1: ドラゴンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:14:28.91 ID:klTR+4oc0 BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典
しかし、ペヤングに限ってはお湯を入れる前にうっかりソースを入れてしまっても、美味しく食べる方法があるのだという。その方法を伝授してくれたのは トリビアニュース編集部の近所に住む無職のオッサンだ。ろくに収入のないオッサンにとってペヤングは安くてウマい最高の食事。
週に8食はペヤングを食べるという、いわばペヤングのプロなのである。

そんなオッサンもうっかり間違えてお湯を注ぐ前にソースを入れてしまった経験があるそうだが、そのときに今回紹介する対処法を発見したとのことだ。

■お湯を切らずに食べるのがベスト

「お湯を注ぐ前にソースを入れてしまったときはとんでもない絶望感に襲われてしまいますが、そんなときはお湯を切って別のソースをかけたりせず、そのままラーメンのような状態で食べてしまうのがベストです。これがびっくりするほど激ウマなんですよ!」(無職のオッサンのコメント)
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170323/TriviaNews_5873338.html
main_yakisoba

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:16:59.13 ID:cObuTAe90
やった事があるが、超激マズ

8: キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/23(木) 21:17:06.21 ID:2kZbq3gY0
なにがペヤングに限ってはだよ

9: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:17:24.04 ID:6Anqw5mp0
自宅ならそのまま湯切りして、家にあるソースか醤油をかけ直す
外ならコンビニでコロッケを買って付属のソースをかける

10: アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/23(木) 21:17:26.49 ID:w2HCCWEO0
フライパンで焼けばいいだろ

11: アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/23(木) 21:17:32.78 ID:2pWJLDhs0
というか麺を取り出して鍋で茹でろよ

12: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:18:09.72 ID:4CGBiQ9u0
お湯捨ててからソースかける

13: フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:18:31.35 ID:E7wfkIs+0
お湯を使わずに仕上げるなら蒸せばいいんじゃね?

14: ストマッククロー(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:18:54.75 ID:0Wq1zBhN0
缶詰めのミートソースやレトルトカレーを温める
オリーブオイルとニンニクでペペロンチーノにしたこともある
ただし、一平ちゃんとUFOは麺が特殊で合わない

15: バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [TW] 2017/03/23(木) 21:19:22.41 ID:UtKCBwtG0
じゃ初めからカップ麺で売れば激売れじゃね

16: ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:19:42.67 ID:uc1Srrg/0
もう一個買いに行く

19: キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [KZ] 2017/03/23(木) 21:20:25.40 ID:J0U/ybVf0
家にあるソース使う

58: 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [AU] 2017/03/23(木) 21:30:54.45 ID:UHKN2VbJ0
>>19
これ。

22: アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO] 2017/03/23(木) 21:22:01.26 ID:fbm5F2Ik0
間違えた事ないわ

24: 32文ロケット砲(オーストラリア)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 21:22:47.32 ID:a79HlckY0
お湯切ったあとで出てくる辛子マヨ
忘れてたわ…って横にどけて
食べ終えてから辛子マヨかけること思い出す
年1やっちまう

27: ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [MY] 2017/03/23(木) 21:23:14.35 ID:mfHWXhpA0
塩コショウでオーケーね

28: アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/23(木) 21:23:14.80 ID:op/Vrchw0
お湯を入れずにそのまま食べる

30: かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [TN] 2017/03/23(木) 21:23:17.47 ID:OPPIOoI50
いや、捨てようぜ
それはもうペヤングじゃない

32: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:23:45.36 ID:6Anqw5mp0
と言うか、カップ焼きそばなんて作り方は共通なんだから間違えようがないだろ

33: リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 21:24:00.75 ID:WJ60LoHk0
すまんなバゴーン派なんだ

34: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 21:24:13.23 ID:D5z7L1Kc0
フライパンで日清焼きそばみたいにすればいいの?

36: エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/23(木) 21:24:22.47 ID:x9x2hhk10
容器移しかえて少し水入れてレンチンすりゃいいんじゃないのか

39: バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:25:06.48 ID:I8IM1KKL0
ソース味のスープのまま食べるのが一番マシかな

45: 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/23(木) 21:26:18.86 ID:pvx7O9t80
ガキのころ1回あったが薄い味で頑張って食ったわ

46: かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [TN] 2017/03/23(木) 21:26:48.81 ID:OPPIOoI50
まず麺を取り出します
残りを水分飛ぶまで煮詰めます
麺をぶちこみます
完成

47: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/23(木) 21:26:55.96 ID:KvU6J29+0
その時はトンカツソースとウスターソースを大さじ半分ずついれりゃ問題ない

50: バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:28:05.93 ID:ziZAJ0yZ0
お湯入れないでそのままバリバリ食べる方が良いな

51: アキレス腱固め(石川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 21:28:11.91 ID:BuSQeXGc0
そんな初心者はお湯捨ててから気付くだろ

53: 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/23(木) 21:29:02.89 ID:VG/Y3QaA0
ペヤングは元々味薄いしな

57: ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:30:14.48 ID:OvKOaBrJ0
お湯を切った後オタフクソースをかける

60: 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:33:48.60 ID:01bXPQCv0
普通にお湯切ってウスターソースをかけるだけだよ

62: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:34:56.71 ID:1cq1zhHq0
ソースラーメンってのがあるから食えないことはないだろ

63: キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/23(木) 21:35:45.83 ID:XkH+8HLb0
普通の家には
・中濃
・焼きそば用
・お好み焼き用
の3種類ぐらいはソースがあるもんだが

66: カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 21:37:14.09 ID:hftZZhi/0
黒石名物スープ焼きそばだと思ってラーメンのごとくすする

68: スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/23(木) 21:39:53.91 ID:pyOgzLI70
食い終わった後に気付く、かやく(乾燥野菜)の存在

78: ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:48:45.88 ID:Jg1/8fgL0
蒸し器またはスチームレンジがあるなら、それで蒸す

79: ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [CO] 2017/03/23(木) 21:49:32.76 ID:ZTnJPvI20
お湯全部きってフライパンへ
出汁とソースかけて焼く
ついでに具を足すと尚良し

以上

80: パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/23(木) 21:50:41.85 ID:LID/M6MU0
焼きそばの素が大量にあるから困らない

81: アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 21:52:58.17 ID:riDXf7sV0
普通に湯切りして家にあるソースかけて食えよ

83: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:00:24.82 ID:w1ssC1QC0
潔く湯を捨て、塩かけて食え

84: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 22:01:35.55 ID:J2e8vxUP0
何故、プロが間違うのか

87: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:02:40.88 ID:sPYpqI4Q0
>>84
これもうド素人だよな

85: 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:02:07.09 ID:8SNMQRsW0
ソースをかけたらお湯をかける
ソース汁をとりだし煮詰めてソースに戻す
麺は洗濯ネットで天日干し
吉野家に行き牛丼を並盛りで食べる

88: 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:03:31.43 ID:5D2N+o7o0
たまねぎやキャベツと肉炒めてウスターソースで味を整えて全く別のもんにする

89: ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 22:03:54.69 ID:YlRLoLW+0
お湯を捨てようとして、流しの部分に麺を落としてしまった場合はどうしたら良いの?

92: スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 22:06:27.73 ID:oC0RmpHn0
湯切りした後にやきそばソースかけて食べる

93: ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:06:33.58 ID:TCTq5TrbO
湯切らないでケチャップめんつゆ味の素胡椒入れて大阪ソースラーメンにしろよ

100: サソリ固め(長野県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/23(木) 22:10:13.21 ID:4aqsXdQl0
酒が入るとよくあるパターン
かやくが蓋の上で温まっている(´・ω・`)

110: クロスヒールホールド(中部地方)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:22:23.37 ID:OB2W58Zz0
お湯につけすぎて、ふやけた時の解決法を教えてほしい

111: セントーン(東日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 22:26:18.61 ID:tdw5mUHK0
前にテレビで中国人留学生がお湯にソース入れて食ってたな

113: キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/03/23(木) 22:32:02.97 ID:tgCDRAfm0
お湯を多目に入れて、5分でお湯を切って、普通にオタフクソースかけて食べたらいいだけのこと

115: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/23(木) 22:38:30.74 ID:7mAyFNN50
そんなことよりお湯を切るときに蓋ごと落とした時の対策を教えろよ

120: ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/23(木) 22:43:28.29 ID:ID6T41UW0
フライパンに全部入れて、お湯が無くなるまで煮ればええな
もうカップやきそばじゃないけどw

122: イス攻撃(石川県)@\(^o^)/ [RU] 2017/03/23(木) 22:49:20.73 ID:EjOhpkHY0
一回だけあるそのまま食べてみてぬるい不味いいい事無しだった

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

ペヤング ソースやきそば 120g×18個
まるか商事
売り上げランキング: 1,702

ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490271268/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事