1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:34:50 ID:qks
サラダにした玉ねぎ←お腹痛くなる

なんで?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:35:20 ID:wYU
水につけてないからかな

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:36:33 ID:f6R
薄ーくスライスして氷水にさらすんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:38:08 ID:qks
>>2>>5マジ?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:35:30 ID:RMW
辛いねん火ぃ通せや

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:36:21 ID:Ar7
揚げない無能

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:37:21 ID:qks
>>4ウマァイ!!

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:36:55 ID:VM4
飴色の玉ねぎ有能

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:37:14 ID:1pV
サラたまちゃんしらんのかお前

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:38:05 ID:xyT
血液サラサラになるンゴ。

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:38:07 ID:j7a
新玉ねぎ使うんやで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:39:07 ID:nKb
水に晒せや!

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:38:42 ID:cN3
野菜食うとか意識高い自慢乙

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:40:09 ID:61k
玉ねぎは野菜の中でも意識低い部類だと思うけどな
高いのはクレソン

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:41:11 ID:XXJ
>>16
おは香草

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:41:48 ID:cN3
>>16
野菜そのものが意識高いねん

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:40:43 ID:WEN
ほら美味しそう
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:41:17 ID:BdB
ラップして電子レンジで温めてもうまいぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:43:30 ID:qks
>>19次買ったときやる

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:44:03 ID:BdB
>>24
ポン酢をかけるんやで

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:46:17 ID:qks
>>27
ええやんうまそう
ちなみにどんくらいチンすればいいかな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:42:38 ID:qks
野菜食うのに意識高いとかないやろ…

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:57:32 ID:JF3
>>22
ブロッコリースプラウトとか派生したもの
もこみちが使ってる野菜とかは意識高そう

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:43:15 ID:qxt
どんだけ氷水につけようが焼いた厚いのが一番美味いんだから焼いてくれ
野菜は焼くに限る
ビタミン変性とか気にするな、マルチビタミン飲んどけ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:43:47 ID:qgr
焼いたたまねぎがうまいのはわかる
ただ焼肉で出てくるたまねぎは無能
うまく焼けへんぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:46:12 ID:FSd
>>25
輪切りのタマネギバラバラになるンゴ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:43:54 ID:EDJ
新玉ねぎすき

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:45:28 ID:pq6
>>26
水さらした新玉スライスドーンwwwwww
大量のかつおぶしバーンwwwwww
ポン酢ばしゃああああwwwwwww

ぐううまい

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:45:11 ID:WEN
意識低そう
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:46:05 ID:qxt
まあ過度なベジタリアンは気持ち悪いけど
野菜は美味く食うべきだとは思うわ
栄養とか言う前に美味くしろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:46:57 ID:WEN
やっぱ煮物がナンバーワン
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:47:59 ID:HTp
サラダ美味しい

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:49:26 ID:qks
ちなみに普通のネギでも生はお腹痛くなるしくしくしんしんする

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:50:20 ID:FSd
>>40
刻んだ青ネギはセーフやろ?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:52:21 ID:qks
>>42そばとか豆腐にちょい乗せる位なら平気やな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:50:38 ID:j7a
>>40
胃荒れる成分があるんやろ
体質やからしゃーない

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:52:21 ID:qks
>>43うまいのにこんなん辛いわ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:50:19 ID:Ar7
普通の刺身のツマの大根 .204 0本 1盗塁
鰹の刺身についてる玉ねぎ .303 19本 22盗塁

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:51:34 ID:Ar7
硫化アリルは水溶性だから刻んで水につければいけるやろ
なお味も薄まる模様

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:51:39 ID:WEN
新鮮なネギは丸焼きでいただきたいですね
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:51:45 ID:jfU
水にさらしたあと200Wで20秒チンするだけでエグさ消える

気がする

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:53:42 ID:xhl
大豆も牛乳も摂取できるのに豆乳飲むと腹おかしくなるわいみたいなもんやな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:55:09 ID:qks
>>49言うほど似てるか?でもお互い大変やな

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:56:04 ID:ao1
冷蔵庫で冷やせばええんやで

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:56:51 ID:qks
>>52それ目に染みんやつやない?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:56:55 ID:L87
サラダはシャキシャキ、スープ系はドゥルドゥルになったのがいいンゴねえ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/17(月)18:57:30 ID:jfU
やっぱ酵素が強すぎるからあかんとかかな?
焼いた肉と一緒にタレで浸けといたら中和されるわ肉柔らかくなるわおいしくなるんかね

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

北海道 北見F1 ”たまねぎ” 約10kg 大玉L~LLサイズ 秀品
くらし快援隊
売り上げランキング: 3,201

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492421690/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事