1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:23:08 ID:jZ9
今日初めて作ろうと思うんやがアドバイスクレメンス
特にごはんを包むときのやり方や

omuraisu_heart

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: なーさ◆oxHowMbxO6 2017/03/03(金)09:26:45 ID:MO4
半熟オムレツ作って縦に割ればええやん

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:27:05 ID:TLr
卵焼き作るやろ
ご飯のせるやろ
端だけチョロチョロ巻くやろ
フライパンに皿被せてひっくり返せば終わりや

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:27:14 ID:i8A
包まずに被せる方向でやりゃ失敗はあんましないと思うで

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:28:51 ID:jZ9
文字だけじゃようわからんから動画見てくるわ、ほな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:29:05 ID:TLr
は?(威圧)

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:29:20 ID:ebs
はぁ?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:30:09 ID:gYk
はぁぁぁぁ!!?

14: (o&◆OJU1fBs17Fnd 2017/03/03(金)09:30:16 ID:DUx
草生えた

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)09:35:08 ID:jZ9
はえ~見てきたけど難しそうやなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:08:30 ID:5sx
17年前迄浦安に住んでた頃、新浦安駅前にあったレストランのオムライス旨かった。此でビール良く合った。

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:11:40 ID:208
もう卵掛け御飯で我慢しろ

24: 【40】 【82】 【32】 2017/03/03(金)10:24:50 ID:En0
まずバターが重要

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:25:42 ID:Tuy
上からかけて割る方式にしようや

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:27:24 ID:vfY
包むやつは大抵ハズレやで
包むために色々と無理せなあかんからや

28: 【72】 【45】 【36】 2017/03/03(金)10:28:10 ID:En0
フライパンは鉄フラがええで

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:29:03 ID:vfY
それよりかうまいチキンライス作るほうに全力出したほうがええわな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:29:42 ID:MTB
チキンライスを小さめにまとめておくんや

32: 【11】 【60】 【14】 2017/03/03(金)10:30:11 ID:En0
オムライスか
オムレツじゃいかんのか?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:30:31 ID:pZH
薄皮作るだけならクッキングシートに溶き卵を薄く伸ばしてチンするだけで出来るで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:32:40 ID:POJ
チーズ入れると作りやすくなるで
味がしつこくなるけど

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:44:10 ID:Tuy
イッチはうまくいっとるんやろか

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)10:47:56 ID:6dG
初めてなら無理に包まず卵だけ焼いて被せた方が良いと思うなぁ
その時に卵の具合見て後々包めば段階も踏めて糧になりそう

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:23:40 ID:jZ9
>>41
最初から包むやで彡(^)(^)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:24:49 ID:Tuy
>>43
健闘を祈るで

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:22:50 ID:jZ9
買い物行ったのに鶏肉買うの忘れてきたンゴ
ベーコンで代用でええか

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:25:55 ID:Q09
>>42
大丈夫やで

47: 画像が無いよう 2017/03/03(金)11:29:56 ID:7XF
とりあえず材料の写真をはよ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:31:11 ID:jZ9
>>47
お布団入ってぬくぬくやから出られないンゴ
あと30分待ってクレメンス

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:32:50 ID:4c0
包むのは難しいと思うで
https://www.youtube.com/watch?v=BI0R9R8QxR0


51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:40:31 ID:jZ9
>>49
はえ~こっちでやってみるか~

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:02:22 ID:SvK
>>51
いまさらやが、簡潔に言うと
肉・たまねぎ・ケチャップ・酒にはそれぞれ旨味成分が入っている。

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:07:07 ID:jZ9
>>52
はえ~サンガツ
そろそろ作りに行くで…

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:33:43 ID:SvK
しゃーないな。じゃあ

・ケチャップライスのコツ
肉と玉ねぎは使え。
野菜を炒める時にケチャップと酒を入れろ。
水分がある程度飛んだらご飯を入れて炒めろ。

・卵のコツ
卵は常温から使え
牛乳か生クリームを少し入れろ
フライパンは十分に温めろ

まあこれくらいやな最初なら

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)11:40:31 ID:jZ9
>>50
卵常温に戻すの忘れてたンゴサンガツ
酒ウォ入れる理由ってなんや?

55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:11:46 ID:Tuy
ファイトやでー

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:12:53 ID:jZ9
写真撮るのめんどいから完成品だけでも…かまへんやろ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:45:04 ID:jZ9
は?
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:46:27 ID:jZ9
なんでや…

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:46:47 ID:x3D
チキンライスの卵焼き乗せやないかい

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:46:56 ID:7XF
卵焼き過ぎやろw

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:47:58 ID:Tuy
残当

62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:47:59 ID:jZ9
動画見たら卵入れた瞬間に箸でかき混ぜてたからそうしたらスクランブルエッグになったんやが

64: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:48:43 ID:Tuy
>>62
火力と卵の量とかき混ぜの時間があかんかったな

63: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:48:36 ID:fR7
ワイのスクランブルエッグよりひどくて草

65: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:49:29 ID:jZ9
火が強すぎたんかね…

66: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:50:09 ID:mwE
ちゃんと牛乳とか生クリームとか入れたか?
それだけでも固まる時間が遅くなるから成功率上がるんやが

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:52:11 ID:jZ9
>>66
KAGOMEの公式サイトに書いてあった油と水を混ぜたンゴ
これで固まる時間遅くなるって書いてあったんや…

67: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:50:09 ID:PMy
かき混ぜる時に箸の先がフライパンに当たらんよう
表面だけを混ぜるイメージでやってみるンゴ
そしたらきっとキレイにできるで

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:52:11 ID:jZ9
>>67
おもいっきりフライパンに箸当たってたンゴねぇ…

68: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:50:43 ID:tHs
火通しすぎ
形作る具合を覚えな(アカン)

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:51:55 ID:f3U
最初はこんなもんやろ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:52:33 ID:jZ9
もうええわ…二度と作らンゴ…

73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:53:51 ID:Tuy
イッチのダメージでかくて草

75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:57:21 ID:mwE
まあしゃーない。
なんかいかやればうまくなる。

76: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:58:29 ID:jZ9
練習すればうまくなるんか…

80: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)13:01:10 ID:v1i
卵2つを混ぜる
フライパンに油を引いて乗せて弱火でゆっくり焼く
ケチャップライスの上に乗せる

何故これだけの事が出来ないのか

83: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)13:03:53 ID:jZ9
>>80
中火でやってたンゴ
KAGOME公式サイトは中火やったぞ彡(`)(′)

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)13:04:27 ID:dr0
卵は弱火やろ...

85: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)13:06:38 ID:jZ9
>>84
https://youtu.be/9b24LCHtB_I


これの3:40あたりからやで彡(`)(′)

77: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)12:58:56 ID:Tuy
そら何事も反復訓練よ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

タマハシ たいめいけん オムライスパン22cm TM-107
タマハシ
売り上げランキング: 11,086

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488500588/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事