して生姜を入れよう

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:12:53 ID:CRY
にんにくって野菜?

49: 名無し 2017/02/20(月)00:14:32 ID:sCU
かるくggってきた
にんにくも生姜も野菜の類らしい

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:16:30 ID:CRY
>>49
野菜扱いなのか
とうがらしとかも野菜かね

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:18:09 ID:VGP
最近銀杏の水煮缶に注目してるわ
安いしとりあえず色んな料理にぶち込めばボリューム増していい

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:15:56 ID:VGP
メジャーな野菜も飽きたし地味にコスパ良さげな野菜あげてみよう

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:16:32 ID:iEa
>>50
豆苗

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:17:47 ID:gfv
>>50
ローズマリー
ハーブやけど繁殖力半端ない
なお使い道

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:30:30 ID:5u2
まあニンジンと玉ねぎやろね
日持ちがダンチ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:29:01 ID:4WR
アボカドやぞ
98円やし
マグロと合う

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:32:53 ID:a9n
>>58
アボカドぐう有能ンゴねえ
食べ方知られてない面あるけど
ワイの近くのスーパーでは曜日限定やけど2個150円や

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:33:24 ID:4WR
>>62
2個150円とか安すぎィ!

65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:35:59 ID:5u2
>>62
>>63
食い方教えてクレメンス

66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:36:54 ID:4WR
>>65
キューブカットにして、キューブカットにしたマグロやサーモンと和えてわさび醤油やぞ
これがワイは一番好き

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:39:04 ID:a9n
>>65
スライスした生たまねぎに、キューブなりスライスなりしたアボカドのせる

で、醤油に刻んだにんにく入れて、醤油の3倍量くらいのオリーブオイル入れてシャッフルしたものかける
最初に入れた醤油の4倍できることになるから、控えめにな

だいたい一人前は、たまねぎが1/6個、アボカドが1/2~1/4

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:33:29 ID:NwI
ブロッコリースプラウト

60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:31:45 ID:7RF
(おくら…)

61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:32:14 ID:4WR
>>60
おくら、なめこ、長芋で最強のものができるな

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:40:51 ID:v03
納豆
って思ったら野菜か

69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:41:07 ID:7rR
スライサーとか買うと捗るで
簡単に千切りみじん切り出来るやつ
あと肉も切れる調理ハサミやな
まな板は一人暮らしの敵やからあまり使いたくないンゴ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:41:59 ID:pNu
>>69
何故まな板は敵なんや

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:45:51 ID:7rR
>>71
事あるごとに洗うのめんどいやろ
雑菌が増えるから放置するわけにもあかんし

73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:47:32 ID:5u2
>>72
せやね
厚いまな板は重たい
薄いまな板は乾かしてる時に折れ曲がる

良いとこないわ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:51:48 ID:UJ1
これからの季節は春キャベツがうまいンゴねぇ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:56:12 ID:0Q2
ニキ達おすすめの貧乏飯教えて欲しいンゴ

76: 名無し 2017/02/20(月)01:12:34 ID:sCU
>>75
大根の葉を塩漬けしたのを、かつお節と醤油かける

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)01:15:11 ID:UJ1
>>75
豚コマ100g98円適量を炒める
春キャベツを適量むしってフライパンに投入
手でむしる時に芯のところは取り除く
ウェイパーで味付け
以上

78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)01:20:09 ID:5u2
>>77
豚こま98円で売ってる店探すのが難易度高い…

80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)01:24:12 ID:UJ1
>>78
そこはまぁ多少はね?
でもむしろやっすいやっすいニックの方が
炒めてる時にキャベツが脂を吸って美味なるで

79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)01:22:05 ID:aDR
野菜ジュース

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/20(月)00:04:33 ID:W0D
じゃがいもは茹でて潰せばポテサラ、スライスしてあげればおやつ、味噌汁ポトフシチューら汁系料理に入れればなんとなく様になる、一人暮らしの味方大正義カレーにも一つ入れとくだけで見た目もボリュームもどうにかなるで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487514325/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事