1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:19:26.618 ID:T0TvBd040
ストレス発散かねて入れすぎペペロンチーノ作って食う
おしゃれ感など皆無の丼パスタだ

こちらもおすすめ


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:20:33.976 ID:T0TvBd040
no title

材料はこんだけ
にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、エリンギとマイタケ

スポンサード リンク

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:22:19.751 ID:RLRw7HaF0
>>8
うちとおんなじもんばっかりあるな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:21:02.978 ID:zCq2oCrH0
楽しみねえ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:21:23.300 ID:T0TvBd040
no title

舞茸はあらって一口大にちぎりちぎり

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:21:29.345 ID:zfRc9HSc0
なかなか本格的やんけ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:21:45.982 ID:vTzvCmiQ0
エリンギとマイタケいらんだろ
おしゃれ感がでてしまう

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:22:03.411 ID:T0TvBd040
no title

俺のエリンギ太いだろう

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:24:05.407 ID:T0TvBd040
no title

にんにくは全部いく、1個丸ごとだ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:23:18.119 ID:T0TvBd040
no title

エリンギもちぎって細かく

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:25:05.129 ID:T0TvBd040
no title

鷹の爪もあんまし辛くないのだったのでこれだけいれてやる

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:22:13.130 ID:d/C3V6T30
まだですかお腹が空きました

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:23:19.335 ID:DCW5tCqy0
食材ちゃんとしてるんだからクレイジーソルトなんか使うな
塩コショウで良い

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:27:12.481 ID:T0TvBd040
no title

こいつでにんにくはプレス
ちょうど粗みじんくらいになる

>>21
クレソルでかいの買ってしまって風味飛ぶ前に使い切りたいというのもある

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 21:00:32.334 ID:rftgXYA+0
>>29
これなんていうの?
ほしいわ

114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 21:06:37.605 ID:nm6CwImM0
>>111
ニンニクしぼりとかガーリックプレスでググれ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:26:12.636 ID:RwxQZt830
ベイコンないと寂しくない?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:28:17.945 ID:frfa73mF0
俺もニンニク多ければ多いほど良いと思って5欠けくらい使って作ったけど
すぐに気分悪くなって体臭もすごくなった
やめたほうがいい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:28:27.550 ID:GEjiCJT30
クレソルなかなか使いきれない上に虫がわくらしいからな…

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:28:29.900 ID:T0TvBd040
no title

フライパンじゃなくて中華鍋
オリーブオイルどばっと

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:28:48.560 ID:Sg7tpzM40
>>33
もううまそう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:29:32.903 ID:a64vzj+u0
中華鍋いいな

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:29:51.685 ID:T0TvBd040
no title

絞っていく
スライスでなく全部絞ってやる

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:30:25.843 ID:8ovfB4Rj0
俺も今度やろ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:31:13.593 ID:I3Be2wWq0
料理できるの羨ましい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:31:22.640 ID:T0TvBd040
no title

にんにく全部でこんだけ
ひたすら弱火

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:32:59.467 ID:QaoTXytV0
俺も今日200gのペペロンチーノ作ったわ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:33:23.573 ID:T0TvBd040
no title

お待ちかね、非難ごうごうのレンジパスタ
塩入れたら200gパスタ投入

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:37:49.105 ID:af9/qRfed
>>46
これワイも使ってるで
ラクチンなんじゃ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:34:28.950 ID:GEjiCJT30
500とかいってみてほしい

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:34:56.128 ID:T0TvBd040
no title

500Wで16分
コンロはあるが鍋洗うの手間なのでレンジでいく

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:35:09.256 ID:D6zzsHtT0
ソースと麺の分量の感じがスゲー
w

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:36:21.468 ID:T0TvBd040
no title

ニンニクが軽くきつね色になってきたところで鷹の爪投入

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:37:12.964 ID:T0TvBd040
no title

続いて舞茸

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:38:06.701 ID:FkHJz7ZF0
具だくさんだな

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:38:10.608 ID:T0TvBd040
no title

エリンギもGO

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:38:35.104 ID:f17hwLAo0
美味そう

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:39:27.761 ID:T0TvBd040
no title

具罪にも軽く味付けしとく

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:40:32.775 ID:T0TvBd040
no title

レンジでパスタ茹でてる間ひたすら弱火で炒めていく

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:40:35.968 ID:a3JUsyqKd
乾麺200グラムってかなり多いぞ
茹でれば倍以上になるし

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:41:38.596 ID:GEjiCJT30
>>67
レシピ本だと一人前100が多いね
おしゃれレストランだと80くらいっぽい
でも男は200くらいぺろりだろ?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:40:40.754 ID:yIJNlPLdd
パスタなんて無限に食える

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:44:26.518 ID:T0TvBd040
no title

さっきのキノコの上にパスタどばー

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:43:02.906 ID:GEjiCJT30
乳化がきも

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:43:04.102 ID:T0TvBd040
no title

ゆであがったところで器温めかねてゆで汁キープ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:45:46.392 ID:yIJNlPLdd
山盛り(ニンニク)パスタ

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:46:08.219 ID:T0TvBd040
no title

火を強めたらクレソルと胡椒挽いてゆで汁も加えて炒める

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:46:23.137 ID:NtAystFD0
見切り品の鶏団子とレトルトのミートソースと大量のスパゲッティでカリオストロパスタ作るの美味いし楽しい

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:47:59.026 ID:T0TvBd040
no title

適当に盛り付け完了
山盛りは言い過ぎた、すまんかった
ニンニクだけは山盛りということにしておいてくれ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:48:49.433 ID:+fUkx8Kcd
うまそうやんけ

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:49:00.803 ID:frfa73mF0
十分山盛りだよ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:50:29.437 ID:eIdL+41m0
ねぎいれようぜ

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:50:40.114 ID:T0TvBd040
no title

以上、本日のさみしい夕飯でした
明日は引きこもりだー

お付き合いいただきありがとうございました

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:51:44.354 ID:3MSIsqWQ0
味の感想はないのか

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:54:27.522 ID:T0TvBd040
>>99
あ、お味はおいしくいただけました!
つーかクレソルなんで味はお察しですが

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:52:02.322 ID:CLsOYAnd0
麺入れる前にゆで汁ちょっと入れてソースを乳化させるとおいしくなる

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/04(土) 20:52:26.148 ID:79J1KOiOa
胃腸に響きそうなニンニクの量やな

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 163

ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488626366/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事