1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:33:03.94 0
ケチャップが濃いナポリタンじゃなくて薄いナポリタンね
薄いハムと玉ねぎとピーマンは必須
薄いハムと玉ねぎとピーマンは必須
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:33:59.76 0
スーパーの総菜のナポリタンは最高に美味い
弁当のコーナーではなくてサラダとかの棚のね
弁当のコーナーではなくてサラダとかの棚のね
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:34:41.21 0
油っぽいけどね
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:34:50.16 0
高級ナポリタンじゃなくて安っぽいナポリタンが良い
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:35:49.21 0
ちゃポリタンの方が美味い
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:36:29.32 0
冷えたナポリタンが最高
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:36:35.35 0
スライスしてあるタマネギ嫌いだからナポリタンも嫌い
みじん切りしろ!
みじん切りしろ!
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:37:30.38 0
秋葉のパンチョ狭いし混みすぎ
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:37:40.40 0
ナポリタンのピーマン美味いよな
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:37:57.96 0
チープなナポリタンが最高
ご飯かパンに乗せて食べたら最強
ご飯かパンに乗せて食べたら最強
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:39:00.22 0
喫茶店のナポリタンが美味い
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:39:15.92 0
粉チーズとか邪道だよな
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:39:42.68 0
昔はナポリタンしかなかった
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:42:05.50 0
俺の子供のころはナポリタンとミートソースしかなかった
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:40:10.67 0
唐揚げ弁当の付け合わせの真っ赤なナポリタンが至高
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:41:02.97 0
ナポリタンもソース焼きそばも薄味が好みだわ
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:41:52.28 0
かまどやかほか弁の隅っこに陣取ってるナポリタンが美味い
レタスの下の酸っぱいスパゲティは邪魔
レタスの下の酸っぱいスパゲティは邪魔
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:44:53.71 0
61歳の所感
キャンティのバジリコパスタが好き
今の若い人はジェノベーゼって言うらしいが
キャンティのバジリコパスタが好き
今の若い人はジェノベーゼって言うらしいが
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:47:35.97 0
>>28
六本木の古い店だな
爺さんおしゃれだな
六本木の古い店だな
爺さんおしゃれだな
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:44:57.89 0
ミートソースも美味いけどちょっと鼻血出そうになる
それとソースが服に飛び散るから億劫になる
ペペロンチーノは脂っこい
だからナポリタンが最高
それとソースが服に飛び散るから億劫になる
ペペロンチーノは脂っこい
だからナポリタンが最高
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:45:38.94 0
本場イタリアにはスパゲティナポリタンは無い
これ豆知識な
これ豆知識な
36: 112-69-252-58f1.hyg1.eonet.ne.jp@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:46:49.51 0
ハムよりも赤ウインナーやで
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:47:19.47 0
コンビニ弁当とかのおかずにちょこっと添えてあるのが好き
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:47:20.12 0
ナポリタンは麺が専用麺じゃなきゃおいしくないんだよな
普通のスパゲティの乾麺とか論外
普通のスパゲティの乾麺とか論外
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:47:52.63 0
ウインナーはいいけどハム入りは嫌
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:48:36.85 0
焼きそばもウィンナーだよな
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:49:25.24 0
おかんには赤い魚肉ソーセージで安っぽい味で作ってってお願いしてる
油断するとシャウエッセン使いよるから困る
油断するとシャウエッセン使いよるから困る
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:49:29.03 0
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:54:37.43 0
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:55:07.85 0
>>55
麺が太いな
麺が太いな
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:50:23.19 0
>>1
ケチャップが濃いか薄いかっていうのは最初にケチャップを炒めるかどうかの違いです
おうちでナポリたんっ作る時は一度2種類のやり方でやってみたら面白いよ
1つは茹でたパスタにウィンナーやらの具材とともにケチャップ投入
2つ目はパスタ茹でてる間に弱火でじっくり焦げないようにケチャップを炒め続けるひたすらに
信じられないぐらい味が違うからお勧め
ケチャップが濃いか薄いかっていうのは最初にケチャップを炒めるかどうかの違いです
おうちでナポリたんっ作る時は一度2種類のやり方でやってみたら面白いよ
1つは茹でたパスタにウィンナーやらの具材とともにケチャップ投入
2つ目はパスタ茹でてる間に弱火でじっくり焦げないようにケチャップを炒め続けるひたすらに
信じられないぐらい味が違うからお勧め
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:53:01.35 0
>>48
ナポリタンマスターありがとう
ナポリタンマスターありがとう
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:55:02.96 0
>>48
へえ
ありがとうナポリタン博士
へえ
ありがとうナポリタン博士
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:50:47.77 0
ナポリタンとかオムライスは材料費安くても腕次第だからな
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:51:23.60 0
鉄板に玉子引いて、その上にナポリを乗せるのが名古屋スタイルで
それが好き
それが好き
91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:35:12.31 0
>>50
岐阜の喫茶店で食ったわそれ
あの辺一帯の食文化なのか
岐阜の喫茶店で食ったわそれ
あの辺一帯の食文化なのか
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:51:48.10 0
たらことか明太子スパは後乗りだから邪道
やはりスパゲティ原理主義者としてはナポリタン一択
やはりスパゲティ原理主義者としてはナポリタン一択
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:52:41.76 0
ミートソースも捨てがたい
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:53:13.69 0
茹で置き麺じゃないと店の味にならない
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:55:40.03 0
鉄板で焦げ目が付いたやつがいい
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:57:05.76 0
正直麺は即席のやつでも美味い
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 16:59:27.96 0
ナポリタンはやっぱり日本人の口に合う
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:00:39.58 0
ナポリタンはセブンよりファミマの方がうまい
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:01:45.24 0
ナポリタン以外に使い道のないよね、あのウインナー
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:03:19.52 0
スパイシーなウィンナーを入れるともっと美味い
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:09:53.17 0
美味しいナポリタンを作るポイント
麺は硬めに茹でる
茹でた麺を油でコーティングする
麺を冷蔵庫で一晩寝かせる
ケチャップを先に炒めて酸味を飛ばす
麺は硬めに茹でる
茹でた麺を油でコーティングする
麺を冷蔵庫で一晩寝かせる
ケチャップを先に炒めて酸味を飛ばす
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:17:24.74 0
ナポリタンとミックスジュースは喫茶店が生み出したノーベル賞級の発明品
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:19:06.99 0
ナポリタンの弱点は食う時に口回りが汚れるとこだな
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:19:50.69 0
魚肉ソーセージを焼いた方がアンチョビ的な旨みが出て好き
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:20:26.33 0
名古屋めしとしてどれぐらいの知名度があるのか知らないけど
鉄板ナポリタンの美味さは異常
鉄板ナポリタンの美味さは異常
84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:22:23.58 0
ニンニクの薄切りとピーマンとウインナーの短冊切りを火が通るまで炒めて取り出しておく
残った油で茹で置きのスパゲティにケチャップをたっぷり絡めてちょっと焦げるまで炒める
取り出しておいたニンニクピーマン他を戻して粉チーズを振って混ぜ合わせる
ニンニク入れればタマネギはいらん甘くなりすぎる
残った油で茹で置きのスパゲティにケチャップをたっぷり絡めてちょっと焦げるまで炒める
取り出しておいたニンニクピーマン他を戻して粉チーズを振って混ぜ合わせる
ニンニク入れればタマネギはいらん甘くなりすぎる
86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:30:17.03 0
やっぱあのケチャップが少し焦げ気味くらいで水分がかなり飛んで濃くベットリと麺に絡み付いてるくらいのが旨い
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:32:39.37 0
ほんとに最後の仕上げに麺の真ん中に少し穴開けて
そこに牛乳少しだけ垂らして(鍋肌でジュワっとさせる)全体に馴染ませると美味しい
ケチャップの酸味が丸くなる
そこに牛乳少しだけ垂らして(鍋肌でジュワっとさせる)全体に馴染ませると美味しい
ケチャップの酸味が丸くなる
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:37:21.44 0
ケチャップはハインツ
94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:37:53.43 0
ハインツは濃厚なんだっけ
100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:43:25.93 0
下品なナポリタンのほうが上手い
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:47:33.32 0
子供の頃母ちゃんが土日の昼飯によく作ってくれた
今でも喫茶店で一人でナポリタン食うと懐かしくてホロホロ泣いてしてしまうわ
今でも喫茶店で一人でナポリタン食うと懐かしくてホロホロ泣いてしてしまうわ
104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:49:48.91 0
ハインツは濃くないけど酸味が少ないからナポリタンに合う
108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:52:20.93 0
要はケチャップが美味いんだよな(´・ω・`)
110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 17:55:01.02 0
弁当にナポリタンちょっと添えてあるだけでポイントアップするからな
116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/25(土) 18:29:44.80 0
子供の頃は近所の古びたパン屋で売ってたナポリタンドッグが最高のおやつだったな
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488007983/
注目記事リンク集
具はピーマン玉ねぎにウインナーかベーコン、あればマッシュルーム