1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:54:16 ID:RSu
ホワイトデーだしな!

white_day_present

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:54:34 ID:7xT
クッソ簡単な奴?本格的な奴?

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:56:00 ID:RSu
no title


>>2
簡単なやつだぞ
写真撮ってあるからあげていくわ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:57:09 ID:RSu
まず材料

no title


市販のチョコを使う

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:58:23 ID:9oo
生クリームとバターまぜるんやっけ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:07 ID:RSu
>>8
そうそう
簡単やでー

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:54 ID:7xT
チョコ溶かして生クリーム混ぜて固めただけ?

チョコ溶かして混ぜた奴固めてその後に混ぜてないチョコでコーティングした奴?

それに純ココアかけた奴?


それにホワイトチョコで模様付けた奴?
>>10
バター使うんか?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:02:13 ID:RSu
>>15
チョコと生クリーム混ぜて固めて
ココア付けるやつだよ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:39 ID:RSu
>>8
あ、バターは使ってないわ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:58:27 ID:RSu
no title


no title

重さを計って~

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)17:59:47 ID:JpB
ワイこの前生チョコ作ったら
なんか柔らかいなんとも言えん物体出来上がったわ
生クリームの量が肝やな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:00:53 ID:RSu
>>14
せやなぁ
剥がす時シートにくっついて大変やったわw

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:01 ID:sqP
女の子にお礼に渡すんか?
羨まC

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:26 ID:9oo
簡単でも作れるのすごいやん
楽しそう

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:01:39 ID:Wfk
うまそうだしたのしそうやしワイもやってみたい

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:02:32 ID:Dih
いいもん!ワイはチョコパイ買って食べるもん!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:03:40 ID:klJ
量多くない?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:06:09 ID:RSu
>>24
多かった
作り過ぎたわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:07:06 ID:9oo
>>33
冷凍できるしへーきへーき

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:03:50 ID:qZq
ワイ形成が苦手すぎて丸っこいトリュフみたいにしたわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:04:37 ID:RSu
no title

no title

no title

計ったチョコ生クリームに投入してぐるぐる混ぜます

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:05:47 ID:RSu
no title

no title

溶けたら型に入れて冷蔵庫へ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:07:00 ID:RSu
no title

ホワイトチョコも同じ感じでまぜて

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:08:12 ID:RSu
no title

no title

型に入れて冷蔵庫へ

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:09:03 ID:RSu
no title

そして鶏肉を焼きます

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:09:23 ID:ggy
は?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:10:40 ID:9oo
超展開

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:10:53 ID:RSu
焼きネギを添えておつまみの完成です

no title

73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:17:22 ID:7xT
>>50
美味そう

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:11:33 ID:Wfk
ええ…

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:12:04 ID:sqP
美味そう(小並感)

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:05 ID:00z
一日固めないといけないし多少はね?

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:18 ID:Wfk
>>57
なーんだ

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:21 ID:RSu
no title

冷蔵庫に入れて固まったらカットしてココアと抹茶パウダーつけて行きます

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:47 ID:Q5w
やっぱり完成してるじゃないか(呆れ)

62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:13:49 ID:ggy
固まるの速すぎませんかね…

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:16:17 ID:RSu
>>62
もう完成してるよ!

66: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:15:30 ID:xa8
うまそ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:15:44 ID:RSu
no title

カットは包丁を熱してやるといいです
だけど、カットしたブツがシートからなかなかはがれんとです…

no title

うまく剥がれずにぐちゃる

71: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:16:23 ID:GDK
きたない

74: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:17:26 ID:RSu
>>71
うん、うまくシートから剥がれなくて
誰かうまくできる方法知らない?
生クリームの量が関係してるんかな

76: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:06 ID:9oo
>>74
シートを少しだけあっためるんや
包丁あっためるのと同じ原理や

89: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:22:19 ID:RSu
>>76
なるほど!参考にります

81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:23 ID:7xT
>>74
容器に先にココア入れとくとええで

あと生クリーム少し減らすとええで

92: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:23:31 ID:RSu
>>81
なるほど~先に粉を敷いておくのか

83: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:32 ID:FUS
>>74
分量いくつでやったんや?
大体チョコ:生クリームの割合を2:1でやるとええで
あとは冷やす時間は一晩くらい

93: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:25:13 ID:RSu
>>83
1.5対1くらいでした
冷蔵庫には一晩いれてます

75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:18:40 ID:RSu
no title

粉をつけていって~~

no title

完成!

79: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:18 ID:00z
>>75
いいですねえ!

78: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:19:09 ID:klJ
冷やす時間と生クリームの量やろな

82: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:10 ID:RSu
ホワイトチョコの方も

no title


no title

ボテボテだけど抹茶粉をつけて

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:20:44 ID:RSu
no title

完成~~!

91: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:23:13 ID:Q5w
ペーパーに固まったひとかたまりにガブリつきたい

94: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:27:36 ID:RSu
no title

くっついて剥がすのが大変だったけど初めてでも簡単なので皆やってみると楽しいよ~

97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:37:22 ID:znJ
生チョコと普通のチョコって何が違うんや?

99: 名無しさん@おーぷん 2017/03/13(月)18:38:07 ID:RSu
>>97
生クリームが入ってると生チョコらしいよ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489395256/

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