1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:24:33 ID:Oal
ボイルだけでええやろ
焼くとか言うてる奴は無視しとけばええねん(ハナホジー

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:25:54 ID:Bpw
フライパンに水一センチ入れて焼くのが至高って結論出たやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:27:50 ID:Oal
>>3
それやったけど普通のボイルよりは美味しくなかった

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:28:10 ID:knJ
ボイルは冷えるとまずい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:28:32 ID:Oal
>>7
いやすぐ食えや

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:30:16 ID:knJ
>>9
お弁当とかには不向きって話や

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:28:46 ID:rHu
ワイ将、気分によって調理法を変える名采配

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:28:48 ID:fyl
神宮の山盛りウインナーは焼いてるからこそええんやぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:28:49 ID:ydj
一番引き立つ調理法がそれぞれあるやん

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:29:19 ID:umR
湯煎以外あり得ん。皮破れるじゃないか。

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:30:05 ID:fYe
神宮のウインナーは一番大盛りの買ったらやばい

食えなくなって捨てたわ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:30:19 ID:Bmg
直火なら焼いた方が旨いけど普通に食べるならボイル

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:32:48 ID:9VJ
ボイルしてみたことあるけどキュッキュしてワイの口には合わなかった
すまんな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:33:48 ID:iYe
焼いてパリパリにするんだよなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:33:54 ID:ByL
焼くならボイルしてからなんだよなあ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:34:14 ID:Oal
歯が皮に当たってそのまま押し込んだ時のパリッという音とともにはじけ飛ぶ肉汁
これは焼きでは体験できへんで

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:35:17 ID:Oal
昔久保田利伸がやってたウィンナーだらけのパーティーのCMもあれ絶対ボイルやろ
メーカーがそれとなく勧めてくれとるんやで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:35:25 ID:Hxq
ああああああ焼きでもボイルでもいいからウィンナー食べたいンゴオオオオオオ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:36:03 ID:Oal
>>28
まぁワイはさっきまでボイルしたシャウエッセン食うてたんやけどな
アルトバイエルンはなくてええわ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:42:01 ID:Hxq
>>30
近所のスーパー閉まってるンゴ・・・

ワイは焼きでもボイルでもイケるんやが、みんな何かけて食べてるんや?
ケチャップとマスタードか?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:42:19 ID:uTF
>>49
ケチャップやな

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:42:29 ID:Oal
>>49
粒マスタード以外に考えられへんで

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:43:01 ID:fyl
>>49
ワイはこのマスタードや
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:43:48 ID:Oal
>>54
これよう売ってるけど高いんや
ワイはスーパーで売ってるチューブの奴
300円くらいで大容量の奴やな

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:36:37 ID:U3q
ボイルは肉汁が逃げてくそまずやろ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:36:54 ID:Oal
>>33
皮が破れへんのに何で逃げるんや

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:37:13 ID:T56
湯でウインナー
.326 13本 38盗
焼きウインナー
.276 38本 102打点

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:39:04 ID:Oal
ボイルしてパンパンになったウィンナーに歯を入れる喜びよ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:39:14 ID:uTF
ボイルして喰いたかったからボイルして食っときゃええやんけ
どっちでも十分美味しく食えるんやから好きにさせとけ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:40:10 ID:T56
朝ごはんの目玉焼きとともに出てくるやつは焼いてあった方が嬉しい
嬉しくない?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:40:36 ID:9VJ
>>43
自分で作るときはめんどくさいから一緒に焼くンゴ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:43:28 ID:T56
>>46
朝ごはんって感じがして好き

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:41:33 ID:Oal
>>43
それは一緒に焼いた方が調理が楽やからやん
ボイルしたらフライパンと鍋と洗い物増えるし

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:40:18 ID:fyl
ボイルした後にカリッと焼くのが通なんだよなぁ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:41:46 ID:YZq
生で食って下すをちょくちょく繰り返す

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:42:09 ID:Oal
>>48
既に調理されてるのを食って何で腹壊すんや

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:44:35 ID:YZq
>>50
ワイの体内が貧弱なだけなんや 

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:42:20 ID:ByL
ケチャップは邪道
マスタードだけやな

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:44:15 ID:fyl
このマスタードハンバーグに乗せても美味しいからすこ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:44:37 ID:Oal
ウィンナーのCMって昔から熱湯にくぐらせてるシーン出るやろ?
つまりはそういうことや

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:45:28 ID:fyl
>>61
でも神宮の山盛りウインナー食べたいんやろ?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:45:42 ID:Oal
逆にポークビッツとかの皮無しタイプは炒めた方が美味いけどな

今疑問に思ったが焼くのと炒めるのってどう違うんやろ

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:47:07 ID:TUe
>>63
サッと火を通すのが炒めるらしいで
焼くはじっくり火を通す感じ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:46:16 ID:lsv
ワイはレンチン

69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:46:36 ID:Oal
>>67
それでボイルに近くなるんか?

78: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:48:37 ID:lsv
>>69
ただ食える
圧倒的に楽やろ?

80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:48:48 ID:TUe
>>69
ボイルのが美味いけど時短したいならレンチンでもボイルっぽくていけるで
なお時間をミスると

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:49:24 ID:Oal
>>80
それは水に浸けずにウィンナーだけをチンするんか?

87: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:50:30 ID:TUe
>>82
せやそのままウインナーだけ皿に乗っけてチンやで
中の肉汁がお湯の替りになってるんちゃうかなあ

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:46:33 ID:ByL
1回蒸してみたい

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:48:20 ID:Oal
案の定ボイル派が大多数でワイ安堵

77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:48:35 ID:6lx
タコさんウィンナーという頂点にして傑作

91: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:53:00 ID:ByL
シャウエッセンと燻製屋がすき

94: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:56:11 ID:IJX
ボイルシャウエッセンとか脂っこくて食えん

96: 名無しさん@おーぷん 2017/04/22(土)23:58:58 ID:uQy
高原とかで売ってる高いウインナーよりシャウエッセンのがうまく感じる

98: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)00:02:11 ID:kB4
シャウエッセンのサイト見てきたんやが、公式でボイル推しなんやな

99: 名無しさん@おーぷん 2017/04/23(日)00:03:14 ID:C1w
湯通ししてから焼くんやで

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492871073/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集