1: キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:30:19.26 ID:HYHcAcCC0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
■持っていたら“ホンモノの料理男子”だと思うキッチンツールTOP10

(24項目より複数回答。「プロの料理男子」を3pt、「かなりの料理男子」を2pt、「普通の料理男子」を1ptとして算出)

1位 出刃包丁 492pt
2位 包丁の砥石、研ぎ器 477pt
3位 フードプロセッサー 387pt
4位 中華鍋 367pt
5位 キッチンばさみ 356pt
6位 圧力鍋 336pt
7位 ミートハンマー 333pt
8位 天ぷら鍋 329pt
9位 蒸し器 327pt
10位 電動泡だて器 306pt

※番外
11位 落とし蓋 298pt
12位 トング 293pt
13位 泡だて器 290pt

https://r25.jp/life/00056035/
deba180-l

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3: アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/13(月) 10:34:32.65 ID:ui/LiwOe0
いやいや、プロはペティーナイフ1本で

9: 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 10:40:13.62 ID:+4fdqy2Q0
柳刃だろ

11: タイガードライバー(徳島県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:40:51.14 ID:96AciyDB0
物より味で実力計れよ・・・

4: ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:34:37.42 ID:4KGuVgTE0
オリーブオイル1本丸ごとぶち込むw

5: イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:36:20.48 ID:LIolTJf/0
>>4

no title

8: パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 10:38:34.99 ID:0iupzjtl0
包丁なんて茶碗の底で十分研げる

15: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:42:39.63 ID:xNtiTR8m0
大抵、道具から入ってほとんど使わないでそのままお蔵入り

17: ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 10:43:19.21 ID:3V7hu3KN0
100均でかき揚げ作るやつ買ったら衣薄く作れるようになって美味しいわ

19: ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [VN] 2017/03/13(月) 10:44:19.28 ID:W3WjGTem0
出刃じゃないと鮭の骨切れないだろ

20: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/13(月) 10:44:59.58 ID:KRmF669K0
出刃なんてとりあえずのひとり暮らしで買っただけだろ
柳刃とか菜切とかパン切りとか揃えてたらお~ッって思うかもしれんが

21: フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:45:18.45 ID:+zbG0LU70
出刃は魚捌くなら欲しいな
骨叩き斬るならやっぱ出刃やわ

22: ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 10:45:35.49 ID:2RANbKxb0
おっさんにはシャトルシェフ最強
朝仕込んで一日仕事して帰ってきたら煮込みが出来てる
嫁いらず

106: TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 12:07:13.79 ID:lsWLQ+JL0
>>22
本当に嫁いらないの?

23: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/13(月) 10:46:11.98 ID:K50no6so0
形から入りました感が出てて
むしろ料理できなそうなんだが・・・

24: 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 10:46:22.55 ID:cUL9Eutl0
出刃は釣り人必須

25: アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:47:25.03 ID:UsewnCfk0
かぼちゃは出刃

26: トラースキック(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/13(月) 10:48:39.30 ID:BYZCcTP10
出刃は重いしむしろ使いにくい
舟行かアジ切りの方が家庭では使い勝手がいいから、やりなれてる感じがする

27: ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:49:03.40 ID:FuEPd06C0
別に料理なんて作らなくても りんごの切り方剥き方見るだけでも実力は大体わかる

29: ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/13(月) 10:49:47.34 ID:7U9kKZ8v0
うちのカーチャンは文化包丁で全部やってるわ。
砥ぐのは俺がやるけど。

30: デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 10:51:39.79 ID:WOcQIyhn0
冷蔵庫の中の整頓度合い

31: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:51:55.60 ID:iLNkYN0r0
俺くらいの料理男子になると包丁はおろかフライパンすらないからな
出刃が実力を示すツールとか言ってる時点で素人だろ

33: パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:52:35.61 ID:4b4nEzFV0
無駄に調理器具ばっかりに金掛けてる奴、大したもん作れない説
あると思います

37: スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 10:53:46.40 ID:5qljoyaq0
牛刀が1本あれば他はいらない
他の包丁は専門職が使うものであって家庭で料理する分にはいらない

39: ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 10:54:59.71 ID:HCOiYwou0
三徳で大体事足りる

40: アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [NL] 2017/03/13(月) 10:55:43.59 ID:qD423VIW0
落とし蓋なんてどこの家庭にもないか?

43: 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [TR] 2017/03/13(月) 10:57:12.22 ID:Kv2yPUhv0
出刃包丁持ってるけど牛刀とぺティナイフで事足りるな

47: ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:03:54.84 ID:TENHBavp0
出刃もいいけど
ペティナイフのほうがプロっぽく見える
実は使い勝手がいいし

48: エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:06:05.04 ID:8TCYUyCE0
ペティナイフとキッチンバサミは、実は技術が低くても
そこそこ使いこなせる便利ツール。

50: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 11:09:47.08 ID:wX6n+3GD0
牛刀1本で済むから出刃はいらんな。
それなりのサイズの真鯛でも捌くなら要るけど食べきれないし。

51: キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 11:10:37.98 ID:sAyN/M2g0
包丁よりも研ぎ石だろ
道具を使っていればメンテナンスが必要になる

54: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/13(月) 11:11:11.53 ID:Ekjibcvn0
ペティナイフが安定して使いやすい気がする

63: ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:20:53.59 ID:tfoGBAGr0
道具だけ揃えるタイプの料理男子が持ってそうなツールランキングなら納得

64: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:21:45.82 ID:1z+qNuBt0
骨董市に出向いて器とか揃えだしたらもう手に負えない

68: ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO] 2017/03/13(月) 11:24:50.17 ID:C9WluPut0
中華鍋は最強の鍋だよなー
今はテフロンのもあるから手間もかからんし

72: 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 11:29:19.21 ID:lRkQx8aJ0
フープロは持ってたけど、使い勝手悪いから処分した
中華鍋は持ってたけど、IHになったから使ってない
他は使ってるわ

73: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ID] 2017/03/13(月) 11:30:56.47 ID:kytlFz780
私女子だけど蛸引持ってたらお~って思う

80: ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [AE] 2017/03/13(月) 11:40:25.33 ID:YIhx9tEJ0
ミートハンマーでどかどか殴るより、麺棒みたいな奴で圧迫しながら転がした方が圧倒的に柔らかくなるよな

81: ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:40:34.45 ID:8GGZ/C600
でも結婚した後に勝手に買ったら怒るんでしょう?

82: キャプチュード(島根県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/13(月) 11:42:54.48 ID:ItQWUew30
安くてデカイ圧力鍋を買ったけど、使い切れてない気がする
あと洗うのめんどくさいしな

86: ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO] 2017/03/13(月) 11:48:37.83 ID:C9WluPut0
>>82
でかいほうが楽かもしんない
以前小さいの買ったときは小さいゆえに洗いづらかった

88: フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:51:58.17 ID:hkt4SQVr0
圧力鍋よく使う奴は
小さいのを買うと大きいのが欲しくなり
大きいのを買うと小さいのが欲しくなるw

89: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/13(月) 11:53:09.56 ID:UNs9HjdW0
本格的な包丁は手入れが大変だぞ
ステンレス製で歯と持つところがシームレスにつながってるやつがいいよ
洗いやすいし長年使ってもグラついたりしない

92: バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:56:20.62 ID:lEDPEquN0
しかしなんですり鉢とすりこぎが入ってないんだ
とろろ芋食わんのか

100: ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:00:21.59 ID:tfoGBAGr0
>>92
持ってて当たり前のものはワザワザランキングに上がることはないんだ

95: 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:57:44.63 ID:rtIXug8G0
ステンレス包丁が切れなすぎて危険なレベル
鋼の片刃に限るわ

97: 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 11:58:47.08 ID:TXVXT4IN0
出刃なんか手入れ大変で大抵最初だけ数年で飽きて使わなくなる

107: フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:08:12.52 ID:rVpd0fgz0
フードプロセッサーと電動泡立て器以外は全部持ってるわ
手動でやるしな

112: スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:10:47.28 ID:JtqVyPS90
卓上IHでいいから熱源がもうひとつ欲しい

152: 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:44:03.39 ID:TXVXT4IN0
>>112
イワタニのカセットフーだろ。網焼きや鉄板焼なんかの別売りアクセサリーもあるしな。

118: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:15:00.89 ID:k3UaVo/J0
包丁の研ぎ方がいまいち分からん。
刃部分がもろくなって、料理に混入する
可能性結構ありそうなんだけど

122: ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:18:53.02 ID:NNOczj9Z0
天ぷら鍋だろ
揚げ物するのってクソめんどくさいんだぜ?

123: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 12:20:21.54 ID:lG0flgcK0
この中だと、落し蓋とミートハンマーくらいだな料理上手そうなのは。

129: ストマッククロー(鹿児島県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:25:09.47 ID:qm+fVG+N0
ステンレスの三特包丁とペティナイフそれと京セラのセラミック包丁研ぎで十分

136: キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:31:18.86 ID:rccjjWLC0
泡立て器人気ありすぎやろ

149: バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:41:12.51 ID:lEDPEquN0
>>136
洋食屋でも菓子屋でもないからあまり泡立て器は使わないな
精々茶碗蒸し作る時位か、使うのは

138: パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ZA] 2017/03/13(月) 12:32:37.98 ID:rwCe0GgO0
出刃の扱いには意外と繊細さが求められる
雑に扱うといつの間にか刃こぼれしていたり

145: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:36:32.66 ID:mPla78FG0
通はホットサンド専用調理器

150: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/13(月) 12:42:26.96 ID:0xDx6ltx0
いつも台所きちんと掃除してて料理を作りつつ使い終わった食器や器具を手際良く片付けていく方がよほど実力ある

163: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:47:56.48 ID:Qu65zCxC0
関孫六のダマスカス三徳包丁とペティーナイフ持ってる
研ぎ出した後の切れ味が気持ち良すぎて料理が楽しい

169: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:53:44.87 ID:1z+qNuBt0
料理趣味の病度

第一段階 調理器具がどんどん増えていって場所が無くなる
第二段階 食器や箸、カトラリーが増えていき場所がなくなる
第三段階 ついに冷蔵庫が増え始める

182: ネックハンギングツリー(青森県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 13:26:32.66 ID:tfoGBAGr0
>>169
100Lの冷凍庫なら外に二つあるわ

171: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 12:53:56.79 ID:QOS0PVAE0
出刃じゃ根野菜切れないし結局三徳包丁一本ありゃ普段は十分なんだよな
普段大して料理しない奴に限って柳刃だの牛刀だのと道具揃えたがるんだよ

173: パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ZA] 2017/03/13(月) 12:55:47.74 ID:rwCe0GgO0
>>171
普段使ってるのは三徳と果物剥くのに向いてる比較的小さいやつの2種類ぐらいだな
出刃なんて出すのは、年末になって新巻鮭が何かの拍子にやってきたときぐらい

176: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/13(月) 13:02:04.99 ID:iTdDh4mG0
旦那が料理して奥さんに嫌われる理由の一つが
形から入って邪魔な調理道具を増やすこと

180: メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/13(月) 13:17:35.64 ID:i6DevgQG0
フードプロセッサーとかキッチンばさみは逆に料理下手が使うイメージ

186: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY] 2017/03/13(月) 13:35:20.43 ID:fHDa6WG90
>>180
それは半分は誤解だ。全部をそれに頼るならともかく
手間暇考えたら便利な物はなんでも使ったほうがいいよ。

191: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 13:41:19.36 ID:1z+qNuBt0
そろそろアサリが大量に出回る時期なので
棚の奥から貝むきを引っ張り出さないと

211: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 14:11:48.09 ID:LUPPoikr0
コックだけど家に出刃なんてないぞ
鰤から丸鶏まで三徳で十分なんだなぁ

223: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 14:25:15.90 ID:1z+qNuBt0
魚を捌いているといい包丁よりもいい骨抜きが欲しくなる

225: 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 14:27:08.86 ID:CIfLhOq30
>>223
骨抜き作業なんて面倒なだけ
骨の部分はまとめてそぎ落としてアラ煮にしちゃえよ

226: マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/13(月) 14:28:04.03 ID:07BKSfv00
洗い物を片付けながら料理
料理が終わると生ゴミがまとまっている
お皿を洗うのに効率的な規則性をわかっている
食材を腐らせない
同じ食材で数パターン作れる

とかじゃなくて?
道具はなんでも良いだろ

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ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489368619/

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