1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:57:45 ID:YI0
なんなの
avocado-878958_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:58:29 ID:YI0
野菜なのか果物なのかもわかんねえ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:59:17 ID:pJB
>>2
分類的には果物

3: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/03/07(火)23:58:48 ID:ECO
コレステロールの塊

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:59:25 ID:YI0
いつの間に世間に浸透してやがる

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:00:26 ID:ccj
>>6
これはおもった
ほんの数年前はなかったよな

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/07(火)23:59:54 ID:6qx
ア、ア、アボガド……

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:00:54 ID:jzR
森のバター、かな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:00:57 ID:gts
バターみたいなもんや。

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:02:32 ID:ge5
正体不明なくせにいろんな料理に出張しすぎやろ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:04 ID:rqD
嫌いって事だけは解った

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:08 ID:gts
薄切りにしてカツオブシとワサビ醤油で食べるんご。

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:14 ID:nXN
肉に合うし、チーズに合う、トマトにも合う、マグロにも合う、、

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:25 ID:2Rc
アボカドを腐らせる女って言葉があるそうな

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:03:48 ID:uIE
醤油と一緒でトロ味に

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:04:41 ID:ge5
果物でバターで和食にも洋食にも登場するとかなんなの???何者なの???

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:04:52 ID:gON
ワサビ醤油以外許さん

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:05:09 ID:gtB
潰したゆで卵、マヨネーズ、アボカド、白ワイン、刻んだらっきょう漬けを混ぜればアボカドタルタル

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:05:29 ID:xm1
油がくどくて苦手だわ

俺はキャベツが好き

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:06:29 ID:ge5
名前はよく聞くがどのような味なのか想像もつかないし誰も説明してくれない

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:06:57 ID:xm1
>>29
食ったことねーのかよ
今どきめずらしいな

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:30 ID:gts
>>29
味は青っぽい味。食感はねっちょりや。

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:12:23 ID:ccj
>>29
ねちょねちょドロドロ
てか、単独ではあんまり食わないから味はよくわからない

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:07 ID:tMJ
回転寿司とかであるだろ
高級品でもなんでもない

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:40 ID:ScD
家で食うにはタイミングの見極めがめんどくさい

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:09:21 ID:xm1
>>38
家じゃあんま食わんな
イタリアンの店でアボカドサラダとかで食べる

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:08:55 ID:nXN
味は脂の乗ったマグロから臭みを無くした感じ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:09:50 ID:xm1
マグロの味はせんだろ(´・ω・`)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:10:45 ID:tMJ
>>42
赤身の味はしない
脂っこい感じがトロに似てるとかそんなん

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:10:24 ID:ub5
美味しい
ダイエットにいいと信じて毎日食べてる

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:11:28 ID:xm1
>>43
あんな脂っこいものがか?

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:12:15 ID:ub5
>>45
食物繊維が豊富だから腸内環境が改善されてうんたらかんたら

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:15:15 ID:tMJ
>>47
繊維質の話なら普通の果物や根菜類、芋類なんかもそう

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:16:50 ID:ub5
>>57
つまりひょっとして
そんなに良い物ではないのか…?
種をお茶にしてたりしたんだけど

64: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:20:37 ID:tMJ
>>60
良い悪いよりコストの問題
もっと安い果物や野菜でも繊維質はさほど変わらない

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:11:51 ID:ge5
わさび醤油だのパンにはさむだのパスタにのせるだの寿司にのせるだの得体知れなさすぎるしいつの間にか浸透してるのも怖い
みんな騙されてる

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:12:27 ID:nXN
人以外が食べると猛毒とかいう、悪魔の食べ物なんだってな

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:16:45 ID:nXN
だから、ペットにアボカドあげたら中毒起こすからだめよ

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:25:13 ID:H6T
アボカド食えないとアメリカとかメキシコ行くと苦労する

80: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:32:26 ID:ub5
>>69
アボカドソースのこと
英語でグワカモレって言うんだぜ(ドャァ

81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:34:08 ID:ge5
想像でしかないけどメロンとかスイカの皮の味しそうだよね

82: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:35:29 ID:ub5
>>81
凝縮された森って感じの味がする
最初はあまり美味しく感じないけど
次からは癖になる

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:36:58 ID:ge5
>>82
凝縮された森に草
説明する気ねえだろ

87: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:38:15 ID:ub5
>>84
いやマジでそんな味がする
ブロッコリーなんかよりこっちの方が適切だと思う

93: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:50:26 ID:ge5
>>87
ん???つまりブロッコリーの更に森感強くした味がアボカドってこと????

95: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:54:22 ID:ub5
>>93
いや
あれとはまた別物かなぁ
森のバターって呼ばれてるしなんかこう説明しづらいものがある

91: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:43:58 ID:dkV
記憶にある限り20年位前には売ってたな
大人になってから食ってみたけど美味くはなかった
食感はなんか繊維質の混じった生チョコで
味はほんのり青っぽい植物油脂

92: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:45:55 ID:ge5
スーパーで見かけるようになったのここ数年だけど地域差あるのかね
いうほど家庭で出すか?アボカド

94: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:50:35 ID:ScD
>>92
ずっと前から見かけてるが
地域差はあるだろうな
特殊な食材ではある

96: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:55:28 ID:SuW
アボガド育てるとよいぞ

78: 名無しさん@おーぷん 2017/03/08(水)00:32:07 ID:ScD
アボカドを早めに切ってしまってまだ中が硬かったときの切なさよ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

築地の王様 冷凍 アボカド ハーフカット 1kg パック 業務用でお得なアボカドハーフカット
築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
売り上げランキング: 38,571

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488898665/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事