1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:07:34 ID:h8c
海老アボカドサンドとベーコンエッグサンド作るやで~
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:08:09 ID:P7B
うまそう

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:16:05 ID:h8c
お待たせ☆
材料はレタス

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:16:45 ID:h8c
no title


玉ねぎ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:17:13 ID:Do7
下ごしらえは済んでいるんか?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:19:06 ID:h8c
>>8
水にさらしてあるで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:17:48 ID:Q5r
ホットサンドって専用の機械じゃなくても作れる?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:19:06 ID:h8c
>>9
作れるんじゃない?でも俺はホットサンドメーカー買うことをすすめる

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:19:34 ID:h8c
トマト

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:20:12 ID:h8c
海老
ボイル済み

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:21:32 ID:h8c
ブロックベーコン
分厚いベーコンをそのまま食うのが夢やったんや
no title


そのままだと厚すぎるから切って2枚に分けた
これでも十分分厚いね

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:21:56 ID:h8c
あと撮りわすれたけどアボカドとスクランブルエッグもあるでー

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:22:38 ID:h8c
これがホットサンドメーカーや

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:23:36 ID:h8c
no title


中はこんな感じ
ギザギザのおかげで綺麗な焦げ模様が付くんや

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:26:27 ID:h8c
no title


人居らんな
これが調味料&ナイフや
外で飯を作るときは調味料と調理器具はなるべくコンパクトにするんやで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:28:56 ID:h8c
no title


わいの愛用してるコールマンのシングルバーナー
このサイズで家庭用コンロ並みの火力
作りもシンプルで壊れにくいゾ!

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:29:30 ID:3rS
ホットサンドって普通の食パンでええのか?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:30:47 ID:h8c
>>25
そうだよ
具沢山にしたいなら8枚切りがオススメ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:30:23 ID:h8c
それでは調理開始!
まずパンにバターを塗ります
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:32:39 ID:3rS
>>26
結構隙間あるんやな
もっとパンがはみ出そうな感じのギリギリに挟むもんかと思ってたわ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:32:21 ID:P7B
フライパンとかで作れるならやってみたい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:33:51 ID:h8c
バターを塗る時のポイントは挟んだ際に外側になる方に塗ること
こうすることでホットサンドメーカーにパンが焦げ付くのを防止できるし外カリカリのバカ馬ホットサンドが作れる

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:35:25 ID:h8c
具をのせます
海老、アボカド、ミニトマト、玉ねぎ、レタス
チーズ、マヨネーズ
no title

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:36:29 ID:h8c
ベーコンエッグの方も具を乗せるゾ!


no title


きたない

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:37:17 ID:h8c
無理やりムギュッと挟んで焼いていくやで~

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:38:40 ID:H3z
アツゥイ!

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:40:18 ID:h8c
焼き時間は片面2分くらいかな
ひっくり返してちょくちょく見てあげれば失敗はしない

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:41:57 ID:h8c
no title


焼けました!

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:43:00 ID:3RR
キャンプとかでこんなの食べれたら嬉しいな。

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:48:13 ID:up9
あれなんか思ってたのと違う

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:48:53 ID:h8c
断面どーん!
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:49:15 ID:h8c
上が海老アボカドサンド
下がベーコンエッグサンドや!
うまそうだろ!おう?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:51:52 ID:Rdf
>>44
くいてぇなぁ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:54:37 ID:h8c
>>46
簡単だしオススメやで

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:55:30 ID:h8c
no title


食後のコーヒー

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:59:21 ID:Yo7
>>49
おっ、可愛い宇宙人やな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:00:33 ID:h8c
>>52

no title


ねこちゃんやで

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:58:41 ID:mut
生卵そのまま挟んだらどうなんの?

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:59:48 ID:h8c
>>51
やったことないけど火はちゃんと通ると思うよ?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:00:54 ID:mut
>>53
曖昧な表現やな…

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:01:21 ID:h8c
>>56
確実に火は通ります

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:02:38 ID:mut
>>58
ほーんサンガツ
後それねこやなくてパンダやで

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:02:52 ID:h8c
>>60
あ、ほんとだ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:01:11 ID:h8c
no title


熔けてゆく…

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:02:17 ID:h8c
no title


この世に永遠なんて無いんだな、って…

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:03:50 ID:h8c
質問あれば受け付けるで~
ホットサンドだけじゃなくてアウトドア全般大丈夫や
オピネルのナイフも詳しいで

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:12:02 ID:mut
燻製詳しい?

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)22:19:30 ID:h8c
>>65
わかんね

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:51:36 ID:Ob1
はえ~とけてる感じがうまそうやな

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/11(火)21:54:24 ID:h8c
>>45
チーズとろとろですよ 神

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491912454/

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