1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:06:41 ID:OrZ
A「最大火力!時間は短く!卵と御飯は同時にいれろ!混ぜるのはお玉!肉はチャーシュー!」

B「火力控えろ!時間かけろ!ご飯と卵は別々!混ぜるのは木べら!肉はチャーシュー!」

C「火力はない、時間もない、ご飯食べたい、料理器具持ってない、チャーシューがいいなぁ」


彡(○)(○)「・・・どうすればええんや」

food_cha-han

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:07:28 ID:6AB
どんな料理になるかわからんがあの食材であの調理方法でまずくなることはないわな

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:07:58 ID:OrZ
とりあえず作り方が多々有り杉内

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:08:35 ID:4s9
変な具さえ入れなかったらどうつくってもウマい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:08:53 ID:mc0
冷凍チャーハンて炒めてもパラパラになるんかな?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:10:37 ID:rlD
>>7
ガチガチに凍ってるから
フライパンとの温度差でパラパラになる
と試したこともないのに
通ぶったことを書いてみる

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:10:43 ID:81W
>>7
そういう冷凍炒飯もあるよ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:10:10 ID:rSt
取り敢えず木ベラはないわ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:10:38 ID:OrZ
>>8
お玉のがいいよな
ご飯ほぐしやすいし

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:10:16 ID:3RS
お玉だとテフロンはがれるのクソ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:11:09 ID:4s9
一つだけコツを言えばご飯をレンジでチンしておけばよくほぐれる

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:11:15 ID:Qnz
ワイ「火力最大!熱した油に溶き卵、二秒後に茶碗一杯の米!パラパラになるまで焼く!あとは適当!」

はいフライパンでできる一番簡単な炒飯

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:12:11 ID:OrZ
>>14
溶き卵は冷蔵庫から出した直後はいかんよな
いったん常温に戻さんといけん
この時期ならお湯であっためてたら使うわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:11:16 ID:WXy
冷凍チャーハンは解凍せずに食うと旨いぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:12:37 ID:eg6
ワイIH、ゴマを入れて無理やりパラパラに

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:13:28 ID:9cX
結局好みの中華料理屋で食べるんだよなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:14:01 ID:7mp
マジレスすると卵かけご飯混ぜて
ウェイパーと炒めるだけでパラパラで美味いで。

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:15:24 ID:OrZ
>>19
卵入れるタイミングはほんと分かれるよな
同時派、別々派、先にご飯と混ぜる派、卵使わない派

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:14:04 ID:LXp
チャーハン食べたくなったわ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:15:19 ID:WFF
ベチャベチャのチャーハンすこ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:15:58 ID:ngJ
汚ったない汚ったない中華料理屋で食う炒飯(=焼飯)は最高や!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:17:29 ID:7mp
>>23
ばあちゃんがどんどん焼きで作ってくれた焼き飯大好きやったなあ
もう会えへんけど

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:17:57 ID:OrZ
>>24
餅じゃないんか?

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:19:35 ID:jrh
卵入れてごはん入れて醤油入れて出来上がり

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:19:54 ID:OrZ
>>28
ニンニクチューブ使うとええで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:20:34 ID:jrh
>>29
持ってないし…
チャーハンのもとがあれば直義

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:20:39 ID:GD2
ワイはビー
卵半熟のときご飯投入が一番失敗しないというか失敗しようがない

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:22:10 ID:SeX
家庭用コンロだと火力不足って意見もあってますます分からん

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:22:39 ID:OrZ
>>32
十分やろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:23:32 ID:rSt
ワイはCやな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:25:14 ID:Pjd
ニンニクチューブと醤油垂らして炒めればなんでも美味くなる説

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:25:32 ID:OrZ
>>38
革靴

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:25:36 ID:FUW
とりあえずごま油をケチるな

41: 名無し 2017/03/10(金)01:32:58 ID:MVA
マヨネーズ入れるの当たり前やと思ってたけど最近やたらとテレビで持ち上げられてんの見て違うんやなって気付いた
入れるんやで

43: 名無し 2017/03/10(金)01:34:07 ID:MVA
炒める前に結構な量どばーって入れるんやで
パラパラになる

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:34:25 ID:OrZ
>>43
油&卵だしな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:34:52 ID:TdI
ウェイパーさえあれば大抵うまくなる

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:35:36 ID:Pjd
>>45
身も蓋もないけどこれが結局一番なのよね

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:35:29 ID:HJr
炒めてる途中でマヨネーズかごま油で火力増加させれば熱々に仕上がるで

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:36:10 ID:OrZ
ワイはだしの素やな

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:36:28 ID:GD2
マヨネーズ味になりそうやけど上手くいくんか

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:37:38 ID:HJr
>>49
漢数字の二を書くようにすれば大丈夫や

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:39:56 ID:GD2
>>53
なるほどな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:37:02 ID:TdI
お湯にウェイパー溶かすだけで中華スープ感出るからな

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:37:35 ID:Pjd
油はサラダ油、ゴマ油、はたまたバター
どれがええんや?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:38:31 ID:OrZ
>>52
火力最大ならバターは焦げる恐れがある
火力控えめならバターもあり

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/10(金)01:22:35 ID:MD2
Bかな

卵は先につくっといてご飯がいい感じになったら投入

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489075601/

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