1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:04:40.21 0
「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」
とサーモンが人気を集めている要因を分析。続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。
「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170408-00000003-jct-bus_all&p=2
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:07:02.68 0
サーモン大好き
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:08:42.37 0
サーモンの何が悪いんだ?
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:08:51.38 0
サーモンくらいで必死過ぎるだろ
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:07:46.76 0
ほとんどの日本人が寿司は寿司で江戸前とか気にしないだろ
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:08:16.34 0
サーモンうまいじゃん
マグロとか嫌いだわ
マグロとか嫌いだわ
107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:09:28.41 0
>>12
俺も28の半老人だが
サーモンのが美味しい
マグロとかハマチとか古くさいネタはあんま美味しくない
俺も28の半老人だが
サーモンのが美味しい
マグロとかハマチとか古くさいネタはあんま美味しくない
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:08:52.77 0
20年前くらいのガキの頃に自然とネタで一番にサーモンが好きになってた
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:09:53.30 0
時代は変わるんだよ
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:10:03.21 0
鮭じゃなくて鱒なのにな
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:11:00.46 0
>>21
明確な違いないし
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:10:56.55 0
高級サーモンとか言ってぼったくってやればええやん
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:11:49.28 0
サーモンを置かない伝統なんかいらないよ
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:13:23.94 0
どの業界でも安くてそれでも十分な新しい物が出回って人気が出ると昔から商売してる人は難癖つけるよね
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:13:26.28 0
そういう店って軍艦巻きも置かないんだろうか
39: くまじょ∽携帯@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:14:59.01 O
アボカドを寿司にするような感覚なのかな
だがサーモンはあり
出したくないなら出さなくてもいいよ
だがサーモンはあり
出したくないなら出さなくてもいいよ
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:15:14.23 0
むしろサーモンさえあればいい
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:16:22.73 0
マグロは下魚で貧民食だったからな
伝統に沿うなら高級な店で出す食材じゃない
伝統に沿うなら高級な店で出す食材じゃない
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:17:39.82 0
サーモンは刺身で食うもの
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:17:53.08 0
>油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
ねぎトロなんかも当然やらないんだよね?
ねぎトロなんかも当然やらないんだよね?
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:18:53.54 0
100円寿司はサーモンとホタテしか食べない
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:19:44.69 0
サーモンなしで商売できてるんならそれでいいじゃん
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:20:06.46 0
マグロの赤身よりはサーモンの方が美味い
なのに何故かマグロの赤身の方が値段高いままなんだよね・・・
なのに何故かマグロの赤身の方が値段高いままなんだよね・・・
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:24:11.73 0
どこ産とかどうでも良いのだよ
旨ければ
旨ければ
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:26:58.23 0
サーモンの寿司は牛カルビ寿司あたりと変わらん
本来寿司ネタにはない回転寿司発祥の邪道寿司
本来寿司ネタにはない回転寿司発祥の邪道寿司
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:27:18.93 O
サーモンなんて邪道と考える店が一軒位あってもいいではないか
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:32:07.86 0
サラダ巻き>>サーモン>玉子>プリン>イカ>マグロ
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:32:42.33 0
サーモンおいしい
86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:43:59.56 0
上司と回転寿司行ってサーモン食ってたら「お前なあ本当の鮨屋にサーモンなんか無いんだぞ」ってウンチク食らった
87: 名無し@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:47:33.75 O
昔は蛤なんてあったんだな
てか鮪 烏賊 蛸 鯵 玉子 鰹 エンガワ 穴子があればいいかな俺的には
鯛もあった方がいいか
てか鮪 烏賊 蛸 鯵 玉子 鰹 エンガワ 穴子があればいいかな俺的には
鯛もあった方がいいか
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:48:29.91 0
昔はサーモンなんてなかったから俺みたいなおっさんには違和感あるだろうな
96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 08:57:23.22 0
他のよりサーモンを旨くしてやろうとは思わないのかな
106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:08:46.08 0
スモークサーモンをにぎりにしたら食うかもしれん
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:16:05.79 0
サーモン美味しいと思うけどちゃんとした寿司屋でサーモン頼むような馬鹿なことはしない
117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:45:06.47 0
120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:51:41.66 O
>>117
そうやってネタに一仕事加えるのが江戸前の寿司の特徴だね
昔のはネタを美味くする為という事より長持ちさせる為という意味合いが強かったが
そうやってネタに一仕事加えるのが江戸前の寿司の特徴だね
昔のはネタを美味くする為という事より長持ちさせる為という意味合いが強かったが
122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 09:58:00.20 0
そもそも現代の江戸前鮨が本来の江戸前鮨とはかなり変化してる時点でな~
単に自分が覚えたのと違うのが気に入らないってだけの話だわ
単に自分が覚えたのと違うのが気に入らないってだけの話だわ
126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 10:08:04.14 0
正しいだろ
サーモンなんか安物の回転寿司屋に任せれば良い
高い所は扱うべきじゃないだろ住み分けしなきゃ
サーモンなんか安物の回転寿司屋に任せれば良い
高い所は扱うべきじゃないだろ住み分けしなきゃ
136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 10:24:52.51 0
トロを食いはじめた頃も
いまの若い子とかは油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな
って言われてたんだろうなぁ
いまの若い子とかは油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな
って言われてたんだろうなぁ
138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 10:29:10.88 0
もともと江戸前には軍艦巻きの手法もイクラもなかったけどな
142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 10:35:40.58 0
実際に味覚はかなり変化してるよな
昔から魚食ってきた漁師は養殖ものは油でギトギトだからきついっていう
でも実際市中に出回るのはそういう脂質過多な魚ばかり
昔から魚食ってきた漁師は養殖ものは油でギトギトだからきついっていう
でも実際市中に出回るのはそういう脂質過多な魚ばかり
149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:16:20.26 0
サーモンは寿司食ってる感じがしない
サラダ出されたみたいに感じる
サラダ出されたみたいに感じる
168: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:32:45.19 0
>>149
サラダ軍艦うめえだろうが
サラダ軍艦うめえだろうが
151: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:20:59.45 0
回る寿司屋しか行った事無いからサーモンって普通にあるもんだと思ってたが違うのか
153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:22:51.03 0
基本生魚ダメな俺でもサーモンは食える
155: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:24:39.38 0
実際はトラウトだろ
162: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:29:22.63 0
>>155
それはフィヨルドトラウト
それはフィヨルドトラウト
157: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:25:47.68 0
俺だったらこうやって調理してやるって思わないのかな
最初から完成しすぎてお手上げなのか
最初から完成しすぎてお手上げなのか
173: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 11:47:46.16 0
鮭やや鱒が寿司ネタにないのは、サナダムシがいて危険だからだろ?
冷凍すれば大丈夫だから、サーモンが寿司ネタになったのはここ最近のことだよ
冷凍すれば大丈夫だから、サーモンが寿司ネタになったのはここ最近のことだよ
187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 12:08:06.38 0
江戸前宣言したらサーモンは出せないんじゃねと思ったが
イクラとかウニも出せないな
イクラとかウニも出せないな
214: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 12:44:43.45 0
鱒なのに海に行くヤツもいるからややこしい
243: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 13:28:59.58 0
ルイベつって北海道じゃ鮭凍らせて刺し身でくうけどね
246: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/09(日) 13:31:00.25 0
むしろサーモンを極めて欲しい
ウマいものが食いたいだけなんだよこっちは
ウマいものが食いたいだけなんだよこっちは
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
訳あり サーモン 大トロハラス切り落とし500g 【訳あり】
posted with amazlet at 17.04.09
まぐろなら築地の王様
売り上げランキング: 9,764
売り上げランキング: 9,764
注目記事リンク集
脂よりおいしいと説得できる程のものはない
と