1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:13:12.333 ID:hzPOzsKFM
ちょっと高いけどバター買うだろどう考えても
マーガリンの需要の意味がわからん

food_margarine

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:13:41.475 ID:M8j2W3EJ0
ちょっと安いから

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:41:05.119 ID:u5xB5L7BM
>>2
ちょっとってレベルか?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:13:55.303 ID:Rdbv/ilza
バターアレルギーの人のため

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:13:56.187 ID:wNoOFqQ40
植物性で健康的

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:14:18.178 ID:XKz01XKh0
という謳い文句

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:14:22.994 ID:UpCrOmX0a
むちゃくちゃ安かったのになあ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:14:27.018 ID:jluArKMQ0
最近のマーガリン味も悪くないからな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:14:34.891 ID:CEkMUKsWr
バターよりちょっと安いから

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:15:08.696 ID:hzPOzsKFM
バターよりちょっと安いけど
バターの方が圧倒的に美味いだろ?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:15:38.172 ID:q/mKifBF0
最近でた明治のバター風味ソフトがめちゃくちゃ美味い

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:16:55.585 ID:hzPOzsKFM
>>15
バター風味ならバターにしたら・・・

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:18:15.708 ID:q/mKifBF0
>>22
貧乏人だから…特番のとき98円なんだよこれ…

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:19:25.482 ID:hzPOzsKFM
>>29
そこまで安いのか
バターの1/4くらいだな・・・それなら納得できる

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:15:41.450 ID:LSwqreq30
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:02:49.269 ID:PlJX8mQP0
>>16
このコピペがあって安心した

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:16:18.563 ID:n0o7qcp60
バターは塗りにくいじゃん チューブバター買うくらいなら素直にマーガリン

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:16:24.617 ID:hzPOzsKFM
バターより美味いならわかるぞ?
バターの方が圧倒的に美味いからコストパフォーマンス的にバターの方が良いじゃん

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:16:26.486 ID:jluArKMQ0
チューブのバター混ざったマーガリン最高に美味い

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:16:35.517 ID:k6DIxlSJ0
バターは使いにくいんだもん

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:18:03.593 ID:sizB8pjb0
マーガリンの方が美味い

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:19:23.173 ID:pQ4pwq7wp
ホテル系のマーガリン美味い
バターは牛乳臭くってむり

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:19:56.333 ID:nG9ZuqyU0
マーガリン使ったことないんだけど料理にもバターの代わりで使えるの?

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:20:56.768 ID:pQ4pwq7wp
>>39
俺は気にしない、縁日で出てるじゃがバターもマーガリンだしな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:38:01.232 ID:IQjB85i6K
>>39
風味が必要なのは使えない

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:20:19.381 ID:zwMhZo7e0
薫りはバター、味はマーガリンな印象

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:22:07.557 ID:pQ4pwq7wp
まあケーキ焼くときは普通のマーガリンじゃ上手くいかないけど

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:22:31.686 ID:ApGc2cyrd
バター高すぎる
でもトランス脂肪酸ほんとにあぶないんだよなぁ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:23:31.733 ID:pQ4pwq7wp
>>60
今はトランス脂肪酸もバターのほうが多いぞ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:27:56.414 ID:bbgHisY90
トランス脂肪酸言い出したらスナック類全部食えないぞ
あとネギトロとか

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:22:55.526 ID:eYbnkFv50
マーガリンとバターの価格差が大きすぎるんだもん。値段が2倍くらい違う
所詮スーパーの食パンで塗るものだけこだわっても仕方ないしマーガリンで十分

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:23:45.451 ID:qxrXrQnU0
マーガリンの方が好き

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:24:39.394 ID:b/88h0QYM
給食のマーガリン好き

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:24:50.915 ID:pQ4pwq7wp
バターは牛乳臭いし、パンに塗る場合すぐ使えないし、高いし、トランス脂肪酸も多いしいいとこない

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:26:03.154 ID:ByxL7KVWa
プラスチックじゃん

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:41:46.382 ID:YW9iNgU2p
>>66
これよく言う奴いるけど
お前ん家のプラスチックそんなに美味いのかよって聞きたい

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:27:04.536 ID:hg1G5Ihf0
マーガリン>>>>>>>>バター

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:35:21.990 ID:pQ4pwq7wp
今のマーガリンはトランス脂肪酸めっちゃ少ないのが多いから全然プラスチックじゃないんだよなあ
だからマーガリンと比べるとバターのほうがプラスチックに近いだろ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:37:41.476 ID:DyzT8c3QM
>>72
バターの方がとかじゃなくて
そもそも脂肪酸はプラスチックじゃないから

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:43:29.345 ID:mcTsJKnod
角切りのフルーツ
小倉あん
マーガリン
パン

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:46:09.341 ID:yVK/JM0jd
お菓子やパンを作る時はバター
食パンに塗るならマーガリンかな
バターは料理に使うマーガリンは食べる前の味付けに使うって感じ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:48:33.966 ID:3D1jCw1H0
xちょっと安い

○gあたり二倍くらい値段が違う

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:50:17.591 ID:hzPOzsKFM
>>85
確かにマーガリンの容器は大きいな

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:51:17.493 ID:hzPOzsKFM
グラムあたりの値段が2倍違っても美味さは4倍違う
そう思うのは俺だけか?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:53:57.612 ID:a6BNEO64d
あとマーガリンは冷蔵庫から出した直後でもバターより柔らかい

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:54:05.634 ID:3D1jCw1H0
バターは銀紙に包んで紙箱に入ってるのが使う時めんどくさい

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:56:22.161 ID:uDUFro7ma
家族4人分と考えろよ
庶民は圧倒的にマーガリンだろ
マーガリン300g→158円
バター200g→398円

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 09:59:21.447 ID:lxujHt4Wd
パンに塗るならマーガリン
料理に使うならバター

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:01:43.686 ID:Z0Kf/CiO0
マーガリンはマーガリンの味するから駄目だわ

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:06:11.589 ID:jluArKMQ0
トランス脂肪酸って具体的に何がよくないかわからんわ

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:07:15.544 ID:wd2vC13h0
バターは塩入かどうかで用途が変わる

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:22:10.749 ID:cHV/hGoD0
安い食パンも材料にマーガリン使ってるけど

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:23:23.626 ID:hIFjm5MZd
バターもマーガリンみたいな容器に入れて欲しいんだけど

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:28:31.076 ID:jluArKMQ0
黒糖マーガリンロールとかいう有能

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:30:05.039 ID:B/NrTlG10
塗りやすいからな。

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/02(木) 10:37:52.102 ID:hzPOzsKFM
バターは小皿に取って電子レンジで溶かして掛けてる

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

べに花ハイプラス マーガリン 創健社 370g
創健社
売り上げランキング: 83,990

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488413592/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事