1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:11:14 ID:Qz1
はかま取るのめんどいンゴ
3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:12:09 ID:Qz1
これの三倍くらいあるやで...
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:17:55 ID:oWo
お浸しは聞いたことあるけど佃煮にするというのは初めて聞くンゴねえ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:19:02 ID:Qz1
>>4
つくしいうたら佃煮ちゃうんか?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:19:35 ID:oWo
>>5
少なくともワイは聞いたことないやで

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:19:32 ID:Yzy
一回食べて見たかったから期待
アスパラガスみたいなもんやろ?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:22:46 ID:ERz
うちは卵とじか茶碗蒸しの具やなー

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:23:43 ID:xPB
ワイは天ぷらにしてうどんに入れて食べたで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:24:40 ID:stu
でもつくしって犬のションベンまみれやないん?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:25:55 ID:Qz1
>>11
犬いかんようなとこの採ってきたで
なお猫

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:25:59 ID:1sT
>>11
洗え
洗剤ででも洗え

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:24:48 ID:jng
つくしって大阪でも生えてる?29年生きてて一回しか見たことないんやが

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:26:19 ID:wjL
つくしは卵とじか天ぷらやな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:29:34 ID:Qz1
おっしゃ剥き終わったで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:29:39 ID:bx0
めちゃちゃんと洗えよ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:30:56 ID:Qz1
もやしみたいやね
一袋くらいはあるな
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:31:47 ID:Yzy
>>25
サムネだと木の枝にしか見えない

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:34:17 ID:qzT
くいたい

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:35:26 ID:Qz1
水つけてる間暇やし銀杏でも炒って食うやで

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:37:13 ID:1LY
山菜ってうまいよな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:38:12 ID:Qz1
>>34
山菜あんま食ったことないンゴねぇ
菜の花は好きやで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:43:03 ID:1LY
>>35
つくしも山菜でええんやない?
菜の花のお浸し好きやで

たらの芽の天ぷら食ってみ?死ぬほど美味いで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:43:44 ID:Qz1
>>41
(タラの芽なんて採れ)ないです

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:44:23 ID:bx0
>>43
ワイんとこじゃいくらでも採れるで

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:44:43 ID:Qz1
>>44
ぐううらやまC

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:38:30 ID:jng
大阪やったら淀川に生えてるっぽいね
来週末でも生えとるやろか?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:39:31 ID:Qz1
>>36
もう暖かくなってるしなぁ
ワイのとこはギリギリって感じやったわ
これからまだ出るかもやで

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:40:09 ID:jng
>>38
サンガツ
ツーリングとバス釣りがてら行ってみるわ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:41:45 ID:Qz1
>>39
バスも食おうや
白身でうまいらしいで

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:46:56 ID:jng
>>40
美味いらしいけど、そのレベルまで下処理出来る自信ないわ…

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:47:39 ID:Qz1
>>57
泥吐かせて酒につけてハーブじゃいかんのか?

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:39:31 ID:pVM
酒のつまみやな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:43:04 ID:Qz1
どれくらい炒ったらええんや?
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:44:26 ID:0OZ
>>42
なにこれ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:44:55 ID:Qz1
>>45
銀杏やで

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:45:01 ID:Yzy
たけのこって取れるの?

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:46:13 ID:Qz1
>>48
山の方行ったら採れるで
あれ下処理めんどいねん

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:45:45 ID:7To
つくし食べたことないわ
どんな味なん?
何に近いんや

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:46:54 ID:Qz1
>>51
ワイも食ったことないねん
苦いらしいで

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:48:44 ID:DjK
>>56
先が開いてないやつは苦い花粉貯めとるから気いつけや
その苦みを楽しむ人もおるけど

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:46:11 ID:bx0
つくしは花粉がこわい

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:46:16 ID:13V
でもつくしの佃煮って歯にひっつくし…

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:47:55 ID:1LY
銀杏は封筒にいれてレンジでええやろ

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:47:59 ID:Yzy
あれ?ひょっとして撮り溜めじゃなくて今作ってる感じ?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:49:48 ID:Qz1
>>60
せやで

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:50:40 ID:Yzy
この時期素人が山菜とかを取りに行きたいと奮起した場合
何がオススメなんや?

67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:54:24 ID:oWo
>>64
わらびとかこごみとかどやろ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:51:40 ID:Qz1
銀杏水入れるの忘れてたンゴ...
カスカスや

66: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:53:12 ID:Qz1
湯がくでー
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:57:06 ID:bx0
なんか気持ち悪い

69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:58:45 ID:Qz1
あんま味せんな
頭が独特の食感でうまE

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)18:59:00 ID:SzJ
前につくしを煮たら茹で汁が鮮やかな緑色になってびっくりしたわ
色素かなにか?

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:00:09 ID:Qz1
>>70
灰汁ちゃうか?

73: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:03:16 ID:DjK
>>71
花粉やと思うで

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:03:50 ID:DjK
花粉ちゃう胞子や
苦いのも胞子や

72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:02:56 ID:Qz1
ちょっと苦味あるな
うまE

74: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:03:21 ID:Yzy
卵とじしたら美味そう

76: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:06:04 ID:7To
つくしの味噌汁とかもあるみたいやし最悪煮込んでもええかもな
食べられないことはないやろ

77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:07:05 ID:Qz1
かさ減ったンゴねぇ
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:08:18 ID:RZP
つくしって美味いんか?
ワイ食った事無いンゴ

79: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:09:23 ID:Qz1
>>78
思ってたよりうまい
かなりおいしいほうやわ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:19:38 ID:9F1
>>79
ほーんサンガツやで
まぁ季節の食べ物ってことやろなぁ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:11:33 ID:XML
ワイもとったで?
no title

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:15:09 ID:Qz1
>>80
おおE
天ぷらにしてクレメンス

83: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:18:10 ID:XML
>>82
前のヤツやねんけどな!してもろたでw天ぷらに地元の海のちょっとお高い塩つけたらぐうウマやったわ!
no title

84: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:18:55 ID:Qz1
>>83
天ぷらするときは生でええんか?

87: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:19:45 ID:XML
>>84
全部丸投げやから知らんw多分湯がいてるんちゃう?

81: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:14:38 ID:Qz1
完成や!
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:19:02 ID:XML
>>81
イイね!

食レポ4649

88: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:20:45 ID:Qz1
>>85
味はゴーヤの佃煮に近いけど苦さが微妙に違う
食感は独特やな

89: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:21:49 ID:XML
>>88
そしてビールが進むと

90: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:22:29 ID:Yzy
腹減った

91: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:23:53 ID:Qz1
銀杏もうまいで
no title

92: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:24:58 ID:oWo
>>91
食いたいンゴ

93: 名無しさん@おーぷん 2017/04/03(月)19:25:43 ID:Qz1
銀杏もちょっと苦いンゴねぇ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491210674/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事