1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:25:21.300 ID:RsZ/3fEQ0
no title

ヤオコーで1300円

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9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:28:04.325 ID:u5VbQMBAp
これどうやって焼くの?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:29:45.830 ID:l1N/Mh210
宮のたれか、ええな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:30:49.223 ID:RsZ/3fEQ0
no title

no title


準備の前にまず酒を飲みます

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:40:01.565 ID:uZm5a1L+0
>>14
キッチンきれいやな
絶対几帳面やろ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:44:57.095 ID:bh9v4fczd
>>14
合成にしか見えねえ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:31:39.969 ID:lX9ZBWxF0
飲んでないで早く焼けよwww

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:32:04.397 ID:eB7A9O7O0
背景のせいで洗剤入れてるように見える

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:34:54.231 ID:W6TKiy3pa
料理しながら飲む酒は美味い
すごく共感できる
ヤオコー良いよな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:36:15.398 ID:1Vd2e0oh0
はよはよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:36:18.224 ID:RsZ/3fEQ0
肉を常温に戻す工程~
お肉を25度にするよ
今はレンジで出来ちゃう

no title

no title

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:37:23.746 ID:mXut/WUX0
一方俺は牛すじ煮込み作ったわ
no title

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:38:49.027 ID:79rNuSoQM
>>32
うまそう

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:42:15.388 ID:zWjt9x270
>>32
うまそー

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:38:13.518 ID:79rNuSoQM
タンブラーとかコップ洒落ているな

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:41:21.847 ID:RsZ/3fEQ0
no title

no title

肉が温くなったのでスパイス

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:48:16.041 ID:RsZ/3fEQ0
鉄皿とフライパンを温めます
no title

例の牛脂を溶かす
no title

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:49:55.710 ID:uZm5a1L+0
いちいちキッチンが小綺麗で目がいくわ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:52:51.789 ID:RsZ/3fEQ0
no title


ジュッジュー

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:53:43.094 ID:xfMtA2im0
牛脂貰ってくるのはいい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:55:16.607 ID:RsZ/3fEQ0
裏返してジュワワー
no title

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:58:06.111 ID:sRgmy64ga
焼きすぎ注意
中は余熱でレア

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:58:14.152 ID:RsZ/3fEQ0
付け合せのエリンギも入れてもうちょい焼きます
no title

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:59:25.512 ID:RsZ/3fEQ0
no title

完成

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:01:21.098
>>70
俺プロだけどこの焼き目みたら中心が60℃に達してなさそうに見えるからレアじゃなく生だと思うよ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:06:25.972 ID:RsZ/3fEQ0
no title

いただきました

>>77
no title

こんな感じ

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:07:59.921
>>80
血が滲んでるな
中心まで熱が届いてない証拠
勿体無いなこの厚みなら20分は休ませるべき

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:22:16.288 ID:RsZ/3fEQ0
>>83
20分?まじ?
冷たくなるんじゃない?


95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:23:35.752 ID:tJpRBKc8r
>>94
そっからまた両面軽く焼くんだよ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:09:57.751 ID:uZm5a1L+0
>>80
付け合わせは芋が良かったです

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:22:16.288 ID:RsZ/3fEQ0
>>84
炭水化物食わないので

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 20:59:40.320 ID:YViMRN/w0
いいじゃん
抜歯したばかりでこういうの食えないから、余計食いたくなる

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:00:02.936 ID:N6LN5kvh0
何分焼いたらいいんだよステーキって

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:01:04.484 ID:tJpRBKc8r
>>73
20秒毎に裏表焼いてから少し休ませての繰り返し

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:01:11.471 ID:uZm5a1L+0
>>73
牛は外側さえ火通せばあとは何でもええんじゃねる

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:04:35.747 ID:EqAHdO7L0
>>76
生だと不味いよ
なんか上にボウルみたいな蓋、料理人が良くしてるだろ
あれでレアでも肉の温度40度ぐらいにはしている
火通ってないんじゃなく、温度が低いと不味いのよ脂肪がとけなくて

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:00:58.210 ID:RsZ/3fEQ0
タレが冷たいと美味しくないので
焼いたフライパンに宮ダレをジャー
no title

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:16:17.470 ID:4p+bEdlU0
休ませるって火消して蓋でもして放置するのか?

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:17:33.598
>>90
家庭でやるならそれでも良い
面倒じゃなけりゃホイルで包む

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:25:41.765
たぶんオージーの安肉っぽいしこういう赤身が多い肉の方が焼くのが難しいからな

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:29:25.002 ID:1rBYdG9m0
固くなかった?

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:36:53.324 ID:RsZ/3fEQ0
>>99
レアなら柔らかい
オージーは火が通ったら終わり

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 21:37:25.359 ID:qdbZWHX80
ステーキ皿いいな欲しい

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/05(日) 22:15:35.995 ID:ZE++zRnR0
明日はステーキを買うか

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488713121/

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