1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:45:39.71 0
なんかうまい食い方教えてくれや
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:46:41.12 0
コンソメ玉ねぎスープ
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:46:58.32 0
普通に焼いて焼き肉のたれで食えたの
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:47:06.73 0
オニオンスープ
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:47:15.70 0
玉ねぎは日持ちするから問題なし
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:47:41.19 0
アルミホイルで包んでオーブンで丸焼き
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:47:43.98 0
毎日1個食えばいい
温野菜と親子丼
温野菜と親子丼
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:48:33.48 0
飴色になるまで炒めて冷凍しときゃ色々使える
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:49:00.72 0
カレーやクリームシチューで大量消費するから箱買いしてたわ
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:49:27.40 0
とりあえずガーっとスライスして冷凍しとくと便利
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:49:41.00 0
カレー
シチュー
肉じゃが
シチュー
肉じゃが
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:50:01.71 0
すき焼きは?
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:50:24.67 0
オニオンリング食いたくなってきた
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:50:18.01 0
大量とは何個のことだ?
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:50:48.51 0
ダンボール満タン
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:51:27.80 0
圧力鍋使ってカレーやシチューで大量に使うと溶けてスープが美味しくなるから羨ましい
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:51:55.06 0
炒めるとすぐ無くなるぞ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:52:06.75 0
かき揚げ
88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:56:26.87 0
>>23
あー んまそー
あー んまそー
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:52:18.36 0
飴色たまねぎは作るの面倒
129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 13:26:54.44 0
>>24
レンチンである程度水分取ってから炒めると早いらしいぞ
レンチンである程度水分取ってから炒めると早いらしいぞ
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:52:36.81 0
サラダにも汁物にもおかずにもなる万能じゃないか
そう腐るものじゃないし普通に使ってればいずれなくなる
そう腐るものじゃないし普通に使ってればいずれなくなる
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:52:57.06 0
カレー
八時間飴色に炒めろ
八時間飴色に炒めろ
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:53:09.17 0
地域によるけど玉ねぎって収穫6月頃なのに今貰ったの?
一番長期保存出来るやつで翌年の3月くらいまでだから
使い切れないやつの処分とかじゃ
一番長期保存出来るやつで翌年の3月くらいまでだから
使い切れないやつの処分とかじゃ
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:53:34.73 0
刻んで塩水にさらして鰹節と醤油でウマー
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:53:36.97 0
カレーにアホ程入れろ
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:53:45.56 0
プランターに植えて増やす
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:53:48.71 0
タマネギばっかり食ってると体臭がきつくなるからな
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:54:04.01 0
オニオンスライス毎日食えばええ
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:55:22.52 0
スライスして干し冷凍保存すると出汁に使える
そのまま料理にかけてもいい
水分がなくなって量もかなり減る
そのまま料理にかけてもいい
水分がなくなって量もかなり減る
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:55:29.86 0
輪切りにして炒めてマヨネーズを盛ってさらに炒める
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:56:25.22 0
傷のあるやつから使えよ
置き場が風通し悪いなら冷蔵庫入れとけ
置き場が風通し悪いなら冷蔵庫入れとけ
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:57:17.51 0
屋外の日陰で保管
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:58:07.52 0
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:59:26.16 0
>>42
タバコ吸いすぎやろ
タバコ吸いすぎやろ
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:59:20.71 0
味噌汁の具にする
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/19(日) 23:59:40.08 0
他人事だから言うけどじっくり時間を取ってあめ色玉ねぎを大量に作って小分けして冷凍保存しておきたい
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:00:10.51 0
ポトフにいれまくれ
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:00:10.97 0
毎日半玉ずつ使うから羨ましい
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:02:48.72 0
スライスしてチーズとトマトと一緒にパンに挟む
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:03:33.93 0
みじん切りにして食パンに載せてチーズもかけてトースト
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:08:30.74 0
玉ねぎらっきょう
らっきょうの代わりに玉ねぎを漬ける
らっきょうの代わりに玉ねぎを漬ける
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:09:31.90 0
ピクルス美味いね
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:11:35.68 0
レンチンして醤油と鰹節で
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:14:22.95 0
コンソメで煮込めばええやん
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:15:36.52 0
横に2つ切りにして切り口上に並べマヨグルグルかけてオーブントースターで5分
冷めるまで放置
それだけでも泣きたくなるぐらい美味い
冷めるまで放置
それだけでも泣きたくなるぐらい美味い
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:21:36.03 0
1cmの集めに切って電子レンジで熱を通してから
ピザトーストの具に
コツは芯はギリギリの状態で熱を通すこと
ピザトーストの具に
コツは芯はギリギリの状態で熱を通すこと
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:34:23.23 0
冷蔵庫に入れときゃ結構持つし切り分けて冷凍しとけば色んな料理に使えてもっと長持ち
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:34:32.95 0
ピザトーストは生スライスがいいな
辛いの好き
辛いの好き
75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:39:57.56 0
玉ねぎと卵しか入ってない親子丼
76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:41:37.81 0
>>75
それ玉丼
それ玉丼
77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:43:31.85 0
十字に切れ目入れておでんの素かコンソメに丸ごとぶち込む
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:45:57.74 0
飴色に炒めて冷凍しとけ
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:49:33.85 0
くし切りにしてかきあげ
中くり抜いてひき肉詰めてオニオンスープ
輪切りにしてオニオンフライ
中くり抜いてひき肉詰めてオニオンスープ
輪切りにしてオニオンフライ
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:51:33.26 0
毎朝トーストに乗っけてチーズと一緒に焼けば美味しそう
俺はこれをキャベツでよくやる
俺はこれをキャベツでよくやる
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:52:38.41 0
玉ねぎを絞ってスライスにして鰹節と醤油かけて食うやつ好き
85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:55:19.48 0
豚肉と炒めてしょうが焼きor焼肉のたれで味付けすればオカズになるだろ
87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:55:47.60 0
血液さらさらだな
みじん切りにしたのを油で炒めて冷蔵庫で保存しておけば
結構長持ちするんじゃ
みじん切りにしたのを油で炒めて冷蔵庫で保存しておけば
結構長持ちするんじゃ
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 00:58:27.89 0
フライも美味いな
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 01:02:11.37 0
困ったら大体バター醤油で炒めるな
ピーマンとキャベツでしかやった事ないけど
ちょっと砂糖を加えると味がまろやかに
ピーマンとキャベツでしかやった事ないけど
ちょっと砂糖を加えると味がまろやかに
98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 01:09:29.93 0
缶詰のミートソース使うときみじん切りの玉ねぎ炒めて入れてる
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 01:15:02.58 0
玉ねぎのかき揚げを天つゆで食す幸せ
104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 01:21:16.29 0
輪切りにして目玉焼きを乗せます
エッグベネディクト的な何かができます
エッグベネディクト的な何かができます
106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 02:10:15.65 0
丸ごとレンジたまにやる
甘くてうまい
甘くてうまい
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 02:31:17.84 0
玉ねぎを食べ過ぎると臭うのか
知らなかった
知らなかった
117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 04:47:34.27 0
タマネギもニンニクも加熱すればうまいし臭いもそこまでじゃない
119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 05:12:04.13 0
みじん切りをバターで炒めてペースト常になったら
冷凍保存しておく
冷凍保存しておく
121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 05:48:58.69 0
まるごとおでんの汁でにる
終了
終了
122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 06:09:25.14 0
みじん切りしてひき肉と炒めて冷凍しとくと便利
コロッケハンバーグ肉詰めスープ何でも使える
コロッケハンバーグ肉詰めスープ何でも使える
128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 12:14:28.49 0
玉ねぎ氷はかなり便利だよ
136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/20(月) 19:58:01.03 0
オニオンスープにチーズ入ってるやつ
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
北海道 北見F1 ”たまねぎ” 約10kg 大玉L~LLサイズ 秀品
posted with amazlet at 17.02.21
くらし快援隊
売り上げランキング: 5,903
売り上げランキング: 5,903
注目記事リンク集
人参と玉ねぎのポタージュめっちゃうまいよ