1: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)17:51:14 ID:FNW
例の歩く旅人だよ!
今日は角煮を作ったから、みんな評価お願い!
写真重いかもしれないけど、そこは勘弁してね!
no title

no title

ちなみに加工はしてないよ!

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:51:40 ID:qMS
角煮だね

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:52:12 ID:5sp
うずら入ってるのいいね

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:52:12 ID:7qs
何時に行けばいいかな?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:52:31 ID:G40
見た目は普通のどこにでもあるような角煮だわ

9: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)17:53:14 ID:FNW
ちゃんと作ったよ!
作るのもそこまで難しくないから、オススメだよ!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:53:36 ID:d8Q
美味そう
何分かかるあ。

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:53:57 ID:5sp
難しくはないけど時間はかかるよね

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:57:02 ID:FUK
圧力鍋あればかなり短縮

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:57:30 ID:tng
電気ガス代ヤバすぎ

15: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)17:59:17 ID:FNW
煮込み時間は約40分、油とるのに20分で1時間前後で作れるよ!
味が染み込んでなくても平気なら、ある程度のは40分あれば作れるよ!
水溶き片栗粉で誤魔化しだけどね!

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)17:59:45 ID:Brs
美味しそう

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:02:57 ID:vi3
長ネギ入れるといいらしいよ。

あとはショウガ?

19: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)18:04:23 ID:FNW
>>18
長ネギ入れるのは、下茹での時だよ!肉の臭みを消すためだよ!
ちなみに面倒くさいので、生姜チューブで代用してるよ!www

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:06:09 ID:vi3
>>19
そうなんだ!しったかの知識でごめんw

20: リムル 2017/04/02(日)18:05:12 ID:Xmu
うまそう!

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:06:14 ID:bim
食わなきゃ評価できないだろさっさと食わせろ

23: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)18:07:54 ID:FNW
わりと高評価で嬉しいよ!
暇だから、後でレシピ書くよ!
作りたい人だけ作っていいよ!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:23:29 ID:iPY
美味そう!大将!角煮大盛りください!

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:24:30 ID:0fc
いい色じゃんw

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:25:31 ID:w0u
すごいうまそう
食べに行ったら1500円くらい取られそう

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:26:58 ID:Z88
ええなあ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:28:03 ID:0fc
レシピ頼む(-人-)

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:28:33 ID:0fc
これで飲めるな

30: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)18:36:35 ID:FNW
結構時間かかるから、手書きのレシピで勘弁してね!
画像保存すれば誰でも作れるよ!
下手な字だけど勘弁してね!
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:38:13 ID:w0u
>>30
最初フライパンで焼くのか
今度試してみようかな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:38:34 ID:N3A
>>30
すげー
ありがとうWww
腹ペコ青虫わろたw

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:38:51 ID:NFz
圧力鍋買おう

34: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)18:40:16 ID:FNW
>>33
圧力鍋は社会人になったら買うよ!
少し高いからね...!

35: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)18:41:46 ID:FNW
ちなみにローストビーフも作ったよ!
自作だと同じ値段で4倍ちかく食べられるよ!
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)18:47:02 ID:N3A
>>35
これのレシピも頼む(-人-)

38: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)19:01:24 ID:FNW
ローストビーフのレシピだよ!
字が少し小さいけど、頑張って解読してね!
no title

リアルタイムでレシピ書いてるから、時間かかってるよ!
そのうちまた立てるよ!

40: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)20:37:29 ID:FNW
ちなみにティラミス
no title

サイズが8人前なので、大きいけど美味しかったよ!
レシピは下
no title

42: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)20:50:42 ID:FNW
バレンタイン終わったけど、生チョコのレシピ!
超適当に作っても、それなりの品になるよ!no title

44: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)20:53:09 ID:FNW
肉じゃがまで書いたら、明日入社式なので寝るよ!
もし作ったら、感想よろしくナス!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)20:53:59 ID:0fc
>>44
了解
サンキューやでWwwwww

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)20:54:24 ID:0fc
>>44
社会人おめでとうw

48: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)20:57:31 ID:FNW
>>47
ありがとナス!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)21:02:59 ID:HP9
>>48
角煮作るのにかかった値段教えてください!

51: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)21:13:24 ID:FNW
>>49
スーパー安いから参考にならないかもしれないけど、
豚ブロック520g630円
ウズラ8子143円
で作れたよ!この量で1人で5食分になったよ!

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/02(日)21:04:26 ID:aWU
豚バラブロックあるから今から角煮作る

51: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)21:13:24 ID:FNW
>>50
頑張って!汁がないとすごく固くなるから、ヤバくなったら水足せばとりあえず固くはならないよ!
横着して強火にし過ぎると、ガチガチになるから気をつけてね!

52: 腹ぺこ青虫(p`・ω・´q) 2017/04/02(日)21:16:10 ID:FNW
何度か作った肉じゃがで、一番美味しかった比率だよ!
作り置きもできるから、本当にオススメ!
no title

レンズ曇って白い肉じゃがだけどゴメンだよ!
no title

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491123074/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事