1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:54:16 ID:RSu
ホワイトデーだしな!
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:54:34 ID:7xT
クッソ簡単な奴?本格的な奴?
5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:56:00 ID:RSu
6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:57:09 ID:RSu
8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:58:23 ID:9oo
生クリームとバターまぜるんやっけ
10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:07 ID:RSu
>>8
そうそう
簡単やでー
そうそう
簡単やでー
15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:54 ID:7xT
チョコ溶かして生クリーム混ぜて固めただけ?
チョコ溶かして混ぜた奴固めてその後に混ぜてないチョコでコーティングした奴?
それに純ココアかけた奴?
それにホワイトチョコで模様付けた奴?
>>10
バター使うんか?
チョコ溶かして混ぜた奴固めてその後に混ぜてないチョコでコーティングした奴?
それに純ココアかけた奴?
それにホワイトチョコで模様付けた奴?
>>10
バター使うんか?
21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:02:13 ID:RSu
>>15
チョコと生クリーム混ぜて固めて
ココア付けるやつだよ
チョコと生クリーム混ぜて固めて
ココア付けるやつだよ
13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:39 ID:RSu
>>8
あ、バターは使ってないわ
あ、バターは使ってないわ
9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:58:27 ID:RSu
14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:47 ID:JpB
ワイこの前生チョコ作ったら
なんか柔らかいなんとも言えん物体出来上がったわ
生クリームの量が肝やな
なんか柔らかいなんとも言えん物体出来上がったわ
生クリームの量が肝やな
17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:00:53 ID:RSu
>>14
せやなぁ
剥がす時シートにくっついて大変やったわw
せやなぁ
剥がす時シートにくっついて大変やったわw
18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:01 ID:sqP
女の子にお礼に渡すんか?
羨まC
羨まC
19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:26 ID:9oo
簡単でも作れるのすごいやん
楽しそう
楽しそう
20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:39 ID:Wfk
うまそうだしたのしそうやしワイもやってみたい
22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:02:32 ID:Dih
いいもん!ワイはチョコパイ買って食べるもん!
24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:03:40 ID:klJ
量多くない?
33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:06:09 ID:RSu
>>24
多かった
作り過ぎたわ
多かった
作り過ぎたわ
35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:07:06 ID:9oo
>>33
冷凍できるしへーきへーき
冷凍できるしへーきへーき
25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:03:50 ID:qZq
ワイ形成が苦手すぎて丸っこいトリュフみたいにしたわ
27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:04:37 ID:RSu
31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:05:47 ID:RSu
34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:07:00 ID:RSu
39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:08:12 ID:RSu
43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:09:03 ID:RSu
45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:09:23 ID:ggy
は?
48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:10:40 ID:9oo
超展開
50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:10:53 ID:RSu
73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:17:22 ID:7xT
>>50
美味そう
美味そう
51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:11:33 ID:Wfk
ええ…
54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:12:04 ID:sqP
美味そう(小並感)
57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:05 ID:00z
一日固めないといけないし多少はね?
59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:18 ID:Wfk
>>57
なーんだ
なーんだ
60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:21 ID:RSu
61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:47 ID:Q5w
やっぱり完成してるじゃないか(呆れ)
62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:49 ID:ggy
固まるの速すぎませんかね…
70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:16:17 ID:RSu
>>62
もう完成してるよ!
もう完成してるよ!
66: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:15:30 ID:xa8
うまそ
67: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:15:44 ID:RSu
71: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:16:23 ID:GDK
きたない
74: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:17:26 ID:RSu
>>71
うん、うまくシートから剥がれなくて
誰かうまくできる方法知らない?
生クリームの量が関係してるんかな
うん、うまくシートから剥がれなくて
誰かうまくできる方法知らない?
生クリームの量が関係してるんかな
76: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:06 ID:9oo
>>74
シートを少しだけあっためるんや
包丁あっためるのと同じ原理や
シートを少しだけあっためるんや
包丁あっためるのと同じ原理や
89: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:22:19 ID:RSu
>>76
なるほど!参考にります
なるほど!参考にります
81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:23 ID:7xT
>>74
容器に先にココア入れとくとええで
あと生クリーム少し減らすとええで
容器に先にココア入れとくとええで
あと生クリーム少し減らすとええで
92: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:23:31 ID:RSu
>>81
なるほど~先に粉を敷いておくのか
なるほど~先に粉を敷いておくのか
83: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:32 ID:FUS
>>74
分量いくつでやったんや?
大体チョコ:生クリームの割合を2:1でやるとええで
あとは冷やす時間は一晩くらい
分量いくつでやったんや?
大体チョコ:生クリームの割合を2:1でやるとええで
あとは冷やす時間は一晩くらい
93: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:25:13 ID:RSu
>>83
1.5対1くらいでした
冷蔵庫には一晩いれてます
1.5対1くらいでした
冷蔵庫には一晩いれてます
75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:18:40 ID:RSu
79: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:18 ID:00z
>>75
いいですねえ!
いいですねえ!
78: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:09 ID:klJ
冷やす時間と生クリームの量やろな
82: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:10 ID:RSu
84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:44 ID:RSu
91: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:23:13 ID:Q5w
ペーパーに固まったひとかたまりにガブリつきたい
94: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:27:36 ID:RSu
97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:37:22 ID:znJ
生チョコと普通のチョコって何が違うんや?
99: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:38:07 ID:RSu
>>97
生クリームが入ってると生チョコらしいよ
生クリームが入ってると生チョコらしいよ
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
コペンハーゲン ダニッシュミニクッキー 250g
posted with amazlet at 17.03.13
コペンハーゲン (2012-04-05)
売り上げランキング: 1
売り上げランキング: 1
注目記事リンク集