1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:33:10 ID:0Ga
暇なのでラーメン作るで~

no title

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3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:34:50 ID:0Ga
材料

no title

no title

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:35:19 ID:5Sq
もちろん麺も作るよな?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:35:31 ID:0Ga
>>4
いやーキツイっす

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:36:05 ID:fe9
サンガツ
何ラーメン作るんや?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:36:46 ID:0Ga
鶏ガラ醤油やな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:37:40 ID:fe9
でじるって何分くらいとるんや?

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:39:00 ID:0Ga
>>10
2時間くらいか?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:39:23 ID:fe9
>>12
もしかしてこれから2時間?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:39:59 ID:0Ga
>>13
せやで

まず血合いをとって下茹で
1分くらい

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:40:24 ID:0Ga
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:40:24 ID:DdD
麺買うなら何種類か買うと味が結構違って面白いゾ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:42:54 ID:0Ga
ええんやで
次は1、5lくらいのお湯で煮込む

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:43:04 ID:ASM
鳥ガラって、骨も割るんか?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:44:02 ID:0Ga
>>24
適当にぶつ切りや

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:44:54 ID:fe9
イッチは結構料理するんか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:49:16 ID:0Ga
>>27
そうでもないで

…1分じゃ下茹で足りてなさそうやな
まぁえっか

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:44:57 ID:0Ga
下茹でとは別にティファールで沸かしておくと便利

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:46:33 ID:0Ga
なんか匂いがつきそうなので牛乳パックをまな板がわりにするで
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:48:31 ID:BWS
スッゴい本格派やね

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:50:21 ID:EVZ
最近チャーシュー作ったワイ、興味津々

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:50:43 ID:ASM
ネギやショウガはホンマに有能やよな。
匂い消しには欠かせない。

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:51:51 ID:0Ga
no title

潰したニンニク
ネギ
しょうが
で臭み取り
(チューブで)おにいさんゆるして

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:53:27 ID:0Ga
この間にチャーシュー(鶏胸肉)を作るで

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:55:55 ID:EVZ
>>36
ワイと一緒やん
作った時のタレはどうすればええんや
処理に困って最近永遠とチャーシュー作っとるんやが

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:57:48 ID:ASM
>>38
味卵をつけて、残りはチャーハンに入れたり焼き浸しに使ったりやなワイは。

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:57:51 ID:0Ga
ネギしょうがにんにく鶏胸肉醤油みりん砂糖を勘でぶちこみ煮る

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:58:20 ID:0Ga
レシピなんて必要ねぇんだよ!

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)14:59:02 ID:W0z
>>46
分かる

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:01:51 ID:0Ga
レス遅くてすまんやで
意外とやることあったわ


no title

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:03:27 ID:jta
さ 砂糖
し 醤油
す 酢
せ 背脂
そ 

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:05:29 ID:W0z
>>51
ソウル(魂)やぞ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:04:40 ID:0Ga
no title

鶏ガラくん意外とアクが出ない

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:07:38 ID:0Ga
鶏肉は適当な時間で火を止めて蓋をして冷めるのをまつ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:08:11 ID:0Ga
次は卵むくの嫌いやけど煮卵を作る

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:09:09 ID:W0z
>>58
ゆで卵作るとき最初に殻を少し割っとくんやで

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:12:49 ID:0Ga
>>59
サンガツ

ゆで卵って水から茹でる?それとも沸騰したお湯に入れる?

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:13:18 ID:jta
ここまでこだわっといて、最後に山盛りの化学調味料ぶち込みそう

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:15:44 ID:0Ga
>>64
カチョウはええもんやぞ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:17:57 ID:0Ga
あ~酒がうめぇぜ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:20:19 ID:0Ga
原価はどうやろ
野菜クズのスープ 0円
鶏ガラ60円
卵6個 80円
鶏胸肉 150円
調味料薬味 150円
麺 30円
こんなもんか?
実際にはもうちょい高そうや

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:21:59 ID:0Ga
割とやることなくなったのでおばあちゃんが作った筍の煮物をメンマに改造
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:24:16 ID:V9v
>>75
土佐煮クッソすこなんやがそのまま食いたい

77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:25:36 ID:0Ga
>>76
うまいで~

78: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:31:05 ID:0Ga
たまごとたけのこをチャーシューの煮汁にぶち込む
no title

80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:45:30 ID:0Ga
チャーシューの出来をちょっと見てみるで
多分火が通ってない気がするから心配や

81: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:48:30 ID:0Ga
no title

ちゃと火が通ってることを確認

粗熱も取れてるみたいやしたまごや筍と一緒に冷蔵庫へゴー

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)15:59:26 ID:0Ga
ラーメンまで時間がありすぎるのでチャーシューをちょっとつまむ
見た目通り薄いのでからしにたまり醤油でいただくで

83: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:00:09 ID:0Ga
写真忘れてたわ
no title

84: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:00:58 ID:0Ga
うまいンゴゴゴ

85: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:07:33 ID:v6W
酒は飲まんの?

87: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:18:32 ID:0Ga
>>85
飲んでるで
酔ってるで
今つまみ欲しさにお出かけ中や

86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:11:54 ID:jU2
ワイもたまに鶏胸ハムからの派生でチャーシュー作るで

93: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:37:09 ID:0Ga
no title

酒飲みの持つものは料理のうまい縁者ってはっきりわかんだね

94: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:42:06 ID:V9v
>>93
はぁ、美味そう…

95: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:43:55 ID:0Ga
>>94
このだし巻きの出汁は今日の朝カツオと昆布からとった出汁やで
激ウマや

96: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)16:46:41 ID:V9v
>>95
ワイがだし巻き卵を見ていたことをなぜ知ってるんや?エスパーか
これに酒とか最高すぎる

97: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:05:51 ID:0Ga
【朗報】ついに鶏ガラ出汁が終わる

98: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:08:05 ID:0Ga
no title

こんな感じや

100: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:10:35 ID:V9v
>>98
絶対美味いやん
ワイのはどこ?ここ…?

99: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:09:56 ID:0Ga
鶏ガラは味は普通の鶏やけど食べるとこないやね
しゃーないし廃棄や

101: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:14:43 ID:0Ga
卵の色がいまいちやしラーメン作りは18:00に再会するで

104: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)17:42:54 ID:Ojj
完成したラーメンの画像ないんか

106: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:11:09 ID:0Ga
no title

完成品や
味は…不味くはないけど…ラーメンは店で食べようね!

112: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:16:30 ID:V9v
>>106
でも美味いやろ絶対

118: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)19:31:03 ID:5Sq
>>106
ネギの見た目があれやがうまそうやん

107: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:14:00 ID:WEN
美味しくないのか・・・

109: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:14:41 ID:0Ga
>>107
中華そばって感じや
背脂が足りんわ

110: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:15:09 ID:WEN
まあ昔ながらの中華そばと思えば悪く無いやん

111: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:15:36 ID:0Ga
美味しいの美味しい
ただワイが思ってたラーメンではない

やっぱラーメン屋って神だわ

113: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:17:04 ID:O2q
今北
客の健康と引き替えにうまさを生み出しとるでな
あとチャーシューは豚バラが良かった

115: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:18:23 ID:0Ga
>>113
せやな
あっさりしすぎた
チャーシューが豚ならもうちょいよかったかもしれん

116: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:18:34 ID:moA
見た目はうまそう

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492407190/

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