1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:50:29.79 ID:2rFHh9np0
うまい
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:52:09.49 ID:vGNbXra60
牛丼か、奢ったな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:52:12.59 ID:9udtjmtk0
結構うまそう

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:52:35.94 ID:vGNbXra60
牛すじの食感に白滝って邪魔だと思うんやが

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:53:26.45 ID:vGNbXra60
ワイ圧力鍋民、1時間で美味しい牛すじが食べられる

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:53:53.18 ID:O0oRWMZv0
牛すじ煮込みニキか?

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:54:00.02 ID:Is30QveyM
2時間煮込んでたやつか?

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:55:16.50 ID:2rFHh9np0
>>22
せやで
圧力鍋使ったら速攻煮れたわ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:54:11.67 ID:UXk7gJ7Yd
牛すじ丼じゃだめなんか?

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:57:48.76 ID:gv3JTtMG0
ええやん

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:58:01.44 ID:vGNbXra60
ワイご自慢のイタリアの空気が漂う
トマトリゾットが一番うまそう
no title

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:58:21.92 ID:2rFHh9np0
>>44
ええな

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:58:43.42 ID:EUzCMVZR0
>>44
シール剥がしかけて食うのか

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:58:59.09 ID:Is30QveyM
>>44
もうちょい暖色系の編集したほうがええぞ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:01:25.71 ID:vGNbXra60
>>50
そうなんか
飯写真専用アプリみたいなの使ってるからよくわからんが
勉強するわ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:58:15.68 ID:CobLXate0
薄そう

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:59:10.84 ID:2rFHh9np0
今日はアサリピラフを作りたいと思いますゥゥゥ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 07:59:40.87 ID:iKgt1Agw0
牛すじっぽくないな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:00:06.16 ID:vGNbXra60
一人暮らし民は炊飯器の代わりに電気圧力鍋買うのがおすすめやで

炊飯器としてももちろん使えるし圧力鍋としても便利で
スロークッカーも簡易的な低温調理も可能や

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:01:05.71 ID:iKgt1Agw0
牛すじは下処理はめんどくさいけどクソうまいからちょくちょくやってるわ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:02:03.99 ID:2rFHh9np0
牛すじエアプなんやが2回くらい煮て水捨て繰り返した後に圧力鍋で煮るのが最適解なんか?

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:05:09.62 ID:iKgt1Agw0
>>62
肉屋で冷凍のスジをかってきて
お湯から30分アクを取りながら煮る
お湯を捨ててスジを水で洗って食べやすいサイズに切る
また鍋に戻して水とネギの青いところか生姜を入れて国産やったら20分、外国産なら40分くらい煮込む
2回目のスープはカレーを作ってもええしいろいろ使えるから残しとくんやで

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:06:42.51 ID:2rFHh9np0
>>76
あの出汁つかえるんか?油やばそう

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:08:33.72 ID:iKgt1Agw0
>>78
書き忘れたけど洗う時にムダな油も切るから油はたいしてでないぞ

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:10:14.45 ID:2rFHh9np0
>>88
お~ええやん

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:02:50.30 ID:CobLXate0
圧力鍋あると色々はかどるな
ひよこ豆蒸して食うと旨い

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:04:20.75 ID:IiwIrtyc0
汁多すぎる気がするが
牛すじは普通にうまそうやん

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:07:45.58 ID:/vmhmVAa0
美味そうやな

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:11:23.62 ID:7YFQIcHgM
圧力鍋って使いかた間違えたら爆発するんやろ
欲しいけど怖くて買えないで

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:12:35.26 ID:vGNbXra60
>>99
電気圧力鍋はワンタッチで後は自動でやってくれるから
爆発ないし簡単で便利やで

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/19(日) 08:08:59.25 ID:WIp6Tep40
ええやん

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

国産 牛スジ 1kg 業務用 冷凍品
プールドゥール
売り上げランキング: 63,967

ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489877429/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事