1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:41:21.86 ID:z2NIHLXsa
焼きで食ったら部屋の中が猛烈にくさい

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:41:33.91 ID:/6zoLIQy0
大和煮定期

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:42:53.54 ID:mGQzxVbC0
ボタン鍋

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:42:55.37 ID:OnSvNtUXd
ええなぁ~
ワイプロの料理人
分けてほしいンゴ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:43:01.41 ID:NuEfOynf0
あいつら鳥とか兎とか食うってマ?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:43:27.19 ID:g4uRIOVe0
>>11
なんでも食うぞ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:43:39.17 ID:/My32+yT0
鍋やろなあ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:43:53.18 ID:pkvVtAu50
1時間くらい煮込むとクッソ柔らかくなって美味いゾ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:44:03.65 ID:IPAMyTp1d
普通に牛肉みたいな感覚で美味しくなる方法でええで
煮込みもええんとちゃうんか

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:44:14.53 ID:k5qsYY0Rd
生姜焼きか味噌漬けしてから食え

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:44:43.08 ID:OnSvNtUXd
ジビエは下処理が全てやで
時間かかるし手間暇かかるけど美味いンゴ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:45:38.96 ID:eDt4mWpxa
>>22
どうすりゃええの?
酒を使うくらいしか思いつかん

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:44:58.66 ID:C1r91WtC0
豚のばら肉みたいな感覚でええよ
脂を楽しむんや

25: アール ディー ◆XXEkEHQKI2 2017/04/15(土) 14:45:27.49 ID:CnhIQdLg0
鍋やろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:46:01.46 ID:41TLC5VPK
シチューがええよ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:46:29.50 ID:4Vx7cAssp
食べたことないわ
うまいん?

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:46:39.89 ID:XZv9S7ai0
いのししの脂身ほんと旨いぞ
一つの部位みたいに食べれる

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:46:45.41 ID:cX2xO9J/0
臭い豚肉みたいなもんやろ?
生姜と煮りゃなんとかなるんちゃう?

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:46:48.59 ID:vRZXiyLO0
くっせぇ肉は味噌煮に限るで
とりあえず鍋にぶちこんで半日ほど煮込めば大概旨い

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:47:22.65 ID:pXOXZ3180
山椒に漬け込んで鍋

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:48:12.07 ID:q7rOsZC0d
味噌と酒適当に混ぜて漬けとけや

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:48:17.32 ID:OnSvNtUXd
野趣を楽しみたいのかクセなく食べたいのかで変わるンゴ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:48:23.59 ID:OCa5+8iI0
とにかく煮込め

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:48:52.23 ID:u9wskFZl0
扱い間違えると食えたもんじゃないよな
普通に豚みたいに焼いたら、噛み切れないほど硬くなってた
その次貰ったときに、おんなじ工程で試したら逆にすげえ柔らかかった

あれは仕留めた後の処理で変わるもんなんか

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:49:23.68 ID:z2NIHLXsa
no title

この袋があと2袋ぐらいあるンゴ…

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:50:38.89 ID:ArA1lwPM0
>>48
これ本当に猪の肉か?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:53:05.83 ID:IFQrUkoY0
>>48
くれよ
ワイが美味しくいただくで

味噌で鍋するんや

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:49:42.16 ID:OFmYUR5Q0
ゴマ油かけて揉んで臭み取るとええで

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:50:05.59 ID:dN3KC/540
臭いなら煮込み系やろ
酒と生姜とネギにつけとけば匂いは結構消える

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:50:38.84 ID:cS1LbDtT0
タレに漬け込んで角煮とかがええとか聞いたな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:50:42.00 ID:OFmYUR5Q0
トンカツにすると美味で
臭みもそんな気にならない

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:51:37.19 ID:9Mm7uBSea
大量の生姜とネギと一緒に圧力鍋で煮込むとええで
何度か煮てその都度煮汁は捨てる

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:52:02.36 ID:N+3zYh6a0
低温調理で

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:52:19.78 ID:IFQrUkoY0
牡丹鍋もええなぁ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:52:50.95 ID:EhXMdidz0
イノシシってうまいらしいな

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:53:39.53 ID:NOxRrAbLa
やっぱりしょうがと酒と醤油ぶち込んで煮込むのが一番ええんちゃう
それでも臭み取れなさそうやけど

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:53:41.32 ID:jkZKWxeRd
猪肉は火を通せば通すだけ柔らかくなるで

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:56:05.39 ID:kLJchVrdM
処理の時に血抜きちゃんとしたら臭いもなくなるって聞いたけど不十分やったんかな?
生姜やら玉ねぎやらりんごやらすりおろしてつけて生姜焼きでもしたらええんちゃう

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:56:41.01 ID:OSyIKNlwd
今の福島はイノブタが増えとるんよな
イノシシの攻撃力とブタの繁殖力で最強の存在になっとる

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/04/15(土) 14:56:44.00 ID:3++f1+c7a
ボタン鍋は全然臭くないけどなぁ

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492234881/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事