1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:05:54.29 ID:iiOCbruXa
肉のうま味が抜けるんだよなあ
no title

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:06:15.33 ID:WuEgU+cI0
茹で焼きや

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:07:26.60 ID:4SU3nMxW0
>>2
これ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:06:24.29 ID:7/AQ6L0W0
アッネがやってたわ
洗い物が楽とかで

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:06:24.48 ID:qDURBnr1a
茹でて焼く

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:06:49.27 ID:h4Vwk+CE0
焼いて塩コショウが好き

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:06:52.77 ID:wBvhBEUW0
焼いたウィンナーすき

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:07:01.20 ID:mBtUdFDg0
普通レンチンやろ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:07:18.49 ID:OqywXp78r
一番肉汁が楽しめるやろが

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:07:22.68 ID:ltwNPHn00
冷凍ご飯と一緒にレンチンやぞ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:07:49.07 ID:9xthA0yOa
食感が最強になるんだよなあ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:08:04.13 ID:24sj4c5Za
ちょっと焦げるまで焼いてカリカリにするわ
ちなアルト

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:08:33.69 ID:qDURBnr1a
フライパンに少量の水で茹でてそのまま水を蒸発させて焼けば洗い物増えないんだよな…

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:19.45 ID:Pefis3h70
>>20
これ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:10:00.27 ID:wed3hcqG0
>>20
なんかの番組で見たけどメーカー的にはそれが一番うまい調理の仕方らしいな

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:10:05.25 ID:WDN8s4aQ0
>>20
それ見た目では気付きにくいけどめっちゃ油出てるからちゃんと洗わんとアカンで

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:08:52.23 ID:omolDHVr0
皮やぶれたら台無しや

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:08:52.85 ID:WDN8s4aQ0
50mlほどの水を垂らして最大火力にして水が抜けるまで転がす

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:12.60 ID:kpuOeZKw0
日ハム「茹でろ」

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:16.01 ID:0RnqJEUT0
カップラのお湯入れる時に一緒に放り込んでボイルするんやで
1個ぐらいなら3分でパリパリよ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:46.45 ID:vQa2f8EK0
これ以外のウインナー調理してるやつはガイジ
https://youtu.be/7OaSSv1OFyQ


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:53.69 ID:KOo1fQxwa
ワイは生だわ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:13:26.40 ID:HqOxishr0
>>34
もう加熱してあるわけやしな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:09:54.72 ID:h4z9DGutM
一番うまい方法は火炙りやで

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:10:29.65 ID:Lmgx5dyj0
茹でて焼くわ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:14:00.19 ID:F5ONd23pa
ワイウインナーレンジでチン派、高み

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:14:40.37 ID:Rb+76gN50
切れ目入れて茹でてリンを出してる
元々皮パリっとか求めてないが
記号で味を感じるニワカがもてはやしてるだけ

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:20:11.41 ID:omolDHVr0
>>62
皮破れたら旨味抜けるやろ?目に見えるやん旨味が

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:22:29.17 ID:Rb+76gN50
>>94
別に抜けないよ 油が少々減るだけ
安物ばっか食ってっからそういう感想出るんだよ
もっと肉肉しいやつ食え

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:23:32.35 ID:omolDHVr0
>>107
でかい奴茹でるの大変やん

66: 大橋 ◆CAEU.QT/o6 2017/03/23(木) 05:15:11.10 ID:e9vtEBkU0
朝のウインナーで油補給するのぐう気持ちいい

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:15:21.39 ID:GjZF3XjFa
シャウエッセン二本をインスタント麺へ
煮る時に良い風味で旨いし腹にも貯まる

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:15:25.04 ID:du7OYMZf0
トースターで焼くのはあり?
結構美味しいで

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:17:20.49 ID:CfqxKacR0
>>68
ワイもそうする
切れ目ちょっと入れたらさらに美味い

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:29:05.32 ID:HLcZpbxV0
>>68
下に落ちるじゃんガイジ?

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:30:44.65 ID:iu0B7mAt0
>>134
アルミホイルに包むんやで

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:16:10.84 ID:lztx+CHed
焼いても茹でても好き

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:16:33.23 ID:j2j9ukn2K
旨味が抜けてもなお焼くよりうまい

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:17:16.21 ID:iyI86GYI0
茹でるのが本来の調理法やぞ?

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:17:28.18 ID:m/JEk2D90
スライスチーズ乗せてレンチンはおすすめやで
手軽にデリシャス

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:18:18.48 ID:4bAHTKJ70
シャウエッセンの袋を開けて電子レンジ500Wで1分ちょいチンする
美味いで
イカンのか?

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:21:50.87 ID:uZUKfRmn0
>>83
水もなんもいれんでチンするん?

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:25:29.04 ID:4bAHTKJ70
>>104
水入れたことない
袋の裏の開け口を少し開けてレンチンでパリッパリの激ウマシャウエッセンの完成
勿論ケチャップで頂く

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:19:14.23 ID:82vYWAhKa
ウインナーぶつ切りにして焼くのはどうやろか

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:19:14.30 ID:rZi7oHys0
茹でるのが一番美味いんやぞ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:21:14.12 ID:pVB3SJRB0
ワイはボイルやな
でソースはケチャップとタバスコ混ぜてお手軽チリソースや

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:23:13.76 ID:ld4I0UaSa
シャウエッセンの袋には一番美味い食い方はボイルって書いてあったで

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:28:45.69 ID:OBxrt1i60
>>110
ワイは一時期焼いたときのカリカリ最高や!と思って焼いて食べてたけど
茹でて食ったほうが遥かにジューシーで美味かったわ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:23:32.99 ID:NJxuve8v0
さっとレンチンして食べンゴ
大抵破裂させる模様

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:23:38.92 ID:vQa2f8EK0
平均年収1000万越えのJ民が食すウインナーがこちら
no title

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:32:18.54 ID:ht5aQeT90
>>114
これうまいよな
ガーリックのやつすこ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:23:46.11 ID:vqy6gYzd0
焼いたり炒めるとなんか独特の臭さがあるんだよなぁ
ボイルが最強やわ

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:24:25.17 ID:QUqn3WMip
シャウエッセンは茹で一択やろ…

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:26:36.70 ID:vqy6gYzd0
>>119
ほんとこれ
シャウエッセン以外を想定してなかったわ

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:25:29.17 ID:8rYra0cSp
久保田利伸が茹でろって言ってた

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:28:47.07 ID:+pw12WWda
沸騰した鍋のスイッチを切って冷えたウインナー入れて蓋閉めて10分
これがベストや

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:30:03.12 ID:NiPaEo5/0
ジョンビルのウインナーうま杉内

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:35:38.44 ID:aIrloSVFa
シャウエッセンの一番美味しい食べ方メーカーの人がテレビで紹介してたけど忘れた、バナナマンのやつ

168: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:43:58.37 ID:kpuOeZKw0
>>151
熱湯で3分茹でるんやぞ

154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:37:59.38 ID:ftr9xLTe0
ワイジ、おもむろに冷蔵庫から取り出してそのまま食べる

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:38:13.02 ID:8v8RGihnp
茹で派と焼き派だけかと思ったらレンチン派もおるんか

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:42:37.18 ID:fa/fO2W40
ウィンナー単体で食う時はボイルで白米のお供に喰う時は焦げ目つくまでじっくり焼くわ

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:45:36.56 ID:OBxrt1i60
>>162
せやせや
ボイルでウインナーのみを食べるのがクソうまい
麦酒などあればなお良い

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:43:44.48 ID:ZAPiPQfN0
シャウエッセンはメーカーが茹で推奨なんだよなぁ・・・

220: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 06:09:47.99 ID:A0oYvFfB0
タコさんウインナーって十字に切れ目入れて湯がけばいいの?

222: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 06:10:53.27 ID:ht5aQeT90
>>220
半分に切った後ならせやで
火が通る過程で足が広がる
なるべく赤いウインナー使うんやで

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 06:12:21.75 ID:VoW/GYaQ0
マジレスすると餃子と同じ容量で焼く

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/23(木) 05:10:23.86 ID:j2doFjyx0
種類による
ハーブ効いてるやつは茹でるわ

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490213154/

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