1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:19:30.42 0
騙されるな

BWfmiDZz

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:21:17.67 0
だから無料サービスなんだろう

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:22:36.39 0
らしいじゃなくてそれ以外思い浮かばないだろ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:22:55.78 0
他になんなんだよ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:22:56.34 0
蕎麦茶ならともかく

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:23:42.72 0
家だと笊に上げる時に面倒だから捨ててしまう

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:23:46.70 0
溶いた蕎麦粉を足してる店もある

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:24:03.33 0
蕎麦の出汁

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:27:59.54 0
おつゆに入れて飲むんだよ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:44:35.14 0
何だと思ってたのかの方が気になる

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:49:18.54 0
飲む意味が分らないあれ美味いか?

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:51:07.27 0
>>22
蕎麦に使ってる蕎麦粉の%しだい

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:49:27.01 0
そばの茹で汁自体が飲みたいわけじゃなくて
つけ汁を希釈して飲むための物だろ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:52:06.61 0
茹で汁じゃないなら今まで何だと思ってたんだよ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:54:38.09 0
美味みとか無くて意味がわからない

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:55:50.00 0
そば湯を飲むのはなぜ?

お茶のつもりで飲んでいる人も多いそば湯。
ただのゆで汁に思えるけれど栄養豊富って本当なの?
そば湯を飲む風習は信州から江戸に広まったと言われています。
もともとそばはバランスのとれた栄養食。
なかでもそば粉に含まれる植物性蛋白質はとても良質なことで知られます。
しかし水に溶けやすくその半分近くがゆで汁に流れ出てしまいます。
せっかくの栄養をムダにしないよう、生活の知恵として口にしたのがそもそもの始まり。
この蛋白質は二日酔いに大変効果があり、高血圧による血栓予防が期待されるルチン、またビタミン、ミネラルも多量に含まれています。
美味しいそば食の後は、そば湯で健康をたっぷり味わいましょう。
http://www.nikkoku.co.jp/entertainment/sobajiten/007.php

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:57:29.63 0
そばはゆで汁にビタミンなんちゃらが溶けでるので
飲む人がいる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 15:59:04.40 0
http://www.j-cast.com/2016/11/15283412.html
話題のブログは2016年11月7日、「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」というタイトルで「はてな匿名ダイアリー」に投稿された。その全文は、

「育ってきた環境の違いなのか、そばの茹で汁を飲む人をはじめてみた。そば湯だからと言うのだけど、茹で汁ごときを健康に良いといって平然と飲む姿を受け入れられそうにない」


ネット上では「そば湯を知らない人がいるのか」という驚きの声が相次いだ。ツイッターやネット掲示板には、
「まともな蕎麦屋行ったこと無いんじゃないのか」
「そば湯って当たり前に出てくるものだと思ってた」
「そば湯知らんとかどんな人生歩んだらそうなるのか」

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:04:15.41 0
お湯にそば粉をわざわざ溶かして無料提供してると思いこんでたの?

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:06:37.97 0
>>37
そういうところもある
ポタージュみたいで美味いよ

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:13:15.14 0
やっぱ そばより そばがきの方がいいんだな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:15:39.25 0
「これがゆで汁だったら濃すぎだろ」
ってそば湯を出す店がそういうタイプかな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:16:28.36 0
マジでゆで汁出してる店とか今ないだろw

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:22:20.90 0
ラーメンとかにはないの?

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:25:20.42 0
>>46
鹹水が溶け出した湯を飲むのか?
ただでさえラーメンなんて健康に悪いのに
更に健康に悪そうだなwww

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 18:06:40.11 0
>>46
つけ麺屋で割りスープ出すとこはある

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:22:52.22 0
栄養があるのは茹で汁の上澄みの部分だけなんだけどね

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:25:59.06 O
焼きそば弁当のゆで汁で中華スープ作るのと同じ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:26:34.31 0
うどんも塩を練り込んでるしな・・・

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:36:00.18 0
そば茶と間違えてるやついるな

蕎麦湯でツユを割るとお湯割とは違う旨さが出るんだよな

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 17:10:15.40 0
>>54
でも言うほどうまくもないよね

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:45:56.25 0
焼酎を蕎麦湯で割ると最高とだけ伝えとくわ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 16:51:57.85 0
その焼酎は当然蕎麦焼酎だろうな?

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 17:23:09.89 0
そばはうどん屋で食うって文化のところでは蕎麦湯ないもん

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 18:09:35.49 0
栄養をって理由なら鍋やしゃぶしゃぶの汁を蕎麦湯みたいに飲む文化ってなぜないのだろう

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/28(火) 00:02:10.43 0
>>68
うちで鍋やるとき毎回やっちゃうわ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 18:12:34.46 0
蕎麦湯の為にそば屋行く時もあるよ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 18:19:24.05 0
出汁を味わうためのものだかダイレクトに飲んでんじゃねえぞw

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 20:32:54.11 0
最近はそば粉足すんだよね

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 21:03:16.95 O
蕎麦湯出してくれる店に連れて行ってもらった時は衝撃だったな

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 21:05:12.17 0
明らかに白湯ぐらいなのに蕎麦湯って出す店あるよな…

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

桝田屋 そば粉 700g
桝田屋 そば粉 700g
posted with amazlet at 17.02.28
桝田屋食品
売り上げランキング: 1,926

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488176370/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集