1: ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/ 2017/03/27(月) 07:57:05.92 0
白身も使うよな?

food_tamagokakegohan

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 07:58:18.76 0
気分やろ
ポイする時もある

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 07:58:42.23 0
牛丼屋でも旅館でも白身も混ぜるだろ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 07:59:12.55 0
黄身だけじゃ少ないやろ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:00:18.80 0
白身も混ぜるよ
ただ黄身の型崩れを守る白い線は捨てるw

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:01:13.15 0
>>7
あれキモい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:02:56.73 0
>>7
カラザは体にいいぞ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:00:55.99 0
一生懸命混ぜないと白身がにゅるにゅるして気持ち悪いよな

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:01:49.35 0
>>10
それなw

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:02:10.61 0
そのにゅるにゅるが良いんだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:01:29.25 0
かけてから混ぜる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:02:09.49 0
卵黄だけだと濃すぎて食えないからいつも白身混ぜてる

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:02:50.24 0
軽く混ぜてまだらにした方が美味いと言い張る奴がいるが
俺は白身が泡立つまで完全に満遍なく混ぜる

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:02:54.65 0
本気でかき混ぜすぎてこぼすんだよなあ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:03:08.08 0
白身混ぜるとじゃぶじゃぶごはんが泳いじゃうから捨ててる
黄身だけしか食べた事ない

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:04:31.79 0
俺も黄身だけだわ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:04:45.30 0
卵かけご飯は黄身だけ
すきやきは白身も使う

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:31:27.08 0
>>27
すきやきのときは白身だけ鍋に入れて固めちゃう

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:04:50.11 0
面倒だから白身も食うけど正直気持ち悪い
カラザも気持ち悪い
よく見ると黄身も気持ち悪い

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:05:32.92 0
>>28
大人しく焼いて食えよw

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:05:08.38 0
しょうゆ入れるタイミングの方が知りたい
俺はまずしょうゆ足らしてしっかり混ぜてから卵入れる方だけど皆やっぱ違うの?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:08:03.28 0
>>29
俺はたまご割ってご飯と混ぜる前に醤油かけてる

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:05:25.80 0
すきやきも白身とるわ
あれそのままはきつい

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:08:16.25 0
白身だけ入れる猛者おらんの?

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:09:08.18 0
カラザ取りのスプーンが売ってるぐらいだからあれが嫌いな人は相当数いるんだ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:11:37.30 0
>>45
なんかデカイDNAみたいできもい

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:09:39.35 0
箸でとれるがな

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:10:00.94 0
ロッキー1でスタローンが生タマゴを飲み込むシーン
何度見ても吐きそうになる

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:12:12.82 0
カラザ取らない派だけど今俺カラザ食ってるって感覚した事ないから取っても取らなくても変わらないぞ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:13:25.64 0
まぜまぜして食う時は全部 そうじゃない時は黄身だけ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:19:04.74 O
醤油屋か卵屋か忘れたがうまい食べ方紹介してて
確か先にごはんと醤油を混ぜて後から卵投入だった

63: お茶犬 ◆.k1G49I13k @\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:27:55.42 0
俺のやり方真似してや

1.卵を割って茶碗に入れる
2.醤油を少し入れご飯を少し入れて混ぜる(ご飯が入ることで白身が切れやすくなる)
3.鰹節を入れて残りのご飯を入れて完成!

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:39:26.70 0
黄身だけだとタンパク質がとれなくて栄養バランス悪くなるから
混ぜて食べてる

73: お茶犬 ◆.k1G49I13k @\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:44:37.88 0
>>70
黄身の方がタンパク質豊富やで

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:40:34.57 0
納豆には黄身だけ入れる

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:46:11.24 0
昔は全部入れてたけど最近は黄身だけ
ご飯がベチョベチョにならなくていい

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:58:27.76 0
>>74
米増やせよ

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 08:57:27.25 0
白身と飯を先に良く混ぜる
その後に黄身、醤油、七味唐辛子を適度に混ぜる

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 09:25:12.32 O
玉子かけご飯に納豆のタレを半分使うと美味い
醤油みたいに辛くなる事もない

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 09:28:26.34 0
卵かけ御飯用の醤油売ってるよね

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 09:40:14.40 0
正直言って卵かけご飯だけで一生暮らせる自信ある

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:01:04.32 0
ドロっとしたのが好きだから容器で混ぜずにご飯に上に直で卵割る

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:01:57.40 0
黄身と白身を分けて白身だけメレンゲ状になるまでかき混ぜご飯と合わせる
その後黄身をご飯に入れて軽く混ぜるといいらしい

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:06:47.41 O
>>123
それだとフワフワになって食感物足りない
ご飯に全部絡まってほしい

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:03:43.29 0
卵は黄身と白身とカラザでできてる。
このカラザ部分を取り除いたものが卵かけご飯には好ましい。

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:09:33.92 0
ご飯に直に割って落とすし混ぜ方も適当
ご飯玉子醤油の全部が混ざってない感が好き

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:10:27.27 0
キュウリの漬物とかシーチキンがアテにあると最高だな

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:28:26.20 O
最近はご飯少なめにして片側に寄せて
空いた場所で玉子を混ぜてからご飯と絡めてる
食器が一つ減る

132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:30:50.70 0
白身まで一緒にカチャカチャやるヤツは味が薄まるから醤油沢山使う
俺は黄身だけだから醤油はちょっとだけよ

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:35:54.15 0
醤油より出汁醤油かけると美味いぞ

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:47:10.66 0
俺はめんつゆかけるわ

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 10:53:35.18 0
俺はちょっとしょっぱいくらい醤油を入れないと物足りない
少し黄色いご飯だと醤油を足しちゃう

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 11:04:32.59 0
ご飯は熱すぎるといけない
多すぎてもいけない
醤油は卵が茶色くなるぐらい多めがベスト

ご飯が熱すぎると卵が固まってご飯に馴染まない
ご飯が多すぎると卵が全体に混ざらない
醤油が少ないと醤油の旨味と香りが楽しめない

157: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 13:25:30.02 0
正直卵かけごはんに黄身と白身を分離してどうたらという手間をかけたくないw

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 14:43:24.57 0
ご飯の真ん中に箸で穴開ける人いるけどどうせ混ぜるんだしいいんじゃね?って思う

166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 15:10:49.55 0
>>159
あれ卵が茶碗からあふれないようにするためにやるんだぞ?

165: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 15:09:56.35 0
白身はフライパンで目玉焼きみたいにして食べる

168: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 15:47:23.26 0
全卵に黄身をひとつ足すのがちょうど良いバランス

172: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/27(月) 18:06:46.81 0
玉子のサイズで黄身の大きさはあまり変わらない、白身の量が変わる

181: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/03/28(火) 01:17:10.13 0
全部入れてずるずるしながら食うのがうめぇ!
黄身だけとか意味わからん
それじゃあ黄身かけご飯じゃん

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

365日たまごかけごはんの本
T.K.G.プロジェクト
読売連合広告社
売り上げランキング: 45,334

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1490569025/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事