1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:47:23 ID:K4E
3番目に食ったやつがすごいと思うの。

一人目「美味そう、食ったろ」→ち~ん()
二人目「一人目は元々病気持ちやったんかも、やからこの魚食うたろ」→ち~ん()
三人目「絶対これに毒あるやん・・・」

fish_fugu

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4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:49:31 ID:rjW
毒あるけど卵巣糠に漬けて2年くらい放置してから食ったろ!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:49:59 ID:K4E
>>4
むしろよくその発想にたどり着いたと思う

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:49:58 ID:vGX
一人目「毒あるやろうし内臓とってから食ったろ!」

こうやぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:50:23 ID:qkg
そこまでして食いたい代物なのか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:01:15 ID:G8Y
>>8
トラフグの精巣は絶品らしいで

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:01:41 ID:K4E
>>32
北陸かどっかの特産やっけか

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:50:31 ID:qmF
食うんじゃなくて囚人とかに食わせるんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:51:26 ID:K4E
>>9
でも結局はみんなバタバタ死ぬやん
それでもなおなんとか食べれるように考えるのがすごい

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:51:40 ID:foO
多分犬とか猪とか害獣に食わせたんがはじめやと思う
わいならそうする

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:51:55 ID:iVl
だいたい食べたら死ぬような代物は
食べようなんて考えないよな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:54:06 ID:K4E
>>14
ワイもその考えや。あと見た目がえぇ・・・てなるやつ。

ホヤ食べてみよって・・・

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:55:24 ID:iVl
>>18
はじめにアンコウ食べようと考えた奴頭おかC

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:56:23 ID:K4E
>>20
いまだにあんこうを逆さ吊りにしてはらわた切る映像は見れん。
グロ杉内

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:52:15 ID:JBQ
フグ「ワイ毒あるで!」
人間「あっそ」パク-  
フグ「」
人間「」

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)22:55:16 ID:Kg7
海辺のネッコってフグ食わんよな
匂いでわかるんか?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:00:36 ID:3Vy
タマゴタケとかいうどう見ても毒キノコの癖に無毒美味奴

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:01:48 ID:QlJ
嘘つけ絶対死刑囚に食わせたゾ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:03:02 ID:l0N
見た目とか匂いからアカンものもあるやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:04:59 ID:148
豆を腐らして食べよう→納豆
っていうのも恐ろしいよな
普通腐ってたら腹下すし

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:05:55 ID:aYI
>>43
何度見ても豆腐と納豆は漢字逆な気がする…

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:06:05 ID:l0N
>>43
糸引いてるもんな
それと匂い

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:06:10 ID:K4E
>>43
腐らしてみようというよりも、豆ほったらかしてたら腐って糸ひいてた
→よっしゃ食ったろ

じゃなかった?いずれにしても「?」やけど

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:06:04 ID:KA6
コンニャク芋すりつぶすでー→わかる
灰入れるでー→ふぁっ?
煮るでー→今更…
コンニャクできたでー→なんでや?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:08:32 ID:K4E
>>45
むしろコンニャクを広めた営業マンがすごいと思う。

元々毒性の芋・見た目けっして美味しそうに見えない・だからといってそのものに味があるわけでもない
よう売りさばけたなぁ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:07:48 ID:l0N
あのくっさい魚の缶詰とか
開けた瞬間食ったら死ぬやろと

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:08:58 ID:148
そもそもチョコはどのように生産されるのか?
苦いカカオを食べて「牛乳混ぜて何とかしたら甘くなる!」っていう発想天才

60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:10:12 ID:aYI
>>55
元々カカオは兵隊の強壮剤やった気がする

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:09:21 ID:aSW
確か腹減り過ぎて馬にあげてたワラの上の豆を食ったら
それが納豆になってたんじゃなかったか

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:16:03 ID:BQ4
食うわけやないがそういう後々気色悪いもんやとわかるパティーンもあるよなと

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:17:11 ID:aYI
冷静に考えたらタコも食う文化ない連中から見たらやっぱり相当気色悪いんやろな

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:17:59 ID:AeV
魚に別の魚の卵ぶち込んだ料理の方がヤバい

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:21:41 ID:CfR
なんでふぐって毒持ち始めたんやで?
情報の伝搬なんて人以外はできへんやん
てことは毒を持とうが持ってなかろうが、結局食われるやん

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:22:59 ID:aYI
>>92
そもそも餌に含まれてるもんが蓄積してるだけやから、持ち始めたという言い方は不正確やな
餌に含まれてても中毒起こしにくいように適応したって言う方がええと思う

118: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:41:16 ID:tPg
>>92
毒持ったやつだけ生き残って子作りできたんや
毒持つ遺伝子のないやつはその前に死んでもうたんやな

93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:22:44 ID:ydj
ふぐを無毒のまま養殖して
中に1匹有毒ふぐを入れたら全部が有毒になったという謎

95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:23:21 ID:148
>>93
人間社会でもありそう
真面目な人間の中にクズをいれたら皆クズになるとか

96: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:23:47 ID:K4E
>>95
ハダカデバネズミもそうらしいな

105: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:34:34 ID:K4E
子持ししゃもみたいに丸ごと焼いて身も卵も食べるのは分かるが

わざわざいくらとかみたいに卵だけをブリュブリュて集めた奴もそうとうなもんやな

107: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:36:28 ID:aYI
>>105
でも魚のサイズ考えて無駄なく美味しくってなると、やっぱその方がええって思うで

122: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:42:46 ID:tPg
>>105
いくらが入ってると新巻鮭に出来ないから保存のために取ったんちゃう?

126: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:43:51 ID:K4E
>>122
サンガツ、知らんかったまたひとつお利巧になったわ

120: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:42:18 ID:k3G
フグ毎年、フグ刺し、フグちり等でがっつり食ってるけど、命かけるほど食いたいかっていうとnoや

123: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:43:24 ID:K4E
>>120
白身なら正直鯛のほうがすこ

127: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:43:56 ID:k3G
>>123
刺身ならたい刺で十分よな

129: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:44:55 ID:K4E
>>127
鍋物も鯛しゃぶ美味いし、あら汁も美味い
しめの鯛茶漬けも美味い

133: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:49:24 ID:nB7
キビヤックって確かにあれはあれであれやけど
モンゴルの人がヤギをさばく方法みるとあれも大概やで

139: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:51:37 ID:k3G
キビヤックは、ビタミン欠乏になりやすいアラスカの民が効率よくビタミン摂取為に生み出されたもんやし…

142: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:53:47 ID:CfR
キャビックは貴重なビタミン源やし
モンゴルの羊山羊の捌きは水を1滴もこぼさんものや
地域の知恵をどうこういうたらあかんよ

149: 名無しさん@おーぷん 2017/02/25(土)23:56:46 ID:148
ビールもアカンな
苦くてまずいだけなのに繰り返し摂取することで甘美と誤認させる危険薬物
発明者はアル中生産飲料を産んだことをわびてほしいわ

165: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:02:40 ID:aQV
>>149
ビールは麦から効率よく養分をとるための農村の知恵よ
また生水が得れん地区で安全に飲めるようにしたものでもある
いくらでも米と水がとれた日本を基準にしたらあかんよ

169: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:04:38 ID:cg0
なんでビールにホップを突っ込もうとおもったんやろな
ホップってビール以外で使うこと聞いたことないんやが

172: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:05:16 ID:qOT
>>169
香り付けと防腐やったはず

183: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:12:03 ID:cg0
>>172
ホップって防腐作用あるとは知らんかった
小学校でビール工場に見学いったときは
全員あの臭いでノックダウンやった

171: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:05:04 ID:Y8g
最近四角いスイカとかも売ってるけどアレはもう異常でしかない
なんでわざわざ加工する必要あるの?手間暇かけて四角くしなくても丸でおいしいやん
むしろ四角いのは高い割にまずそう

175: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:08:09 ID:8zT
ちょっと違うけど、何で北京ダックて皮だけを食べるって風潮なん?
中国レストランで身も食べてみたけどクッソ美味かったで・・・

177: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:09:36 ID:cg0
>>175
南京ダックと北京ダックってのがあるんや
身を食べるのは南京とか南方
基本は飼育時点で皮に油が乗るようにしてるかららしい

180: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:10:32 ID:qOT
>>175
普通に食べるで、肉が少ないから食べ応えがあんまないってことなんちゃう?
ワイは残った部分丸ごと野菜と煮込んでスープにしたやつ出してもらってめっちゃ美味かったけど

189: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)00:35:50 ID:Y8g
食べられるキノコによく似た毒キノコを食べた人はびっくりしたろうな
「え?これ安全なのに俺死ぬの?」って感じで

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488030443/

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