1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:09:18.233 ID:wI6ZUTzc0
めんどくさいから擦るの以外で
俺がめんどくさがりなのも踏まえた上で教えろ
俺がめんどくさがりなのも踏まえた上で教えろ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:09:58.331 ID:CJUs99cJd
海苔巻いて揚げる
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:10:30.627 ID:oSU7nbS80
千切り
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:25:47.765 ID:+bd/WFvf0
>>4
シャクシャク美味しいよね
シャクシャク美味しいよね
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:10:57.903 ID:HlK5vzyk0
乱切りでみそ汁
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:11:31.444 ID:me6xiNWGK
丸かじり
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:12:54.920 ID:wI6ZUTzc0
>>7
これうまいの?
これうまいの?
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:17:19.062 ID:me6xiNWGK
>>9
うまいよ
味噌つけるとなお良し
うまいよ
味噌つけるとなお良し
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:12:16.716 ID:U82gGjrz0
ホイル焼き
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:13:37.150 ID:VD3yyKMa0
豆苗と一緒に炒める
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:13:55.513 ID:+ChpsLZA0
磯部焼き
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:13:56.784 ID:wI6ZUTzc0
皮簡単にむく方法教えろ
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:15:30.567 ID:HlK5vzyk0
>>14
ピーラーが楽
ピーラーが楽
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:18:47.740 ID:me6xiNWGK
>>14
タワシでごしごし
タワシでごしごし
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:19:51.063 ID:wI6ZUTzc0
>>37
俺と同じやり方いた
おれかなたわし
俺と同じやり方いた
おれかなたわし
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:40:15.901 ID:5lg/E5RWK
>>14
ヒゲ焼いて(取って)きれいに洗えばそもそも剥く必要ない
ヒゲ焼いて(取って)きれいに洗えばそもそも剥く必要ない
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:14:11.096 ID:r71uGEjv0
千切りにして醤油かけてシャクシャク食べる
余裕があるなら鰹節とか海苔とかワサビとか添えると合う
余裕があるなら鰹節とか海苔とかワサビとか添えると合う
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:14:31.505 ID:wI6ZUTzc0
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:28:43.267 ID:Sfe2MRqN0
>>16
これはとろろにした方がうまい
刻んだりするのは丸い棒の山芋のほうがうまい
これはとろろにした方がうまい
刻んだりするのは丸い棒の山芋のほうがうまい
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:14:53.242 ID:n6HE+BzL0
わさび漬け
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:15:09.319 ID:Iz8oSPcN0
醤油付けにして山葵と海苔で食べる
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:15:40.139 ID:xZRyLWba0
切るより摺る方が楽じゃね
紙巻いて持ちながらピーラーで皮むき
切って醤油味ソテー
紙巻いて持ちながらピーラーで皮むき
切って醤油味ソテー
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:15:47.863 ID:oSU7nbS80
布巾とかで包んでゴリゴリすりゃ簡単に剥けるだろ
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:15:50.191 ID:Ck552oGn0
普通に麦飯に
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:16:01.239 ID:HlK5vzyk0
千切りをポン酢と刻み葱と煎りゴマ、もいいぞ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:16:21.148 ID:E/VRNt9A0
すりおろして醤油かけてオンザライス
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:16:23.899 ID:Iz8oSPcN0
皮剥いて袋にいれて叩く
粉砕したものを刻みネギと鰹節、卵黄と醤油を混ぜて頂く
粉砕したものを刻みネギと鰹節、卵黄と醤油を混ぜて頂く
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:16:46.996 ID:U82gGjrz0
ヤマト芋と山芋は別もんだぞ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:17:33.221 ID:QVl8F60na
超細く千切り
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:20:54.360 ID:h0LptWGEd
すりおろすの面倒なら皮むいてから袋に入れてその上からすりこぎとかで叩けば?
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:21:14.341 ID:fayU6KjB0
輪切りにして素揚げ
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:23:56.703 ID:r71uGEjv0
>>43
揚げるのうまいよなー
揚げるのうまいよなー
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:24:43.014 ID:4iKDEye5d
切って種抜いた梅干しとかつお節のっけるだけ
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:25:41.439 ID:wI6ZUTzc0
擦った方が1番うまくね
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:27:27.746 ID:+Hz2fa5W0
適当に切って醤油と生卵入れて刻み海苔をぶっかける
49: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2017/03/13(月) 22:28:35.593 ID:HWc9peSm0
(´;ω;`)細切りにしてポン酢ともずく
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:34:19.128 ID:VgI3ZhBNa
短冊型に切る(皮付でも可。棒状ならなんでもok)
↓
切った芋と片栗粉を袋に入れてぷりぷり
↓
フライパンで油で揚げて皿に取る
↓
油を処理したフライパンに酒+味醂を入れてアルコールを飛ばす
↓
砂糖+醤油を入れて甘辛くお好みで
↓
そのタレに揚げた芋を入れてサッと絡める
↓
( ゚Д゚)ウマー
↓
切った芋と片栗粉を袋に入れてぷりぷり
↓
フライパンで油で揚げて皿に取る
↓
油を処理したフライパンに酒+味醂を入れてアルコールを飛ばす
↓
砂糖+醤油を入れて甘辛くお好みで
↓
そのタレに揚げた芋を入れてサッと絡める
↓
( ゚Д゚)ウマー
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:35:18.619 ID:r71uGEjv0
>>52
なにそれうまそう
なにそれうまそう
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:38:30.060 ID:VgI3ZhBNa
>>54
手羽先の味に近いかな
長芋だとホクホクで( ゚Д゚)ウマー
黒胡椒とか山椒ふってもウマイやつ
手羽先の味に近いかな
長芋だとホクホクで( ゚Д゚)ウマー
黒胡椒とか山椒ふってもウマイやつ
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:49:22.696 ID:r71uGEjv0
>>59
唐辛子いれてちょっと辛くしてもいけそうだな
唐辛子いれてちょっと辛くしてもいけそうだな
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:53:03.230 ID:5lg/E5RWK
>>59がよくわからん
手羽先と山芋じゃ食感も風味も違うし、手羽先の味に近いってどういうこと
そりゃ同じ味付けなら山芋も鶏肉も同じ味になるけど
手羽先と山芋じゃ食感も風味も違うし、手羽先の味に近いってどういうこと
そりゃ同じ味付けなら山芋も鶏肉も同じ味になるけど
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:59:46.937 ID:VgI3ZhBNa
>>73
そこまで深く考える人も居るんだな
単純に醤油と砂糖で甘辛い味をイメージして貰おうと思っただけよ
ゴボウも芋と一緒に入れてもウマイぞ
そこまで深く考える人も居るんだな
単純に醤油と砂糖で甘辛い味をイメージして貰おうと思っただけよ
ゴボウも芋と一緒に入れてもウマイぞ
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:34:39.940 ID:r71uGEjv0
山芋
日本原産の長いやつ、天然もの。自然薯とか
オールマイティ
長芋
中国原産の長いやつ、栽培もの
水分大目なんでとろろは向かない。生でシャクシャクもよし、似てホクホクもよし
大和芋
中国原産のボコボコしたやつ
水分少なめなんでとろろ向き
日本原産の長いやつ、天然もの。自然薯とか
オールマイティ
長芋
中国原産の長いやつ、栽培もの
水分大目なんでとろろは向かない。生でシャクシャクもよし、似てホクホクもよし
大和芋
中国原産のボコボコしたやつ
水分少なめなんでとろろ向き
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:37:47.979 ID:ZJhtyUlp0
擦るのNGって分かってるけど聞いて欲しい
擦った山芋をスプーンですくって油で揚げて、片栗粉でとろみを付けただし汁に浸して食うとアホほど美味い
擦った山芋をスプーンですくって油で揚げて、片栗粉でとろみを付けただし汁に浸して食うとアホほど美味い
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:42:38.503 ID:5lg/E5RWK
>>57
揚げ出しうまいよね
揚げ出しうまいよね
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:38:14.665 ID:NrZ9XsR50
千切りにしてキャベツのうまだれ
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:39:43.314 ID:de68OzOu0
短冊きりを酢味噌
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:43:24.933 ID:SWS6sSho0
めんどうなら短冊切りで
梅とあわせるか
卵の黄身で混ぜるかやな
梅とあわせるか
卵の黄身で混ぜるかやな
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:44:31.608 ID:fFVRT3tP0
たらこと混ぜると美味い
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:48:52.536 ID:MyGaph1B0
皮はピーラーでむく
刺身に添える大根のけんをつくる細切りできる道具で細く切る
わさび かつおぶし のり 梅肉など好みで足してしょうゆ少しかけて食べる
刺身に添える大根のけんをつくる細切りできる道具で細く切る
わさび かつおぶし のり 梅肉など好みで足してしょうゆ少しかけて食べる
72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 22:50:37.084 ID:5lg/E5RWK
>>70
わざわざ剥かなくても洗ってそのままかたわしでこそげりゃ取れるよ
わざわざ剥かなくても洗ってそのままかたわしでこそげりゃ取れるよ
75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 23:15:38.513 ID:r71uGEjv0
山芋自体がわりとニュートラルな味だから
しょっぱい・酸っぱい・辛い・なんにでも合うよね
しょっぱい・酸っぱい・辛い・なんにでも合うよね
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 23:26:57.384 ID:HlK5vzyk0
縦に刻んで春巻きに入れて揚げるなんてのもうまそうだ
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/03/13(月) 23:38:24.604 ID:va5TL3U90
短冊切りにして青じそドレッシングかけて食ううまい
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
アスザックフーズ 信州松代産長芋とろろ 6.4g×6個
posted with amazlet at 17.03.16
アスザックフーズ
売り上げランキング: 12,963
売り上げランキング: 12,963
注目記事リンク集