1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:27:52 ID:Ig6
玉ねぎと鶏の炊き込みご飯や鯵納豆丼好きやけどオススメある?

529c386c

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:40:16 ID:T6T
牛肉丼
あのハルさんの

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:43:54 ID:tNr
>>4
ワイもやったわ
うまかった

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:40:41 ID:pPv
牛スジ丼

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:43:06 ID:tNr
ニワトリのささみの湯引き

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:44:23 ID:Uvz
卵黄の味噌漬け

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:46:00 ID:sZb
これ逆に糞マズイやつな
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:47:57 ID:klz
>>12
口の中に鰹節がひっつき
対して出てない出汁の微妙な魚臭さと醤油臭さでクソまずそう

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:03:36 ID:Ig6
>>12
これ熱湯かけないほうが絶対に美味いよな

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:00:58 ID:fMl
鰹節と醤油とお湯で立ち蕎麦っぽい汁が出来るのは事実
でもそれやるなら最初に丼に鰹と醤油とお湯入れて混ぜて汁を作った方がいい
麺の上からだとお湯と鰹と醤油がよく混ざらない

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)12:49:21 ID:tNr
食パン揚げて上にフライドエッグ乗せるやつ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:03:55 ID:6of
白飯にバターのっけるやつすき
貧乏対決みたいのあった気がする

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:09:39 ID:0uR
>>23
恥ずかしい料理とかであったね
ワイはそれのソースかけたごはんが好きやったンゴ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:04:18 ID:3sM
熱湯のかわりに生卵入れたい

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:04:57 ID:fMl
引き出し昆布を笑うやつ多いけどあれはちゃんとした昆布使えば美味い出汁取れるぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:07:15 ID:97s
美味しんぼ が真面目に料理していたのどの辺まで?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:59:36 ID:HGw
>>26
20巻あたりじゃね?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:59:51 ID:97s
>>33
なるほろ

仲直りしたのは?

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:00:21 ID:HGw
>>34
だーーーーーーーーーーいぶ後

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:07:45 ID:6of
一巻一話目から豆腐そのまま水そのままやぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:55:42 ID:Ig6
山岡さんフォアグラとアンコウを比べてるけどカワハギの方がフォアグラに近い気がするわ
個人的な意見ですまん

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)13:59:19 ID:ULU
no title

これは試したことあるわ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:01:19 ID:Zb1
>>32
ミートソースにするやつやな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:01:33 ID:HGw
かき氷のスイはなんだよそれだったけど
南極の氷で作ったロックには憧れた

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:06:09 ID:Ig6
>>38
確か10巻辺りのやっけ?
味はさほど変わらんのんやろうけど1度はやってみたいンゴねぇ...

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:06:10 ID:ULU
東京MXで平日やってたのよく見てたなあ
ニョクマム、仲が悪いうどん屋?の話覚えてるわ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:10:57 ID:PLe
目玉焼き丼

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:15:44 ID:Vj1
目玉焼き丼はシンプルでええわ

時空移動試したけど出来なかった

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:27:18 ID:HGw
目玉丼はちょくちょくアレンジ変えて作る
刻みネギ胡椒チーズなぞなぞ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:12:33 ID:tNr
一般家庭でできん料理大杉

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)14:56:51 ID:6GX
豚バラスライスをカリカリになるまで焼いて脂ごと丼飯にかけて大根おろしどっさり乗せて醤油かけるのはやった

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)15:23:19 ID:Ig6
>>45
字面だけですでに美味しそうや

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)15:27:27 ID:gVF
美味しんぼのせいでしばらくわさびを醤油に溶かなかった
あれで何年も無駄にした

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)15:29:55 ID:97s
>>48
ワイは美味しんぼの影響で未だに醤油にマヨネーズ入れるわ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)15:53:36 ID:Uvz
文化部食べ物自慢大会は割と再現できるの多いよな(美味いとは言ってない)

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)16:14:23 ID:HGw
>>52
アジの開きの吸い物は
塩がきついときによくやる
塩鮭とかでもうまい

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)17:23:15 ID:Ig6
ネギ鍋は中々に美味かった
目玉焼き丼にしろシンプルなのがええよな

57: 名無し 2017/04/12(水)17:26:16 ID:gLP
・残り物の刺身の茶漬け
・鯛の南蛮仕立て
かなぁ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)17:41:04 ID:Ig6
>>57
鯛の南蛮仕立て食べてみたいわ

59: 名無し 2017/04/12(水)17:59:56 ID:gLP
>>58
九州出張の時にマンガで登場するお店(稲垣)に行って実際に食べたけどクッソ美味かったで
家で再現しようと思って作っては見たが、美味しいけど何かもう一段階足りない感じがしたンゴねぇ

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)20:14:50 ID:Ig6
>>59
ほへ~
やっぱり家とは違うんやな~

九州行く機会があれば行ってみるわ!

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)20:16:11 ID:JEE
やれば大体うまいんちゃうか

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/12(水)20:20:15 ID:JEE
むしろ雄山がゲス扱いする食いもんのほうがわしらにとってはいけるんちゃうか

64: ■忍法帖【Lv=10,さそりばち,XDM】 2017/04/12(水)23:24:40 ID:Uvz
>>63
カツオにマヨネーズは普通に美味い

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

美味しんぼ Blu-ray BOX1
美味しんぼ Blu-ray BOX1
posted with amazlet at 17.04.13
バップ (2016-12-21)
売り上げランキング: 9,008

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491967672/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事