2: 張り手(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/20(月) 17:04:03.81 ID:hUZtk1sV0
アワビはさすがにわかるわ

kai_awabi

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 17:04:11.18 ID:4hFK/gVO0
アワビとサザエは違うわ

9: 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [ID] 2017/03/20(月) 17:06:25.22 ID:cCz6/ikO0
俺はたぶん分かる

11: ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:06:43.34 ID:GkBkJDTW0
サザエはどくだみ臭い

12: ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/20(月) 17:07:12.75 ID:g7Xl6jmn0
たまに超かたいアワビあるけど何なの?

18: カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:09:32.39 ID:h1wMmNyT0
>>12
塩もみしすぎの場合もある
一度凍らせるという手もある

22: ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/20(月) 17:11:51.43 ID:g7Xl6jmn0
>>18
なるほど
ほどよくコリコリが好きですわ

52: カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:28:46.63 ID:h1wMmNyT0
>>22
あと昆布わさわさ生えてるところの太ってるやつは柔らかい傾向にあると思う

13: バズソーキック(三重県)@\(^o^)/ [AU] 2017/03/20(月) 17:07:26.25 ID:07T/zFS90
歯触りが違いすぎる

14: 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ [CO] 2017/03/20(月) 17:07:41.90 ID:EVjfZADl0
つぶなだけに

15: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:07:53.18 ID:WeEp660a0
サザエは刺身でも臭いでわかる

16: ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:08:36.25 ID:91CN9uDx0
つぶ貝? わかるだろ

17: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/20(月) 17:09:02.44 ID:s6zc0aQ00
サザエとアワビは全然わかるだろ
残った一つがツブだ

20: fusianasan ハイキック(芋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/20(月) 17:10:19.90 ID:trGdRBm10
そもそもどっちも食ったことないし分からんわ

21: 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/03/20(月) 17:11:18.26 ID:L0dmAPUW0
刺身で食ったことない俺は三流なんだろうか

23: ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH] 2017/03/20(月) 17:11:58.92 ID:W9ONgjNjO
サザエは磯くさい独特の匂いがあるだろ
アワビは切り方、調理の仕方に大きく左右される
つぶ貝は薄切りにして目隠しをされたら、つぶ貝かアワビかは判断し難い

24: グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 17:12:24.41 ID:4hFK/gVO0
刺身食ったことがないとか
そもそも食ったことがないとか
かわいそうなやつらだな

31: エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:18:18.29 ID:wq8NnqL70
>>24
アワビはまだ分かるけどサザエの刺身なんてどこで食うんだ?

37: グロリア(神奈川県)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 17:22:58.25 ID:4hFK/gVO0
>>31
スーパーに時々売ってるやつを買って来て
自分で金槌で割って包丁で身をスライスするのだ
近隣の魚市場の近くの定食屋にいけば出すところあるんじゃね?

83: オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 18:40:56.42 ID:f90D49g80
>>31
マトモな居酒屋なら定番メニューだろ
行き着けの店だと造り頼むとワタの所は鉄板焼で出してくれる
これがまた美味いんだわw

27: 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/20(月) 17:14:45.99 ID:bJymJpWZ0
ツブ貝は殻付きで鮮度良くても独特のクセがあるから分かる

29: バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 17:16:23.23 ID:Lei882lZ0
アワビの刺身ってテレビでありがたがって食ってるけど実際食うとがっかりする
アワビは火を通してこそうまい

33: 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VN] 2017/03/20(月) 17:21:20.61 ID:DktHQZt70
>>29
可哀想に
本物の美味いアワビの刺身を食べた事が無いんだな
明日の同じ時間にこの場所に来

30: ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 17:17:55.03 ID:jEmoPkg/0
食感がまるで違うけど、どれがどれだか覚えてないや

32: 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 17:19:44.65 ID:HYTQqBgL0
すり身にしたら分からないな

34: ミドルキック(大分県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 17:21:21.97 ID:7IUPEQ3r0
昨日ブリだかタイだか分からない寿司を食べた
サーモンとか食べたあとだと分かんないよね味

43: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 17:24:54.34 ID:b3CXVPyC0
>>34
ブリとタイはさすがに…

36: 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/20(月) 17:22:33.95 ID:Hn2wurJ30
小さいアワビとトコブシはわからんな

38: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [RU] 2017/03/20(月) 17:23:27.07 ID:UoniU+T80
つぶ貝大好き!
全部全然違うよ

42: チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 17:24:36.49 ID:zKNd1Jf80
つか実は人間ってプリンと豆腐を目を瞑って食わされると違いが分からないくらい味覚はいい加減だぞw
かき氷のシロップだって色と香りを変えてるだけでアジは一緒w

47: スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 17:27:55.58 ID:b3CXVPyC0
>>42
プリンと豆腐はさすがに…
でもプリンと卵豆腐だと自信ない

59: 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/20(月) 17:43:04.95 ID:2K91R8XW0
>>42
お前は目をつぶって食うとプリンと豆腐の区別がつかないのか?

74: チェーン攻撃(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/20(月) 18:03:22.00 ID:zKNd1Jf80
>>59
これ実験でやってみたら本当にわからないらしい
テレビでやってた

48: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/20(月) 17:27:59.17 ID:70Er34YM0
サザエは刺身より壷焼き

49: アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [CO] 2017/03/20(月) 17:28:10.01 ID:Gz6TKpva0
とこぶしの事も忘れないで下さい

53: レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [PL] 2017/03/20(月) 17:29:45.10 ID:UdHJ9onV0
生の刺身は全部醤油味

56: ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 17:33:33.96 ID:awNkpfON0
ツブのほうが味に癖がありそうだが
サザエは焼いたほうがウマイ

57: パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [MX] 2017/03/20(月) 17:36:05.62 ID:5xSME+Tu0
アワビよりツブの方が旨いな。
サザエとアワビは生臭みが有る。

64: ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK] 2017/03/20(月) 17:53:06.46 ID:2iY/BdKz0
貝類は火を通した方が美味い

69: リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/20(月) 17:56:40.29 ID:MmWxqF0i0
焼くと超絶旨いのに刺身だと不味い
硬いし臭いし旨味はないし…歯ごたえだけ

つぶ貝は刺身でも旨いけど

77: ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CZ] 2017/03/20(月) 18:07:35.54 ID:bEiNhuJA0
貝類の生食はちょっと・・・

81: タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/20(月) 18:19:05.71 ID:07+95PEd0
サザエの肝と桜餅の葉っぱは食べない派。

82: ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/20(月) 18:20:15.29 ID:g7Xl6jmn0
どうやら俺がサザエだと思っていたものはツブらしい

95: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/20(月) 20:42:22.37 ID:ySp+jf4W0
あわびを煮たり焼いたりするのホントもったいない
刺身が一番うまいのに

103: 不知火(北陸地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/20(月) 22:29:54.00 ID:WSzr5yqa0
>>95
BSの寿司名店巡りの番組で店主が説明してたが、あわびは加熱することで旨味成分が増える。

101: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 21:40:07.46 ID:dSCzZuSV0
やすい寿司屋のアワビはカチカチだよな・・・

105: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/20(月) 22:37:45.24 ID:BmWorh+d0
実際に目を瞑って食べると何の食べ物か分からんらしいぞ
特に魚の刺身なんて分からんぞ

106: ニーリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/20(月) 22:39:48.17 ID:IYM2TLsl0
つぶとサザエは兎も角、アワビだけは明らかに味の傾向が違うだろ。

107: アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/20(月) 22:41:29.31 ID:GwllbyVl0
アワビのやわらか煮が最強に旨い

115: 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/21(火) 03:02:26.89 ID:AKzNztc70
アワビとツブの違いくらいわかるだろ。
よっぽど貧乏人ならともかく。

117: ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ES] 2017/03/21(火) 03:07:51.14 ID:M0FaRCh+0
>>115
アワビとつぶは流石に分かるが、
サザエとアカニシは目隠しされると
区別できる自信がない。

119: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/21(火) 08:16:51.04 ID:M/fe8bde0
サザエは、小さくてアワビよりコリコリ、つぶは、食感が違う

120: 閃光妖術(秋)@\(^o^)/ [US] 2017/03/21(火) 08:19:41.17 ID:ACelfmIX0
アワビとサザエは全然違う
どっちも旨いけど

124: イス攻撃(空)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/21(火) 09:02:21.37 ID:++u/IWoc0
アワビとサザエ食ったことないよ

127: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/03/21(火) 09:44:33.91 ID:b57/yuJI0
部分によるかな 身の部分だけなら判るが縁の部分だけカットされると辛いと思う

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

【アワビ あわび 北海道産】【冷凍・天然】エゾアワビ 500g【7個前後】利尻島産
どさんこファクトリー北海道
売り上げランキング: 40,541

ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489997006/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事