1: エピ 2017/03/01(水)14:44:46 ID:dhU
お昼ご飯用に焼きました。暇だったら見てってくださいな(´・ω・`)
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: エピ 2017/03/01(水)14:46:06 ID:dhU
材料はこちらです
強力粉200g
ドライイースト3g
砂糖ひとつまみ
塩3g
ぬるま湯120g
オリーブオイル大さじ1
強力粉200g
ドライイースト3g
砂糖ひとつまみ
塩3g
ぬるま湯120g
オリーブオイル大さじ1
3: エピ 2017/03/01(水)14:47:28 ID:dhU
5: エピ 2017/03/01(水)14:48:27 ID:dhU
6: エピ 2017/03/01(水)14:49:35 ID:dhU
16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)14:52:55 ID:XY4
>>6
どうして切り込み入れるの?
そのままじゃダメ?
どうして切り込み入れるの?
そのままじゃダメ?
17: エピ 2017/03/01(水)14:53:42 ID:dhU
>>16 発酵を早めるためですよ!
そのままでも大丈夫だよ(´・ω・`)
今回は早く出来上がるように切りました(´・ω・`)
そのままでも大丈夫だよ(´・ω・`)
今回は早く出来上がるように切りました(´・ω・`)
20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)14:54:37 ID:XY4
>>17
早くなるのか
パンチって生地を殴るの?
早くなるのか
パンチって生地を殴るの?
21: エピ 2017/03/01(水)14:55:52 ID:dhU
>>20 グーで生地を押すよ(´・ω・`)ガス抜きの為です(´・ω・`)
7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)14:49:48 ID:3vj
サイゼのとどっちがうまい?
10: エピ 2017/03/01(水)14:50:30 ID:dhU
>>7 自分で作った方が美味しいよ!
でもサイゼのも好きだなぁ
でもサイゼのも好きだなぁ
8: エピ 2017/03/01(水)14:50:10 ID:dhU
11: エピ 2017/03/01(水)14:50:54 ID:dhU
あ、一次発酵する前に生地にオリーブオイルを塗ってください。
乾燥防止のためです(´・ω・`)
乾燥防止のためです(´・ω・`)
13: エピ 2017/03/01(水)14:51:48 ID:dhU
15: エピ 2017/03/01(水)14:52:49 ID:dhU
22: エピ 2017/03/01(水)14:56:47 ID:dhU
23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)14:56:56 ID:gtw
美味そう
24: エピ 2017/03/01(水)14:57:34 ID:dhU
26: エピ 2017/03/01(水)14:58:19 ID:dhU
うちのオーブンは焼き目が薄いから焼き時間は長め(´・ω・`)
調節してください(´・ω・`)
調節してください(´・ω・`)
27: エピ 2017/03/01(水)14:58:35 ID:dhU
28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)14:58:41 ID:3vj
パンとかクッキーって焼く前の生地がおいしいよね
31: エピ 2017/03/01(水)14:59:26 ID:dhU
あと5分ほどで焼き上がります(´・ω・`)
36: エピ 2017/03/01(水)15:02:52 ID:dhU
38: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:06:29 ID:dhU
39: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:06:36 ID:dhU
お、焼けた!
41: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:07:55 ID:dhU
43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:08:38 ID:2wm
おー
うまそう!!w
うまそう!!w
48: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:10:42 ID:dhU
>>43 どうもありがとう(´・ω・`)
44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:09:32 ID:XY4
結構焼き目つけるんだね
48: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:10:42 ID:dhU
>>44 焼き目濃いめが好きです(´・ω・`)
46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:10:10 ID:b9P
いい匂いしそう
48: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:10:42 ID:dhU
>>46 いい匂いだよー!
47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:10:29 ID:DgQ
結局、フォカッチャって何?
48: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:10:42 ID:dhU
>>47 もちもちのパン(´・ω・`)
49: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:11:22 ID:dhU
50: 名無しさん◎おーぷん 2017/03/01(水)15:11:41 ID:Qbr
美味しそう!
51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:11:50 ID:XY4
中に何か入れるとしたらどんなのがいいかな?
52: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:12:38 ID:dhU
>>51 私はハム、レタス、トマト、オニオン、ビネガーで食べようかなと思ってる!
シンプルなパンだから何でも合うよ!
シンプルなパンだから何でも合うよ!
53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:13:24 ID:2wm
ふわふわしてるから
バターとかマーガリンとか塗らないと
水分のあるものは吸ってしまいそう
バターとかマーガリンとか塗らないと
水分のあるものは吸ってしまいそう
57: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:15:11 ID:dhU
>>53 軽くオリーブオイルを塗るとよろしいかなと(´・ω・`)
54: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:13:34 ID:dhU
ふわふわした生地がよければ
薄力粉と強力粉を半々にしてみて下さい。
これはかなりもちもちの生地だよ(´・ω・`)
薄力粉と強力粉を半々にしてみて下さい。
これはかなりもちもちの生地だよ(´・ω・`)
55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:13:42 ID:uzC
フォッチャカってなんだモスでたまに売ってるやつみたいな感じか
57: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:15:11 ID:dhU
>>55 そうそう!
61: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:16:41 ID:dhU
なにか質問がありましたらお答えします(´・ω・`)
62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:16:57 ID:uzC
>>61
おいしい?
おいしい?
63: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:17:19 ID:dhU
>>62 美味しいよ!!!
71: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/03/01(水)15:21:00 ID:tw@gasyakora
おぉ…焼きたて美味しそうわ…
73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/01(水)15:22:01 ID:2wm
パン以外にはどんなもの作ってる??
74: エピ■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,GBo】 2017/03/01(水)15:23:21 ID:dhU
>>73 スレ立てたのは殆どパンかな…
ベーコンエピ、メロンパン、チョコレートマフィン、シフォンケーキ、肉まん、さつまいもパン、フォカッチャかな?
ベーコンエピ、メロンパン、チョコレートマフィン、シフォンケーキ、肉まん、さつまいもパン、フォカッチャかな?
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
Unioliva(ウニオリバ) エキストラバージンオリーブオイル 1L
posted with amazlet at 17.03.01
日仏貿易
売り上げランキング: 1,759
売り上げランキング: 1,759
注目記事リンク集