1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:14:43.53 0
自作ハンバーグには自信あるんだが
いつもケチャップかけて食ってるから
もっと旨いソースかければめっちゃ美味しくなる
気がしてた

ryouri_hamberg

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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:15:06.40 0
焼肉のたれ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:15:30.93 0
大根おろしと味ぽん

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:15:56.56 0
ケチャップにウスターソースを混ぜる

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:15:58.03 0
お好み焼きソース

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:16:10.49 0
煮込みハンバーグの素

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:16:50.50 0
ケチャップとマヨネーズを混ぜたの

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:17:22.20 0
ハンバーグ焼いたフライパンの油でニンニク炒めて
ケチャップとウスターを入れる

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:18:30.83 0
にんにく醤油ソースおすすめ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:24:18.81 0
チーズ乗せ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:26:41.06 0
うちではマヨネーズとソースとケチャップを混ぜてつかってる

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:27:03.61 0
フライパンに余った肉汁に味ぽん入れて煮詰めて軽く焦がす

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:27:54.23 0
ブルドッグとんかつソース

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:28:35.77 0
マックのてりやきバーガーのたれ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:29:10.89 0
基本的にはソース・ケチャップ肉汁レモン汁で問題無いと言われてる

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:29:47.67 0
塩で焼いてワサビ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:34:07.90 0
フライパンに染み出た肉汁と油にソース混ぜてたな

27: sp49-104-31-124.msf.spmode.ne.jp@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:42:41.74 0
こういうのでよく中濃とケチャップを混ぜて…とかあるけど、どれも美味くなくて原因がフツーに使ってた中濃やウスターがマズかったんだったな~

高橋ソース カントリーハーヴェスト 中濃ソース←個人的にはコレを加えたら何でも好みの味になった。

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:44:12.48 0
レシピ見るといろいろしちめんどくさい材料がいるから
結局煮込みハンバーグ系で玉ねぎとかしめじとか炒めて
ケチャップソースを混ぜたようなやつになる

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:45:00.81 0
キノコソースうまいよ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:48:38.88 0
やっすいひき肉とパン粉でかさましして
なんとなく料理っぽくなるハンバーグは
コスパ的には何日かに一回はやりたい料理
ひき肉買ったときに一回分ごとに丸めて冷凍の丸いのがいっぱいあるから

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:50:46.43 0
煮込みデミグラスソース

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:51:56.46 0
なんでもオタフクソース

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 23:56:01.10 0
ついでにオニオンソースもつくっとけ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:00:57.79 0
ケチャップはフライパンで炒る感覚で水分とばすのがいいらしい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:03:03.13 0
オーロラソースでいいよ
簡単だし

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:12:58.14 0
甘めの方がおいしい

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:21:30.60 0
姫路が誇る名城ソース

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:22:24.57 0
値段は高いがいい味です
コーミソース

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:47:34.89 0
醤油とみりん1:1に玉ねぎスリスリ入れて和風
ケチャップとヨシダソース2:1くらい(お好みで逆でも可)好きな濃さになるまで水で薄めて
ちょっと甘めなソース

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 00:55:55.10 0
ハンバーグはソース次第

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:11:19.28 0
それらしくこだわってます!ってのをアピールするのに果物も一緒に煮詰めたソース出せばいい
味もだけど果物だハーブだ香辛料使ってますアピールも大切

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:15:27.09 0
めんつゆを煮詰める

ゴメンテキトーに言ったけど
意外といいセンいくんじゃないか

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:17:11.40 0
元々濃縮なのに煮詰めんのか

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:20:16.84 0
ストレートのめんつゆのイメージでいた
濃縮のやつだと濃すぎるかな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:21:38.74 0
赤ワインを煮詰めてハインツのデミグラスソースを加えてさらに煮込む
隠し味にヨシダのグルメのたれを加える

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:22:47.52 0
お好み焼きソースかたこ焼きソースかけとけばだいたいうまい

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:25:56.77 0
まとめてみるとベルのタレ使っとけばいいってことですね

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 02:29:31.64 0
昔外人の家でミートローフに自家製アップルソースかけたの食べたけど美味かったなあ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 04:47:04.77 0
昔よく行ってた洋食屋が作る簡易デミグラス風ソースは
ハンバーグを焼いた後の肉汁とかか落ちてるフライパンに
ケチャップとウスターソースを入れて弱火で混ぜながらひと煮立ちさせる

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 06:04:21.21 0
俺はハヤシライスのルーだな
玉ねぎのスライスにマッシュルーム入れて

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 06:32:28.94 0
究極のハンバーグが食いたい

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 07:09:29.72 0
ガストの目玉焼きハンバーグ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 11:00:53.78 0
こってり系かさっぱり系かだな
焼肉のたれと同じ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 11:10:17.11 0
今日俺暇だからいろいろ試してみるわ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 11:26:26.91 0
ケチャップとウスターソースに生クリーム少し入れて
焼いたハンバーグの肉汁と油に混ぜりゃいいだけ
ついでにキノコも一緒に炒めてしまえ
あっさり系が好きならポンズ大根おろし大葉かな

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 11:35:24.28 0
ソース+ケチャップにタバスコ数滴

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 12:40:41.46 0
市販のやつ買ってくるのが一番いいよ
赤ワインとかも入ってるし

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 12:59:13.61 0
二度と同じ味にならない男の料理楽しい

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 13:14:24.17 0
ハンバーグのトッピング何にしてる?
俺は目玉焼き

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 14:14:05.63 0
トマト

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 17:37:55.41 0
じゃがいも

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 21:06:42.68 0
結局塩で食べるのが一番美味しい

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 21:08:52.34 0
イシイのチキンハンバーグのソースが理想なんだけど

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 22:33:36.26 0
お、まさに明日やろうとしてたことが

まず大事なのは肉汁
肉が良くないと話にならない

肉汁を皿にとって濾す
醤油 大3
酢 大 1
みりん大1と2/3
黒胡椒強めに5,6回
白ワイン辛 大1
火にかける

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/18(土) 23:45:40.77 0
市販のドミグラスソースで今日食べたけど
めちゃめちゃ美味かった

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 01:38:06.64 0
焼いたフライパンから余計な油分だけ捨てて
焦げ跡そのままにしてケチャップとソースを入れて少し温める
出来上がりに辛子を加えて完成

冷蔵庫に何時もある素材のみで出来る簡単ハンバーグソース

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 03:47:37.48 0
オタフクソースをフライパンに入れてバターを溶かす
これだけでとてもおいしい
デリシャスやブルドックでもやったみたがイマイチだった

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 05:41:16.38 0
なんだかんだ醤油だよ
醤油で美味しく食べれるハンバーグが一番

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 06:54:45.05 0
ケチャップと中濃ソースを混ぜたのを赤ワインで伸ばすといいよ
好みで塩コショウとか醤油とか砂糖とか入れてもいい
赤ワインは必須

104: 90@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 14:12:21.13 0
>>96
赤ワインを入れたら渋みが油ぽっさを中和して最高のソースになるね
俺のレシピは赤ワインが無い人向け

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:43:25.40 0
業務用スーパーでデカくて安い
ハンバーグとドミグラソースを買って
家で焼いて食べるとコスパ最高
200円ぐらいでレストランの味が味わえる

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 14:32:46.75 0
ハンバーグとマヨネーズ系は
相性が悪いな

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 23:51:23.50 0
ハンバーグ焼き上がった後のフライパンに残った肉汁に
中濃ソースとケチャップとワインを混ぜてアルコール飛ばしてソース作る

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/20(月) 00:41:43.37 0
ソテーソースだけど
刻みタマネギ1/8個分
砂糖大匙1杯
日本酒大匙1杯
味醂大匙1杯
醤油大匙2杯
これを煮詰めてポークソテーに絡ませている
ハンバーグでも使えると思う

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489760083/

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