1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:01:35.35 ID:xw2CTdVXa
まあ見たってくれや
Typical_yakitori_001_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:09.18 ID:xw2CTdVXa
1つ目はせせりや 店でもよく売れるし好きなやつも多いと思う
せせりは首元の筋肉のことでよく動く部位だから身が締まっててシャキッとした歯応えがある そしてジューシー 食べたことがなかったらぜひ食べてもらいたい

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:10.50 ID:JfT4RUyh0
ワイは砂肝好き

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:51.64 ID:xw2CTdVXa
>>5
砂肝ほんとすき
焼き鳥以外でも色々使えるからな

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:48.21 ID:kqWW4HxT0
ねぎまやろはやくいえや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:16.38 ID:xw2CTdVXa
>>7
定番すぎてもはや言うことないやん…

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:47.34 ID:kqWW4HxT0
>>22
ねぎまの塩やぞ。

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:59.92 ID:xw2CTdVXa
>>50
いやでもわかるわ 定番にして最強

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:57.52 ID:DExR50lz0
皮最強他は糞

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:07.93 ID:xw2CTdVXa
2つ目はこころや ハツやハートともいうこれまた人気部位の1つや
こころもせせりと同じくよく動く部位で歯応えと弾力がある 内臓系の部位の中でも臭みがないから苦手な人にも食べてもらいたい

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:07.92 ID:R6RKA3120
キンカンある?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:35.41 ID:xw2CTdVXa
>>12
あるで~

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:10.64 ID:U8X/2Aqca
せせりぼんじりやな

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:28.85 ID:mdQI5wZMa
豚バラでしょ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:40.62 ID:BXRfRoQsa
ワイのおすすめはつくねやで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:44.26 ID:xw2CTdVXa
3つ目ははつもとや 聞きなれんかも知れんが心臓の血管の付け根あたりと思ってくれ 1つの心臓から1cm角程度しか取れんから希少部位やね
食感はクニュっとしててジューシー、尚且つ炭火で焼くと香ばしさが一段と出て美味いんや 見かけたらぜひ食べてくれ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:15:29.65 ID:cxqd6Z9r0
>>18
コリコリってやつか

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:03.42 ID:J99g2gNFa
ぼんじりとはつすき

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:08.96 ID:JfT4RUyh0
ワイは歯ごたえあるの好きやから
砂肝、ハツ、軟骨がすきや!!

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:34.74 ID:+KKVAErI0
ワイ、やげんなんこつ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:48.49 ID:J99g2gNFa
>>23
うまいよな

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:45.63 ID:R6RKA3120
ワイもせぎも好きや

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:05:29.02 ID:xw2CTdVXa
4つ目はハラミや 焼肉ではお馴染みやが鶏にもハラミはある 特徴はジューシーで柔らかい肉質、ホロホロとした食感や
牛のハラミと似てこちらも脂身がしつこくないからジューシーな皮やももを食べたらこちらを食べてくれや

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:06:12.93 ID:gfVxL8Rea
皮、つくね、軟骨、ぼんじりやな

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:06:21.86 ID:uCdGaEICM
レバーをトロトロな状態で食べたらなかなか美味かったわ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:28.03 ID:a/Ha061l0
>>40
塩ごま油ネギで食うとビールアホほど進むで

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:09.88 ID:uCdGaEICM
ぼんぢりって肛門なんか?

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:33.96 ID:J99g2gNFa
>>45
尻尾のところの肉

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:13.00 ID:xw2CTdVXa
レバーは定番やから語ることないけど白レバーは見かけたら食べてほしい
フォアグラみたいな濃厚な美味さがあってふつうのレバーとは違うで

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:04.68 ID:xw2CTdVXa
5つ目はえんがわや これはご存知砂ずりを仕込むときに出る部分なんやが捨てられることもある 食感は砂ずりとは違ってコリコリとしててビールによく合うで
こちらも塩とレモンでいただいてほしい

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:04.45 ID:gfVxL8Rea
えんがわなんて聞いたことないぞ、焼き鳥で

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:58.96 ID:uCdGaEICM
砂やわっての昨日初めて食ったわ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:31.71 ID:hWhVqDqfd
ささみ軽く焼いてワサビが最高や

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:39.50 ID:a/Ha061l0
えんがわは美味い
けど少ないわ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:42.21 ID:kqR0Kvk/a
ハツモトと心のこりって同じ部位?

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:43.54 ID:xw2CTdVXa
>>62
心のこりはワイは聞いたことないな、すまん

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:48.76 ID:uCdGaEICM
博多系の鶏皮も美味いな

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:53.32 ID:75lHpr9U0
ぼんじりひなやげん軟骨ももつくねレバーだけでいい

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:10:15.75 ID:xw2CTdVXa
6つ目はひっぷや いわゆるお尻の部分の肉やね 脂がたっぷり乗ってて溢れ出るうまみがたまらん一品や 尾羽の部分の肉はぼんじりと行ってこれまた美味 ぼんじりは身が小さいぶん表面が香ばしくなってうまいぞ
塩でさっぱりいただくのがオススメ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:10:42.09 ID:/TbPpfY90
オススメの部位とか美味けりゃ全部だよ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:11:17.16 ID:R6RKA3120
普通に出会えない部位あげられてもなあ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:11:56.68 ID:xw2CTdVXa
7つ目はきんかんや たまひも、ちょうちんとも言う 鶏の中で鶏卵になる前の部位やね 味は黄身と近いがなにより噛んだときにプチっと弾ける食感がたまらない ワイは日本酒を飲む時にはこれと白子が欠かせんな

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:00.14 ID:oMAeML8T0
普通に正肉が一番美味いわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:34.74 ID:RAnUrzTJ0
ねぎまのねぎっていらないよな

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:41.52 ID:mYcJYyu/a
ワイも焼き鳥屋の店員やけど全部美味いから全部オススメやで
イッチのとこはクソみたいな食材使ってるんちゃう

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:13:29.42 ID:xw2CTdVXa
>>78
もちろん全部うまいがあくまで「おすすめ」の部位やぞ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:14:14.29 ID:eQL/DQAVd
そりがだいすきなんやが

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:15:41.04 ID:xw2CTdVXa
>>84
ソリはほんとうまいけど置いてるとこ少ないよな~ 白子もやけどもっと置いてほしい

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:14:35.26 ID:xw2CTdVXa
8つ目はめぎもや いわゆる脾臓の部分で取れる量が少ないから希少やね
食感はプチっとした中にレバーの苦味とほのかな甘みがあって初めて食べる人には新鮮や 置いてるとこは少ないかも

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:16:37.93 ID:xw2CTdVXa
9つ目はふんどしや 砂肝と繋がる消化器官で内臓らしくない肉肉しい食感が特徴やね ワイはそこまでやが店長含め焼き鳥屋の人間にはファンが多いからオススメするやで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:17:53.25 ID:g998lYl+x
逆におすすめできない部位教えろや

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:18:52.79 ID:xw2CTdVXa
>>96
好みとか別にしてそれは全くない
どの部位も余すところなくうまいで

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:19:45.93 ID:xw2CTdVXa
最後はさえずりや 名前から分かるように気道とその周辺部の部位やね
食感ははつもとの弾力とせせりの噛み応えを併せ持った感じと考えてもらえれば ワイは3本の指に入るくらい好き

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488639695/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事