1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:01:01 ID:3AJ
キワノ
no title

って何だよ初めて聞いたわ美味しそう食べてみたい

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:02:01 ID:hqn
らいちおいしい

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:04:07 ID:3AJ
>>3
最近流行りのライチ系飲料は好き

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:01:42 ID:FQG
ウミウシみたい

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:02:14 ID:3AJ
俺はポケモンに出てきそうだと思った

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:03:17 ID:3AJ
アテモヤ
no title

「森のアイスクリーム」とかいうキャッチフレーズが食欲をそそる

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:10:08 ID:RLF
>>7
アテモヤとかシャカトウ、甘いだけで美味しくはないぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:03:26 ID:mw1
ドリアンやドラゴンフルーツみたいで気持ち悪くて食える気しない

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:03:36 ID:9r3
グァバ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:05:46 ID:3AJ
>>9
グァバジュースなら飲んだことある
おいしかった

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:04:15 ID:FQG
サルナシくらいが限度やな
実際食いたいと思うのは

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:05:58 ID:3AJ
>>11
キウイみたいなやつ?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:07:34 ID:FQG
>>14
そうそう小さいキウイみたいなの
皮に毛がなくてそのまま食べれるやつ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:10:15 ID:3AJ
>>17
そのまま食べれるんだ
いいなあ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:11:53 ID:FQG
>>23
なおまだ実際には食べたこと無い模様
苗を探しているんだが欲しい品種が取り寄せれないと既に三軒に言われた

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:16:21 ID:3AJ
>>26
珍しいフルーツあるある「入手が難しい」

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:18:06 ID:FQG
>>34
ドラゴンフルーツなら近所の直売所で去年見たで
今度見かけたら買ってみるわ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:05:14 ID:4l8
ドリアンはいつかチャレンジしてみたい
バニラアイスと食うと旨いらしい

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:06:28 ID:3AJ
ドリアンとかジャックフルーツも気になるなあ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:06:42 ID:yay
スターフルーツ食べてみたいわ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:07:41 ID:3AJ
ドラゴンフルーツとかスターフルーツとかのトロピカル系確かに気になる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:08:05 ID:Toz
柑橘系は好き

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:11:18 ID:3AJ
>>19
スウィーティーとか文旦おすすめ 個人的に好き
no title

no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:08:36 ID:3AJ
ハスカップ
no title

北海道ではメジャーなんだっけ?
地味に味の想像がつかない

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:11:54 ID:mw1
ハスカップはブルーベリーみたい味

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:11:42 ID:4l8
ミラクルフルーツ食った後レモン丸かじりしたい

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:15:45 ID:3AJ
>>25
酸味を甘味に感じるようになるやつだっけ
一生に一度はやってみたい

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:32:16 ID:FWG
>>25
レモンは普通に甘かった記憶がある
そこで調子に乗って酢の水割り飲んだら
舌は甘いのに鼻が痛くて死ぬかと思った

55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:35:41 ID:3AJ
>>51

おもしれー
やってみたい

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:12:52 ID:FQG
柑橘なら金柑のこん太オヌヌメ
この冬のマイブーム品

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:13:06 ID:V0O
ベジタリアンがジャックフルーツを肉がわりに使ってて
カレーで味付け強かったのもあるけど割とそれっぽかった

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:14:17 ID:8Wn
ドリアンって珍しい果物として有名だけど
食べたことある人いる?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:20:27 ID:3AJ
>>31
ない
現地行くしかないかな?
通販とかで売ってる?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:14:51 ID:3AJ
三大有名だけど食ったことないトロピカルフルーツ
ドラゴン、パッション、スター
no title

no title

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:17:08 ID:RLF
>>32
パッションフルーツを真ん中からカットするとカップ状になって、
そこにバニラアイスとかヨーグルト入れて混ぜて食べるとぐううまいからおすすめ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:21:42 ID:3AJ
>>35
おいしそう・・・
とかいいつつ味の想像つかないんだけど

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:19:45 ID:3AJ
クワやグミも食ったことない
中年くらいの人からしたらむしろ身近な果物だったかもしれんけど
今となっては入手難しい気がする
no title

no title

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:34:10 ID:FWG
>>37
グミは昔田舎に行った時にもらったなぁ
すっぱめのさくらんぼみたいな味だった記憶

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:36:04 ID:3AJ
>>53
グミって食感はどう?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:42:43 ID:FWG
>>56
なんか表面ちょっとザラッとしてたけど
噛んだら普通に木の実っぽい感じだったかな
さくらんぼとかブルーベリーのあの感じ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:45:56 ID:3AJ
>>63
うーんなるほど
お菓子のグミとは全然違うのね笑

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:21:19 ID:FQG
クワなら山に生えてるぞ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:23:25 ID:3AJ
>>39
山かー
でも結構難易度高くね?
養蚕やってたとこなら簡単に見つかるかな

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:29:37 ID:FQG
>>44
ベリー系は意外と趣味で栽培してる人多いし取り寄せもし易いらしいよ
聞きかじった程度の知識やけど

山に生えてるのはかなり昔のものか実生で生えたやつだろうから最近の品種改良されたものと比べると味が劣ると思う
うちの周りの山に生えてるのは紫に熟しててもやっぱ少し酸味がきた記憶
赤は食えれるものじゃない

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:31:22 ID:3AJ
>>47
なるほどー
自生してるのは劣化してるかもしれないか

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:23:04 ID:RLF
パパイヤとかいう熟してもうまい、かたい時に炒めても、煮ても、漬物にも合う
スーパーフルーツが抜けてるぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:27:16 ID:3AJ
>>43
へー 炒め物もできるんだ
食べたことない
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:30:29 ID:3AJ
世界三大美果のチェリモヤを忘れてた
こいつも森のアイスクリームか
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:35:00 ID:3AJ
ハラ・フルーツとかいう奇想
no title

見た目がすごすぎる

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:37:56 ID:FWG
>>54
なにこれ食えんの!?

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:39:11 ID:hLS
>>54
見た目物凄く硬そう

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:45:04 ID:3AJ
>>60
どこをどうやって食うのかはわからん
誰か教えて

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:41:46 ID:RLF
>>54
タコノキの仲間か、、?
タコノキならバラバラにした実をさらに割って、中のナッツみたいな種を
食べるみたいだけど、表面の熟した部分は繊維の塊で食えたもんじゃないんだよね

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:45:04 ID:3AJ
>>61
どこをどうやって食うのかはわからん
誰か教えて

75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:49:15 ID:RLF
>>70
タコノキですまんが、熟すと濃厚な香りになるけど食えたもんじゃないから、
ホワイトリカーとかお酒に漬けると素敵な風味のタコノ実酒ができるくらいか
中のナッツみたいなのは栄養価豊富で炒めて食べれるよ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:53:23 ID:3AJ
>>75
えっ熟したやつ食べたい
no title

タコノキってこれか 根っこがタコみたいなやつか

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:36:38 ID:hLS
どれも食べてみたい!
食べたことあるのパパイアとグミくらいかな…

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:36:59 ID:0J7
ポポーは?

66: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:44:00 ID:3AJ
>>58
ポポー
no title

これはまた独特な・・・

68: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:44:34 ID:XFc
農大にいて
タイ旅行に一ヶ月位行って
変な果物を色々食べたから
今となっては変わった果物食べたい欲求なくなった
なんだかんだで、ブドウとかイチゴが美味いよ(スレの流れぶっ壊してすまん)

73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:48:15 ID:3AJ
>>68
まあ、なんだかんだ日本人の口に合う洗練されたやつが出回ってるってことだもんね
食ったことないやつ食っても「うーん、まあ食えなくはないけど・・・」ってなりそう

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:44:40 ID:0J7
ポポー美味しいのに(´・ω・`)

腐るの早くて出回らないレアさも魅力

88: 名無しさん@おーぷん 2017/03/09(木)23:53:50 ID:oZ1
実家からサポテって果物が届いて、食い方わかんなかった

100: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:01:27 ID:gZV
ブラックサポテ ホワイトサポテ
どっち?
no title

no title

101: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:02:27 ID:gZV
ブラックサポテの見た目強烈だな
でもチョコレートプリンみたいな味と香りって非常に気になる

105: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:08:16 ID:2uh
>>101
チョコレートプリンか、、
これすごい気になる、食べてみたい

102: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:04:05 ID:oYl
ホワイトサポテだったな
クリーミーな…梨…みたいな…何かだったよ

104: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:06:34 ID:gZV
>>102
おいしかった?
てかなんで送られてきたの?笑

108: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:09:45 ID:oYl
>>104
沖縄はすぐ謎の熱帯果物作りよるん…
おいしいっちゃおいしいが、また食べたい!!とはならないな

113: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:12:42 ID:gZV
>>108
いやーでも送ってくれるの羨ましいな

103: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:06:00 ID:gZV
ホワイトサポテはミカン科だけどチェリモヤみたいな味とな
これまたおいしそう

110: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:11:02 ID:gZV
フィンガーライムってのが強烈だなあ
no title

プチプチしておいしそう

114: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:14:31 ID:o0q
>>110
一応ライムってことは、柑橘類の小房に入ってる
あのひと粒ひと粒がバラけたような感じなのかなこれ

115: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:14:46 ID:gZV
>>110
フィンガーライムの別名は森のキャビアだって
しかも結構高級らしい

112: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:12:11 ID:2uh
モンステラの実もかなり美味しかったから、見かけたら食べてほしい
トロピカルな味で風味がいいんだよ

116: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:17:41 ID:gZV
>>112
なっなんじゃこりゃ!、
no title

しかもメインは観葉植物なんだな
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:19:48 ID:o0q
>>112
ググッて並んだ画像にヒッてなった
ツブツブっとなってるのがヒエエエエ

117: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:18:08 ID:7I1
no title

日本じゃ食べられないらしい

119: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:19:33 ID:gZV
>>117
またすごい見た目だな
何これ?

122: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:20:45 ID:o0q
>>117
これ絶対食ったら寄生されて腹から新生物発生するやつだろ!

118: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:19:03 ID:gZV
モンステラの六角形の強烈だな
しかも見た目がフルーツっぽくない!
トロピカルな味がするとこ想像できない!

121: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:20:04 ID:7I1
アキーの実
なお、食べ頃を見誤ると…さようなら

126: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:25:49 ID:gZV
>>121
へえ、なるほど
食べ方やタイミングが大事みたいだね
クルミみたいな感じっておいしそう

123: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:22:05 ID:7I1
no title

こちらは一度は聞いた事もあるはず

125: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:25:45 ID:2uh
>>123
時々グロ画像でみるが、これ食べれるのか、、

127: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:26:12 ID:gZV
>>123
なんてやつ?

128: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:27:38 ID:7I1
>>127
ガラナやで

129: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:29:07 ID:gZV
>>128
ああー
名前は聞いたことある

130: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:31:05 ID:gZV
ガラナはこれまた北海道でメジャーなんかね
ただ単体では食えそうにない・・・

131: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)00:32:28 ID:o0q
口寂しくなってきたからたまたまあったイチゴ食ってる
やっぱうまい

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

キリン 北海道ガラナ 500ml×24本
キリンビバレッジ
売り上げランキング: 6,003

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489068061/

注目記事リンク集