1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:36:25.325 ID:6AFp7Ehm0
料理スレははじめてだけど寄ってて

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:37:19.492 ID:6AFp7Ehm0
肉はこれ
no title

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:36:56.575 ID:TtZEiij7p
何度で焼くの?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:37:51.790 ID:6AFp7Ehm0
>>2
60℃のスチーム

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:47:20.717 ID:6AFp7Ehm0
肉はジップロックに入れて空気を抜いたよ中にはニンニク入れたった
no title

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:48:18.940 ID:6AFp7Ehm0
オーブンに入れたよ
no title

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:49:42.868 ID:eUUkK5xf0
なんで実父ロックに入れるの?

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:50:48.538 ID:6AFp7Ehm0
>>18
真空調理っぽくしたかったんだな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:50:15.256 ID:6AFp7Ehm0
この温度で55分調理
no title

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:51:34.902 ID:6AFp7Ehm0
55分後のお肉だよ
no title

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:51:45.123 ID:V1PV5Qp+0
実父どろどろに溶けたりしないの?血も涙もないの?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:02:17.672 ID:6AFp7Ehm0
>>23
実父は一部溶けてたけど大丈夫だったよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:52:15.792 ID:6AFp7Ehm0
牛脂を溶かして焼き目をつけるよ
no title

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:52:59.984 ID:6AFp7Ehm0
焼いてる途中いいにおいだよ
no title

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:54:03.925 ID:6AFp7Ehm0
必要かわからないけどホイルに包んで休ませて見た
no title

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:54:43.784 ID:6AFp7Ehm0
3人で食べるから切り分けた
no title

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:55:21.553 ID:6AFp7Ehm0
食卓に
no title

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:55:57.800 ID:qtwCmRLn0
旨そうに出来てた

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:56:45.776 ID:6AFp7Ehm0
>>31
ありがと!

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:56:19.916 ID:6AFp7Ehm0
おいしく頂きました

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:57:24.613 ID:VjKEzmiV0
中まで真っ白になってるもんとばかり

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:58:40.499 ID:6AFp7Ehm0
>>34
60℃位だとタンパク質は固まらないから白くならないよ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:57:41.636 ID:rj1OpP9DM
味とか食感おしえてー!

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:01:11.470 ID:6AFp7Ehm0
>>36
味は肉にくしくて美味しかったよ
安い肉だからやや固め

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:57:51.093 ID:LNShjcHL0
うまそう

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:01:30.110 ID:6AFp7Ehm0
>>37
ありがと!

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:58:42.429 ID:V1PV5Qp+0
なんで俺を呼ばなかったの?
毒があったらどうするつもりだったの?
そんなんじゃ俺おまえのこと守れないじゃんか

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:03:07.282 ID:6AFp7Ehm0
>>39
今度は毒味役として呼ぶね!

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:03:10.269 ID:O0g950bj0
焼いたあとホイル包んで休ませるのって熱通すためだから
今回みたいに事前にやってる場合はいらんかもな

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:04:50.637 ID:6AFp7Ehm0
>>44
やっぱりそうなのか
やらないともっとレアだったと思うわ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:03:27.846 ID:VjKEzmiV0
えっ……溶けたの

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:05:35.690 ID:6AFp7Ehm0
>>45
端っこがちょっとな自分でもびびったわ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:07:06.326 ID:6AFp7Ehm0
次は55℃で挑戦するわ

no title

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:08:38.531 ID:VjKEzmiV0
いいなこういうの見てるとワクワクする

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:08:48.401 ID:RLSKtdQdr
あのーば買ったわ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:11:54.113 ID:6AFp7Ehm0
>>52
あれ買おうと思ってたんだけど家のオーブンの取説読んでたら低温調理できるのがわかったからやってみた

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:08:54.039 ID:1rBYdG9m0
レンジで出来るのか
やってみようかな

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:12:22.455 ID:6AFp7Ehm0
>>53
スチームオーブンならできると思われる

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:20:49.651 ID:1rBYdG9m0
>>55
レンジじゃないのか
じゃあ無理そうか残念

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:28:15.221 ID:6AFp7Ehm0
>>59
レンジにスチームオーブンがついてるんだよ過熱水蒸気って言うみたいだよ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:28:54.740 ID:1rBYdG9m0
>>63
そうなのかありがとう
調べてみる

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:12:35.766 ID:qdbZWHX80
高そうなオーブンだな

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:14:12.009 ID:6AFp7Ehm0
>>56
片落ちのだから6マソ位だったよ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:16:56.837 ID:6AFp7Ehm0
焼く前の肉うp
no title

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:21:02.283 ID:eUUkK5xf0
ポットじゃダメなの?

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:25:30.759 ID:6AFp7Ehm0
>>60
60℃に保てるポットなら行けると思う

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:23:20.042 ID:6Hi14DW20
低温1時間とかでステーキ炙るとめっちゃうまいよな

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488713785/

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