1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:34:33.925 ID:WrdHLCmOd
暇だから質問なんでも答えるから質問してよ
restaurant-939435_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:29:05.368 ID:yglyOoiTx
>>1の店行ってみてえ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:33:06.481 ID:x3py30ysd
>>60
有名人もたまーーーーに来るよw
あとねリピーターがすごい、ここうめえから来てんだよっていうオシャレおじさんがいてな、その人2時間かけて車で来てくれてるの

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:36:55.840 ID:RqpZRVDH0
知ってるぞ
サイゼリヤだろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:38:07.019 ID:WrdHLCmOd
>>5
いや、残念ながらサイゼリアじゃないんだ!

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:38:39.376 ID:IXmTBz0s0
サイゼ?
あ、俺ミラノ風ドリア一つ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:39:25.855 ID:WrdHLCmOd
>>8
上のレスみたかい?
残念ながら本当にサイゼじゃないんだ!

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:39:38.055 ID:CbvW8nx6d
小エビのカクテルサラダください

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:40:45.542 ID:WrdHLCmOd
>>10
お前もか!
だからサイゼで働いてないんだ!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:39:51.631 ID:q3zrbT0gx
マジで高級レストランなん?
すげえ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:41:13.405 ID:WrdHLCmOd
>>11
話通じる人いた!
なにか質問してくれ!

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:47:53.713 ID:q3zrbT0gx
>>14
仕事内容とか客層とか知りたい
あとアルバイトでも厳選されるの?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:07:24.463 ID:x3py30ysd
>>24

仕事内容
まず店側が出す料理の基本知識+αを覚える
普通のレストランはメニュー出すだけなんだが俺がバイトしてるところは自分達からこういうのが上手いとか今こういうコース料理あるとか自分達から客層を見て提供する

客層
主にカップルやおじさんおばさんだな
高級店てだけあった客の質は高い
会社のお偉いさんとかもたまにくる

バイト厳選されてるか
これはされてないんじゃないか?
女の子可愛い子いるけど男すこぶるイケメンなやついないし、最近入った新人はブサイクだ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:11:36.814 ID:yglyOoiTx
>>42

>普通のレストランはメニュー出すだけなんだが俺がバイトしてるところは自分達からこういうのが上手いとか今こういうコース料理あるとか自分達から客層を見て提供する

すごいな... さすが高級店って感じだ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:14:26.990 ID:x3py30ysd
>>45
旬の魚、野菜、今これが美味しいとかを客のニーズに合わせて言うのは意外と難しい
俺の話すら聞いてくれないお客さんもいるからコース料理も5分かけて丁寧に説明する場合もあれば1分もかけないで終わらすこともある

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:11:06.583 ID:x3py30ysd
仕事内容追加で
コース決まったら料理を出していくのももちろん、ベストな料理を提供したいから食べ具合をみてシェフに作ってもらう
これが意外と難しいんだよね

客が帰ったらテーブル片付けて、予約があるなら卓上のシルバーを再セット無いなら模擬セットを作る

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:40:05.960 ID:RqpZRVDH0
馬鹿、日本で最も高級なイタリアンっていったらサイゼリヤだろ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:43:01.312 ID:WrdHLCmOd
>>12
もっと他にもあると思うから考え直してほしい!
俺はサイゼの店員じゃないんだ!

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:41:31.923 ID:aU483dAj0
むしろイタリアンはサイゼしかないまである

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:46:12.966 ID:z+GaTYz90
好きな賄い料理とカラス貝の扱いがききたい

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:49:11.183 ID:WrdHLCmOd
>>22
海鮮たっぷりのせた青海苔ピザかブランドまで出すとバレるから隠すけど黒毛和牛使ったシェフの気まぐれ丼かな
キッチンの規模が小さくて忙しいからあまり作ってくれないけど

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:49:33.122 ID:WrdHLCmOd
>>22
それとカラス貝が何かわからないすまん

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:28:39.380 ID:4fLtGU/u0
>>27
ムール貝のことだった

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:31:28.828 ID:x3py30ysd
>>58
間違いがひどすぎるなwwww
ムール貝かー、パエリアかアクアパッツァしか想像出来ないです
俺の働いてる店では使ってないんだよなー

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:35:23.588 ID:4fLtGU/u0
>>61
ムール貝の日本での俗称がカラス貝なんだよw

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:50:37.468 ID:4fLtGU/u0
>>61
アクアパッツァググったらすげーうまそうだった
腹減ってきた

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:57:39.330 ID:x3py30ysd
>>72
美味そうじゃないよ、
美味いんだぜ?

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:01:11.559 ID:4fLtGU/u0
>>75
そりゃそうだよな
あの見た目でまずいわけないよな
そういやイタリアンって地中海料理寄りばかりで煮物ってイメージないな
やっぱりそういったのは北イタリアの方が豊富なのかな

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:11:29.705 ID:x3py30ysd
>>76
おれは自分のレストランしか知らないから、ピザとパスタのイメージしかねえ…笑

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:19:04.459 ID:4fLtGU/u0
>>79
安心しろおれもだw

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:22:39.378 ID:x3py30ysd
>>83
サルティンボッカもおすすめや!
イタリアの郷土料理

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:30:05.154 ID:4fLtGU/u0
>>85
ググった
サルティンボッカうまそう過ぎて死んだ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:46:32.077 ID:IXmTBz0s0
俺も昔それなりのレストランで働いてたよ
今は居酒屋の店長だけど

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:50:40.112 ID:WrdHLCmOd
>>23
おれが働いてるところは去年の売り上げ1億8000万円くらいの規模だ!
店は小さい!
俺も飲食店経営したい

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:58:05.127 ID:IXmTBz0s0
>>28
俺が居たのバブルの頃だから店の規模もあるだろうが桁が違う
店長って言ってもただのサラリーマンよ
経営ってかなり勇気いるよ
結婚してたら尚更勇気がいる
この時代に本当に自分の店を開きたいって思ってるならちゃんと勉強するんだよ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:02:42.547 ID:x3py30ysd
>>37
いい時代だったと聞いております!
飲食店開いて成功するの5パーって言われてるから、勉強するつもり!
でも今は金貯めなきゃいけないから、日経225のミニやってます!
資産運用コツコツやっております

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:55:28.374 ID:q3zrbT0gx
職場の雰囲気どんな感じ?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:56:28.876 ID:WrdHLCmOd
>>34
高級店なだけあって、支配人レベルの社員はしっかりしてる

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/11(火) 23:57:47.409 ID:WrdHLCmOd
>>34
アルバイト自体3人くらいしかいなくてあとは派遣の社員がいて、みんな仲良し、こんど自分のレストランに飯食べ行く♡

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:08:49.101 ID:akvkyxmk0
時給は?

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:11:42.155 ID:x3py30ysd
>>43
1300円!
休憩も給料に入るし8時間余裕で超えることあるから残業代うはうは

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:16:52.350 ID:x3py30ysd
質問してやー
あと30分以上暇や
すぐレスポンスするで!

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:18:05.107 ID:x3py30ysd
id変わったけど1です

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:18:41.557 ID:8lq5aqsg0
お前のスペック書き込め

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:20:03.823 ID:x3py30ysd
>>50
21歳
188cm
74kg
大学生

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:21:04.970 ID:yglyOoiTx
いくらくらい予算見積もればいい?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:23:13.006 ID:x3py30ysd
>>53
予算てのは俺の店でのことかな?
ランチ5,000円
ディナー1万前後
酒飲むならもうちょいかな
時間無いならしょうがないけど夜の時間にレストラン行かないほうがいい
サービス料とられる上に内容ほぼ変わらないのに金額上乗せされすぎ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:25:44.593 ID:A91NInXE0
やっぱりディナーはドレスコードあったりする?
俺は28歳なんだけど、若いお客さんは少ない?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:28:53.913 ID:x3py30ysd
>>57
場所によってはあるんじゃないかな?
俺んとこは割とラフだからドレスコードとかないな、さすがに海パンできたやつはお断りしたwww
若い子もたまーに利用するよ!
20前後とかのカップルくることも稀にある
働く前の話だが19の時彼女と店入ってすげえ魅力的だったから今バイトしてる!

28ならたくさんいる!
夫婦で来たりするし、カップルも大勢みるよ!

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:41:54.672 ID:A91NInXE0
>>59
海パンはひどいなw
でも客層も良いみたいだし、浮かないように少しお洒落すればいい感じかな
この前ランチでフレンチには行ったんだけど、それだけでも少し緊張したよ…
覚えていた方がいいマナーとかある?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:41:54.356 ID:LwcQ/0uF0
本日のサイゼリヤスレ

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 01:03:11.158 ID:x3py30ysd
>>68
最初泣きそうだった

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:48:17.539 ID:4fLtGU/u0
チャーハンの中華鍋みたいな頻度で出てくるオリーブオイルでニンニク炒める銀色の浅いフライパンあるじゃん
あれってなんか理由あるの?

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/04/12(水) 00:55:32.022 ID:x3py30ysd
>>71
イメージ出来るんだけどそれはわかんねえなー…
パスタとかで使ってるイメージなんだが軽いから扱いやすいくらいとかしか想像できない笑

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491921273/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事