2: フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [GB] 2017/03/31(金) 16:02:51.08 ID:hI1EbTE10
塩で洗うんやで

fish_tako_oyogu

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3: ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:03:12.43 ID:+37S1Hzo0
専用洗濯機にぶち込んで洗うよな

11: キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:10:47.41 ID:Z4aOkIB40
>>3
これよく聞く
TVでもやってた

4: アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/31(金) 16:04:30.75 ID:sShoEcfj0
捕まえたてってかヌメリが生臭いw
軽く塩で揉んで流水で流せば問題ない

78: オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/31(金) 18:32:08.28 ID:TNoAKWdA0
>>4
軽くじゃねーよ
だいぶいっぱいやらないとダメ

5: ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [SG] 2017/03/31(金) 16:04:51.52 ID:LwdbwPH10
冷凍して解凍して軽く塩揉みしてお茶でサッとゆがいて食うねん
そらうまおまっせ

6: ローリングソバット(空)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:06:26.33 ID:Hs2Ot36W0
よくな
タコイカを捕まえて漁船の上で刺身にって


硬いんだよムチャクチャ

39: ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [BB] 2017/03/31(金) 16:38:43.84 ID:bqTksqu80
>>6
しめてらか数時間しないとダメよ

52: 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU] 2017/03/31(金) 17:05:24.18 ID:S1bFSXIy0
>>39
しめてらか数時間もかかるのか。
結構かかるんだな

10: エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:10:29.30 ID:wVdm0ilY0
足だけ食えばいいんじゃね?

12: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:11:22.05 ID:GU4hEI+G0
焼くんだよ!

13: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP] 2017/03/31(金) 16:11:29.94 ID:U4EhlDMx0
生の刺身ってどう処理してるんだ?

30: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:26:36.39 ID:ZVdC02ph0
>>13
塩もみして皮を包丁でむいて
薄切りにして食ってた

16: フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:13:30.47 ID:2punlVtP0
イカはどうなの?

18: ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:14:39.26 ID:xKHHWUbh0
ウツボも洗濯機に入れてヌメリをとるんやで

19: ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:15:52.75 ID:CffOYLQ50
イカも冷凍してからの方が美味い

21: 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:16:31.08 ID:x6HKM6Fq0
タコは岩に叩きつけてると柔らかくなるんだってな
テレビでギリシャの漁師がやってた

22: スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:16:46.82 ID:AeEVGAWT0
このスレ読んでわかったことは洗濯機のすごさ

24: ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU] 2017/03/31(金) 16:21:53.20 ID:BdoCygKE0
釣り・狩猟のブログで釣ったタコを行きつけの店のマスターに捌いてもらって刺身にして食ったら死にそうになってた奴がいた
バカだなあと思った

25: ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:22:14.96 ID:x0dfPSCw0
タコはぬめりがあるからよく塩もみしないとタコが美味くないのは当たり前だが
他の魚もある程度時間置かないと肉と同じように旨味成分が出ないのが多い
日本人は取れたてが最強に美味いと思い込んでる奴が多いけど

26: ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:22:48.45 ID:orbKqoSv0
死にたてはすんげー硬い
ゴリゴリだよ噛みきれない
死んでしばらくしたやつでないと旨味もない
スーパーのはちゃんと処理してあるやつなんだぜ

27: スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/ [UZ] 2017/03/31(金) 16:22:53.91 ID:97RFHY+W0
剥いた大根で叩いて洗濯機で洗うんだっけ?

28: リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:22:56.71 ID:sfD0z9G+0
生きてるタコは秘孔を突けば
柔らかくなる

29: ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:26:02.27 ID:jy+dYzHR0
二層式洗濯機でガンガン回せ

31: ジャンピングエルボーアタック(石川県)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:27:36.13 ID:VjEHOUVN0
|゚Д゚)ノ 釣り場ででっかいタコ釣って、おもむろに足食ってた人居たわ

|゚Д゚)ノ 足一本もらったけど、茹でて食ったら美味かった

33: ストレッチプラム(家)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:29:37.22 ID:1H5rDZVd0
海に住んでるのになんであらわなきゃいけないんだ!

68: カーフブランディング(会社)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/31(金) 17:28:19.46 ID:p0dBMSad0
>>33
意味が解らないぞ?
海には雑菌が居ないとでも思っているのか?

生きてるイカは狂暴。
下手に頭側つかむと当たり前のように噛みついて来る。
千切りたてのイカの頭を踊り食いするシーンをTVでみたが思った通り噛まれて大騒ぎになってた。

34: オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:31:42.45 ID:H+E7Uc9R0
釣った時は多少大きさある様に見えるのに
見る間に小さくなるタコ

36: ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/ [TR] 2017/03/31(金) 16:34:30.95 ID:oYSLBg/I0
俺が下関の市場のおばちゃんに習ったのは
結構多めの塩で、揉む。
泡が出てくるから、泡が出なくなるまで揉む。
酢を少し入れた沸騰したお湯にぶち込む。
箸でさして、通ればよし。
足先はあまり好きでないから切る。

37: スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [MX] 2017/03/31(金) 16:36:31.62 ID:TXtvQk6z0
大きめのタコとかはすりこぎみたいな棒で叩いたりするよね

38: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 16:38:11.00 ID:vDzkf+6m0
唐揚げにしよかなあ

41: ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/31(金) 16:43:58.04 ID:QDj4Un6a0
当たりのタコて本当に美味しいよな
なんか一般的には安物てイメージだけど

42: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 16:44:51.49 ID:DSyZFeHS0
洗濯機にぶちこめよ
凄い縮むぞ

50: イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE] 2017/03/31(金) 17:04:56.83 ID:ZsI98RNZ0
家のおかんもタコ料理する前にボコボコに叩いてた

57: 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/31(金) 17:13:49.65 ID:F8vhMS320
>>50
これがほんとのタコ殴り

63: ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/31(金) 17:24:37.50 ID:Xdk9FzGC0
>>57
ああタコ殴りってそういう言われがあったんだな
長年の疑問が解けた

51: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 17:05:02.27 ID:3gWpr/0e0
捌きたての魚(鯛)も硬くて不味かった
夜まで冷蔵庫で寝かせたら
柔らかいいつもの刺身になってたw

53: 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [FR] 2017/03/31(金) 17:08:43.17 ID:4RDAoD8L0
>>51
あのコリコリが好きな人もいるんだよな

77: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 18:17:58.63 ID:DSyZFeHS0
>>51
ブリも〆たてのゴリゴリ歯ごたえが好きな人と、
少し熟成させて柔らかくした方が好きって人いるな

北陸のブリ祭行ってゴリゴリばっかり食べさせられたので自分は後者になったけど

55: リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [TR] 2017/03/31(金) 17:10:44.73 ID:yz6P5v2b0
塩で揉んで洗え。タコは卵もんまい。

56: ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 17:11:43.58 ID:hm1UpdJ60
回る寿司に行ったら必ずタコ食ってる

59: 河津掛け(山梨県)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/31(金) 17:14:18.82 ID:UHDD/a8v0
毒のあるタコあったよな
スベスベマンジュウとかイモ貝とか地雷多過ぎ

81: オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/03/31(金) 18:36:36.34 ID:TNoAKWdA0
>>59
ヒョウモンダコ

62: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA] 2017/03/31(金) 17:21:30.16 ID:O3IKpqLh0
たこの生は都会では余程特殊な場合しか食えない。
生と書いてあるのは既にボイルしている。

70: ハイキック(西日本)@\(^o^)/ [PL] 2017/03/31(金) 17:37:10.37 ID:Uf5QnSuX0
塩で徹底的に洗って滑り取るのが面倒くさいんだよタコ

71: イス攻撃(西日本)@\(^o^)/ [US] 2017/03/31(金) 17:38:37.17 ID:LGgRVGHZO
ぬめりを取るために洗濯機で回すんだぞ

75: タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/31(金) 18:02:53.88 ID:1e8rWwAC0
何時間か寝かせてやるのはなんでなの
酵素がどうのって昔小説で見たような気はするんだけど

76: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN] 2017/03/31(金) 18:15:32.31 ID:0CfRqL020
>>75
酵素による細胞のタンパク質の自然分解

80: サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/03/31(金) 18:34:09.51 ID:1dpxMXQ+0
タコのぬめりは雑菌の宝庫だから、しっかり落とさないと食中毒起こすぞ。

93: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [KR] 2017/03/31(金) 20:04:06.76 ID:8hkbeb990
昔生きたタコ買ってきて捌いたことあるんだが、
キューって泣くんだよね
可哀想になる

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ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490943698/

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