1: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [AR] 2017/03/30(木) 08:52:35.69 ID:wr4T+Low0● BE:677613833-2BP(2001)
醤油+酢+ラー油、所謂餃子のタレつけて食う。
数十年生きてきてなぜこれに気づかなんだ・・・・

food_syumai

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7: 腕ひしぎ十字固め(長屋)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/30(木) 08:55:50.72 ID:TXa5Bw8Y0
普通に酢醤油で食ってたけど

12: ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 08:57:58.65 ID:v7TTzE6v0
辛子醤油

13: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 08:58:35.31 ID:E5ltDqnt0
餃子くっとけよ

8: 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [SC] 2017/03/30(木) 08:56:28.40 ID:3O2690SA0
崎陽軒の焼売があまり好きじゃないのは俺だけじゃないはず
味の素のザシュウマイのほうが全然うまい

28: マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/30(木) 09:06:55.06 ID:eljU9sXl0
>>8
俺も嫌いだと思う
確か食った後に口の中が臭くなるのはこれだった気がする
うちで作るのが一番うまい

57: スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/ [UA] 2017/03/30(木) 09:35:50.63 ID:zxwNB8Co0
>>28
分かる。臭いの自分だけだと思ってたわ。
何の材料が臭いんだろう?

143: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [IN] 2017/03/30(木) 11:33:55.16 ID:Iwl2DazY0
>>57
たぶん貝柱

9: ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/30(木) 08:57:04.88 ID:HVQnejFv0
グリンピースは前々から要らないだろ思ってたけど、最近はグリンピ無しのが増えてきたな

17: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/30(木) 09:00:17.25 ID:9Bf8CxbA0
>>9
あのグリンピースはなんの意味があるんだろ

19: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/30(木) 09:01:00.48 ID:upVkOt+T0
>>17
彩りでしょ

40: ジャンピングカラテキック(山梨県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:17:19.35 ID:4ChjCRqL0
>>17
転がったとき上下判断するため

97: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [TR] 2017/03/30(木) 10:16:32.69 ID:zi7f8ThW0
>>17
グリーンピースの緑の点があると数えやすいじゃんか焼売がな

15: ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/30(木) 08:59:53.94 ID:hKOEeD/x0
酢いらない

16: ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:00:09.99 ID:hRByywgn0
シウマイと春巻に酢は要らん
カラシ醤油が一番

18: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/30(木) 09:00:41.71 ID:upVkOt+T0
塩で食う

21: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/30(木) 09:01:43.16 ID:p1OHPSim0
カラシのみ

27: サッカーボールキック(山梨県)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/30(木) 09:05:59.69 ID:4+VRWjIG0
焼売は甘味が強いから何もつけないで食べる

30: タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 09:09:14.89 ID:Sw63e1bG0
酢醤油に辛子で小さい時から食べてんだけど。
因みに春巻きもコレ
異端児だったのか?

34: 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:12:55.24 ID:s60sFrNrO
揚げて塩味だな

38: クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 09:16:53.67 ID:8c54KuPj0
餃子のタレでいけるなら酢と塩でもいけるんじゃね?

39: メンマ(茸)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/30(木) 09:17:01.06 ID:QZbKJY/L0
no title

no title

64: 逆落とし(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/30(木) 09:41:31.57 ID:hTx2xGMAO
>>39
シウマイ入刀

48: ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:21:33.67 ID:uVUK/Bpo0
>>39
室内絶対臭そう

98: テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 10:19:11.39 ID:d8Q3P8TO0
>>48
友達が崎陽軒で披露宴やってたけど、めっちゃメシ美味いぞ
披露宴史上一番メシ美味かった
もちろんこのジャンボ焼売入刀もやってた

45: パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/30(木) 09:20:09.42 ID:kQj5ozZy0
俺はもっぱら旭ポン酢
大抵どんなものにでも合う

49: ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/30(木) 09:21:59.03 ID:cCpcOrVC0
>>45
高いやろ
なんで旭ポン酢を使っとるんや
あんなもんはフグを食べるためのポン酢やで

198: パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/30(木) 17:30:56.82 ID:kQj5ozZy0
>>49
俺は河内の出身やからな、子供の頃から親しんだ味やねん
今さら他には替えられへん

50: タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/30(木) 09:22:10.95 ID:s8IJ7kCv0
醤油と辛子が一番うまい

51: 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 09:26:48.00 ID:izHhGCHm0
酢醤油に辛子だろ何言ってんだ

53: アキレス腱固め(空)@\(^o^)/ [BR] 2017/03/30(木) 09:27:51.40 ID:ABgs97F30
揚げ焼売がホント好き

54: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/30(木) 09:27:56.43 ID:p1OHPSim0
酢と胡椒

58: トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/30(木) 09:36:54.04 ID:Q9oVMYbl0
焼売って漢字では焼いてるけど、実際は蒸してるよね?
蒸売じゃねえの?

140: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [AR] 2017/03/30(木) 11:28:00.03 ID:wr4T+Low0
>>58
ちうごくでは火を通す事を焼(シャー)というのだ。
因みに蒸しは蒸(ジォン)、炒めは炒(ツァー)揚げは揚(シャー)と呼んで区別しとる。

要するに焼売は火を通して食うのが前提だから名前に焼が入ってる。

67: レッドインク(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:43:56.48 ID:t6Cm8Koh0
タルタルの魔力

70: リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [NO] 2017/03/30(木) 09:47:04.54 ID:ynJQJqj00
ケチャップ

75: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 09:53:10.87 ID:ulInT34W0
・辛子
・醤油
・マヨネーズ
・辛子醤油

試してみたのはこのくらい。やったことないけどケチャップも悪くないはず。
ソースは不味かった思い出。

77: ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 09:55:19.57 ID:A3DsNGzn0
醤油に七味唐辛子

80: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT] 2017/03/30(木) 09:57:42.16 ID:CxUHxE010
醤油と豆板醤で食べてる

83: トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/30(木) 10:00:42.76 ID:Q9oVMYbl0
一軍選手にはなれずに、ずっと二軍のイメージ

餃子は一軍のベテラン

焼売と春巻きは永遠の二軍

90: タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 10:06:31.19 ID:ulnJYoca0
醤油系以外なら粒マスタード、山わさびがいい感じ

105: デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 10:28:24.27 ID:t7TkqSQu0
最近はバルサミコ酢+醤油+こしょう

110: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 10:32:45.22 ID:b8hZlJoT0
ケチャップ+からし

111: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN] 2017/03/30(木) 10:35:19.00 ID:f9Let5VH0
>>110
それは揚げシウマイだろ

117: ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 10:41:36.91 ID:/GIuSRxq0
ウスターソース

122: 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 10:51:13.15 ID:iXSkmLbw0
冷めてる焼売ほど不味いものはない

123: エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 10:52:13.60 ID:FywZHXZY0
>>122
冷めてる焼売に辛子をいっぱいつけて食うの好き

129: ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 11:00:21.58 ID:4GVHXoag0
ポン酢で食ってるから大して変わらんな

142: エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 11:33:46.06 ID:2RQmD6+w0
カラシだけで十分じゃね?
焼売って結構味ついてるよ

145: バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 11:36:08.72 ID:z5YfkmA90
シューマイは飽きるけど、ギョーザは何個でもいけるな

146: タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 11:45:22.12 ID:iGMf9GxN0
豆板醤で食う美味い

149: クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/30(木) 11:50:52.81 ID:E7DvuM8B0
つーか酢醤油じゃなかったら何付けて喰うんだ

159: トラースキック(茸)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/30(木) 12:10:36.65 ID:pD5rotSv0
>>1
逆に餃子に和からしと醤油つけて食ってもいけるぞ

173: フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/ [EU] 2017/03/30(木) 12:59:52.87 ID:3YaNkKGX0
焼売、豚まん肉まんはウスターソース

175: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/30(木) 13:11:37.61 ID:mygVhGkg0
知ってたけど
醤油付けてカラシをちょこっと載せるほうが美味しい

186: アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/30(木) 16:00:15.73 ID:8064AaIq0
大阪の老舗、一芳亭のシウマイは皮がない
no title


薄焼き卵であんをホールドする変わり種で、食通の文豪、池波正太郎が
著書の中で触れたこともあるんだよ

187: ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/30(木) 16:02:51.92 ID:dhupjd620
>>186
おお、薄焼き卵か
皮買って来なくても作れて良いね

193: ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [NL] 2017/03/30(木) 16:29:05.83 ID:Fuw94B8b0
焼いてみてはどうだろう

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ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490831555/

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