1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:06:47 ID:d5E
6万円ほど費やしてることが判明した

syokuhi

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:08:46 ID:JA6
食費より酒代で三万くらいつかってる事に最近悩む

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:09:05 ID:d5E
>>4
結構掛かってるね

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:10:09 ID:JA6
>>6
食費は三万くらいで酒三万だから俺も金貯まらん(泣)

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:08:47 ID:d5E
なんか金貯まらないなと思ったら、食費に金かけ過ぎのようだった

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:10:49 ID:Lab
いきなり半分はきついだろうからまずは5万から始めたら?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:11:37 ID:d5E
>>8
そうだね。
費用が嵩んでる理由は外食機会とコンビニ利用の多さだと思うんだ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:13:16 ID:Lab
>>10
コンビニで買うとこを、頑張って半分自炊にすれば1万くらい抑えられるのでは?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:14:20 ID:d5E
>>12
実はもう取り掛かっていて、自炊するとあまりコストがかからなかったり
コストの把握がしやすかったりすることに気付いたよ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:18:10 ID:Lab
>>13
おー、がんばれ!
麻婆豆腐簡単に作れるからオススメやで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:11:36 ID:ShP
三万あれば足りるわな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:16:38 ID:zfj
コンビニ辞めてスーパーで買うだけで値段半分くらいだろ
自炊は同じ料理はまかりになりがちだから料理のパターン増やさないと飽きてやらなくなるぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:19:00 ID:d5E
飽きとか面倒ってのが怖いな
料理自体は好きだから習慣化したいな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:20:33 ID:Xfy
ぬか漬けやろうぜ
ちょっと古くなったなーってやつも糠床にぶちこめば時間が止まる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:21:26 ID:d5E
>>17
賃貸なんだよなぁ
部屋も広くないし

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:22:46 ID:Xfy
>>19
俺も賃貸だし1LDK
暑くなったら冷蔵庫で保管だからへーきへーき

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:21:04 ID:d5E
パスタ、もやし、豆腐、鶏肉のありがたみを知った

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:22:07 ID:LIE
豆腐は水抜きして食うとめっちゃ滑らかでうまいぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:22:24 ID:d5E
>>20
そんなこと出来るの?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:29:25 ID:LIE
>>21
豆腐をまな板のにキッチンペーパーしいてのせてさらにキッチンペーパー被せてうえから適当な皿とかで重しにして二時間か四時間くらい放置しとくと水分抜けてくよ

それを素揚げして食うのもうまいぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:30:36 ID:d5E
>>29
豆腐は良いパートナーになりそうだから
レパートリーに入れるわ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:31:12 ID:LIE
>>30
おう頑張ってな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:24:22 ID:d5E
1人暮らしの食費ってどの位が標準なのかね
自分は掛け過ぎと自覚した

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:26:16 ID:Lab
>>23
外食を考えなければ、月3万くらいじゃない?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:27:03 ID:d5E
ふむ3万円か

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:27:29 ID:IZe
俺もお金に余裕があったら6万くらい使ってると思う
普通は1日千円かな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:29:09 ID:d5E
外食も行き過ぎだな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:32:02 ID:cDF
めちゃくちゃ食う月との差がはげしいわ
だいたい2万くらい
野菜は市場関係の知り合いからもらってるから実質0
でも米を一番消費するわ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:32:28 ID:3I7
クソ忙しい時は10万くらい使ってたな
外食ばかりで営業付き合いばかりが原因だけど

落ち着いてきて配達の外回りになると6万くらいかな
そのうち3万はコンビニ(昼飯)

今は2万かかってないな
近所からもらいモノばかりだし

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:33:01 ID:d5E
米ってあった方が良いのかな
いま炊飯器の出番なしなんだわ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:35:09 ID:cDF
>>34
夏は痛みやすくなるな、あと古い炊飯器だから一日でベチョベチョになる
友達は凍らせて保存してチンすればいいと言っていたが
1日で三合食い切ればいいということで落ち着いたわ
だから減り早い

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:34:53 ID:YYt
パンと麺類生活なので米は買わないけどそれは好みじゃね

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:34:56 ID:2PY
外回りやってると外食ばっかになるよなあ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:35:22 ID:d5E
>>36
そうなんだよねぇ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:35:27 ID:3I7
米食う派なら炊飯器はいるやろ
鍋でも炊けるけどメンドイよ
安上がりだしな

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:36:43 ID:cDF
>>39
こないだのアメトーークの家電芸人が紹介してた炊飯器に長持ちするやつとかなかったな
そういうのないかな?

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:39:28 ID:3I7
>>41
それは見てないけど
意識高い系の時短料理とか保存方法はクソマズだからな
耐えられるヤツとか味障(わからない)ならいいんでね

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:42:51 ID:cDF
>>47
味障ではないと思うが、舌が肥えてるわけじゃないから正直なところ極度に不味くない限りは大丈夫だわ
タイ米は無理だが

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:46:37 ID:3I7
>>52
タイ料理でタイ米はまだいけるけど
タイ米で日本食は無理だったわ

米不足って1993年だったのか
なんかひさしぶりにググッた

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:49:14 ID:cDF
>>56
炒飯なら普通のよりうまかったが、炊いたのはあの風味が無理

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:52:13 ID:3I7
>>58
乾燥米みたいにバラバラになるんだよな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:52:46 ID:cDF
>>60
ただアジアではもちもちの米を好んでるの日本だけらしいな

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:36:13 ID:d5E
大学時代に買った炊飯器だけど、当時から綺麗なまんまだわ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:36:51 ID:2PY
冷凍したコメって美味くなくてなあ
0.5合炊きしてその場で食い切っとる

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:37:31 ID:YYt
つーか米炊いて食ってるとめっちゃ食うから太ってしまうので俺の生活には合わなかったのだ、スマン…米よ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:38:35 ID:cDF
>>44
ばあちゃんじいちゃんがオカズ残しても米残すな
てのを未だに守ってるわ
こびりついたのも味噌汁で一粒残らず食べてる

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:38:25 ID:d5E
パスタが安くて使い勝手も良いから
米は外食だった

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:40:09 ID:2PY
一人暮らしして10年ぐらいしてやっと親の飯の観念をとっぱらえたわ
昔とは時代が違う

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:40:47 ID:d5E
6万円から4万円への削減目標で取り組んでるが
今のところは順調
だがモーレツに寿司と餃子食いてえ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:42:07 ID:2PY
>>49
飯スキルって中々上がらんからねえ
俺も外で仕事してた時は6万~5万使ってわ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:42:42 ID:JOO
なかなかかかってるなーまあ徐々にやらないとひもじい思いしちゃうからねー

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:42:54 ID:d5E
昼飯をどうするかがキーポイントかもしれん

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:43:51 ID:2PY
>>53
弁当とかめっちゃスキル必要だと思っていまだにやっとらん
せいぜいチーズとお菓子かじる程度

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:48:06 ID:3I7
>>53
今の時代は冷凍食品があるからね
食う量にもよるけど

運ちゃんのころは車載炊飯器とか使ってたで

55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:46:15 ID:d5E
外回りだから昼飯は仕方ないと思って、夜飯を気をつける
夜飯抑えられれば健康にも悪くないとポジティブな発想で

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)03:52:35 ID:d5E
大学時代は食費抑えられたんだがなぁ
なまじ金が入ると使ってしまうように・・・

64: 名無しさん@おーぷん 2017/03/05(日)04:18:33 ID:2PY
たぶん今月は切り詰めすぎてるから食費+雑費で2万5千ぐらいかな
もう少し外食してもいい感じ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

一人分でもおいしくできる食べきりゴハン
主婦と生活社 (2016-12-02)
売り上げランキング: 15,320

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488650807/

注目記事リンク集