1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:21:05.68 0
お湯を沸かす←時間がかかる
茹でる←時間がかかる

spaghetti_carbonara

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:23:03.57 0
水パスタ

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:23:33.07 0
じっと待ってるだけも我慢できんのかい

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:23:42.75 0
確かに生パスタもっと普及してほしいな

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:23:53.73 0
3分パスタで満足するようになったわ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:28:31.57 0
本当に美味いスパゲティーは
オリープオイルかけるだけで食える
と片岡義男が書いてた

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:30:06.08 0
>>9
白米を塩かけるだけで食えるみたいなもんだろ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:29:25.28 0
鍋じゃなくて蓋つきのフライパン使えばすぐお湯湧くし合計10分もあれば作れる

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:29:39.94 0
今ソースはただかけるだけのが色々出てる

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:30:42.35 0
ソースも湯煎するために湯沸かすんだよな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:31:03.22 0
>>1
鍋の前でじっと待ってるのか?
具の用意してりゃいつの間にか終わってるよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:31:09.34 0
ソースも今のは茹でない

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:31:12.10 0
市販のソースは微妙なのが多いしレトルト系も具が少ない

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:31:56.67 0
蕎麦なんて乾麺でも5分でできるから優秀

186: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 19:12:37.47 0
>>18
水切りとそれを洗う手間が面倒

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:32:55.97 0
おすすめはバジルとぺぺろん
あと明太
ただ混ぜるだけだ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:33:08.30 0
ペペロンチーノと和風パスタとたらこスパぐらいしか手軽に作れない

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:33:48.30 0
バジルのパスタってバジル以外に何入れるの?

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:36:32.88 0
>>24
松の実
オリーブ油
粉チーズ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:34:39.02 0
7~8分茹でるからな

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:35:01.80 0
冷凍が200円以内で食えるって凄くね

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:35:05.51 0
粉末か瓶の奴でしか作った事無いからわからんな

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:35:07.03 0
コンビニのスパゲティってクオリティ高いよな

家でレトルトで作るよりも美味しい

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:35:19.49 0
フィリップスのヌードルメーカー欲しい

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:36:41.66 0
食後でかい鍋を洗う←めんどくさい

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:36:56.61 0
お湯沸かすのはフライパンでいいのよ
蓋すればすぐ沸く
でかいやつなら折らなくても入るし

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:37:39.57 0
俺テフロンのフライパンで茹でてるな

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:36:48.10 0
ジェノベーゼは塩ちゃんといれて下茹でしないと
ソースかけても味がしない

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:37:13.56 0
むし焼きそば麺をレンチンして使えよ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:40:39.56 0
待ってる間に冷蔵庫の残り物をつまんだりラジオを聴いたりしてる

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:46:39.20 0
>>39
待ってるあいだに妙な女から電話がかかってきたらどうすんだよ

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:55:45.53 0
>>46
そんな村上春樹みたいな展開に縁はねえよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:42:03.82 0
茹でる時に塩は入れない無駄だし
あれ後から塩ふっても同じじゃね?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:43:36.81 0
>>40
パスタの内部に塩が浸透しない

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:07:54.36 0
>>40
おでんの大根に
ダシがしみてなくても変わらないと思うのなら
塩は無駄だと言える

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:44:05.69 0
それよりもペ ペロンチーノのオリーブ油とゆで汁で乳化させる方が難しい

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:44:07.29 0
茹でるときに振った方が少量で全体に味が行き渡るイメージがする

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:48:15.92 0
コンビニで買って来いよ
時間かからずに済むし
お前が作るより何倍も美味しいし
洗い物も出ない

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:49:17.96 0
出来合いの冷凍の2個食う

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:49:39.32 0
ナポリタンよく作るけど
ピーマン玉ねぎベーコン切るのは正直めんどい
後ケチャップに生クリーム混ぜるのもめんどい
でも料理好き

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:52:02.47 0
ソースは作る気になれんから100円で2人前のやつ買う
パスタはトップバリュの1kg240円ちょっとのやつかフドラッグストアの安い奴
片付けが面倒なのは仕方ない

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:53:53.02 0
レンチンの冷凍食品170円だからそれ買ってる

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:54:44.90 0
ディチェコのが好きなんだけど高いし
ポポロスパ7分だね今は

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:32:02.86 0
>>57
ディチェコが高い?
そんな貴方にブイトーニ

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:54:59.17 0
こないだ塩入れ忘れたんだけど味全然違った
やっぱ塩必要

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 12:59:33.91 0
小鍋に湯沸かして細めのパスタを折って投入
具もスープもそのまま入れるだけ

スープパスタのできあがり
要は袋ラーメンと同じ作り方でいける

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:03:09.16 0
レンチンで茹でると麺がベタつくと聞いたが

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:12:31.42 0
茹でてる間に筋トレでもすればいい

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:16:53.25 0
パスタって15分かかるからな
素麺うどんそばラーメンは3分ぐらいなのに

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:18:12.64 0
細いのか早茹でパスタ買えよ
4分くらいからあるぞ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:18:44.43 0
麺とか簡単に食べるジャンルなのに何十分もかかってしまうパスタは改良すべき

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:23:41.65 0
レトルト系は味濃いめだから
麺の量が多くなってしまう

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:28:47.05 0
>>103
それで麺を多く茹ですぎていつも失敗する

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:26:43.40 0
S&Bのたらこソースが好きだわ

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:35:52.64 0
ティファールでお湯を沸かす
フライパンにお湯を入れ麺を茹でる
お湯を捨てレトルトにかける
レトルトの中身をフライパンに投入してよく混ぜ水分を飛ばす

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:37:27.15 0
>>118
フライパンから直接食べる

153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 13:55:54.04 0
ゆでる時間短くて済むフェデリーニ買ってたわ

166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 14:13:27.47 0
冷凍パスタ楽すぎワロタ
レンジ5分で皿もいらない

175: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 14:29:31.02 0
パスタ用のチーズソースとか
あれうどんにかけても旨いんじゃないか?やったことないけど

176: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 14:32:10.37 0
コンビニパスタより冷凍コーナーのやつのがうまい

177: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/04/23(日) 14:45:01.08 0
スパゲッティが無い時に乾麺のうどんで代用したことはある
まあまあうまい

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル

バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 185

ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492917665/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事